Напрашивается следующее развитие их идеи на начало 40-х.
Берем за основу Т-34, экипаж сокращаем до двух человек, ставим башню с авт. пушкой от Т-60, но с усиленным бронированием (45-60 мм). Экипаж располагаем по центру "тандемом" и делаем вокруг него с боков противоосколочную бронекапсулу из брони 5-7 мм. Бортовую броню оставляем как у Т-34, а лобовую увеличиваем до 75-100 мм (только в зоне "бронекапсулы", т.е. примерно 50% ширины по центру, по бокам лобовую броню можно даже уменьшить, ибо там будут просто пустые ниши для всякого барахла). Люк мехвода переносим наверх, высоту корпуса уменьшаем до уровня Т-44. В результате на выходе получаем танк с весом в районе 20 тонн, с вооружением легкого танка и (не)уязвимостью даже лучше чем у тяжелого. Соответственно не будет проблем с комбинированием средних и тяжелых танков на марше (скорость, мосты и т.п.). Использование автоматической пушки вполне адекватно задачам, ибо танк будет стрелять только на ходу, и обычная пушка будет фактически бесполезна. Для таких танков обязательна поддержка из "второй линии" (хотя бы Су-76)
===Основная задача - проложить путь пехоте (в прямом смысле, разрушая заграждения), вызвать на себя огонь ПТО (чтобы их подавила "вторая волна") и нанести максимальный ущерб гусеницами. Свое оружие скорее для самообороны. Подавлением противопехотных огневых точек будет заниматься "вторая волна", непосредственно сопровождающая пехоту
>>а лобовую увеличиваем до 75-100 мм (только в зоне "бронекапсулы", т.е. примерно 50% ширины по центру,
>
>Это как? составной лист или экран?
==="Возможны варианты". Вплоть до клинообразного корпуса с сужением от МТО к носу (т.к. при такой компоновке ширину корпуса будет определять именно МТО). Тогда не будет проблемы обеспечить прочность крепления этой "плиты", чтобы ее не выбило вовнутрь целиком.