От Роман Алымов
К Одессит
Дата 09.11.2011 07:13:22
Рубрики Современность;

6 соток - чтобы частниками не стали (+)

Доброе время суток!
Из того же раздела запрет на строительство домиков больше какого-то размера, утепление их и так далее....
С уважением, Роман

От Одессит
К Роман Алымов (09.11.2011 07:13:22)
Дата 09.11.2011 14:14:36

Абсолютно верно.

Добрый день

Именно так и мотивировалось. В свое время в Ренийском порту работникам выделяли по одной сотке земли на сезон для выращивания овощей и прочего. Народ использовал их с энтузиазмом и по полной программе. И было специальное по сему поводу решение парткома порта о том, чтобы на каждый следующий год человек получал не тот же, а другой участок, мотивировалось это как раз необходимостью "не дать возникнуть ложному чувству хозяина земли".
Это при том, что в СССР земля являлась общенародной собственностью :-)))

>Из того же раздела запрет на строительство домиков больше какого-то размера, утепление их и так далее....

Там масса всякого была. В дачно-строительных кооперативах забор официально разрешался только от улицы, а между участками нельзя было. Ставили, конечно, но на собственный страх и риск. Погреб нельзя было копать глубже 1,8 метра, отапливать мансарду запрещалось, строго лимитировались площаль комнат, кухни, и т. д. Конечно, ежели разрешить людям копать погреб на 2,5 метра, это могло подорвать принцип пролетарского интернационализма или еще что-то там...
У нас всегда умели запрещать и бороться со всякой ерундой.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Роман Алымов
К Одессит (09.11.2011 14:14:36)
Дата 09.11.2011 15:15:03

Не совсем с ерундой (+)

Доброе время суток!
>У нас всегда умели запрещать и бороться со всякой ерундой.
***** Во-первых не совсем с ерундой - чувствовали, что всё сыпется, что вместо пути к комунизму народ идёт по пути всё более потребительского и частнического общества, и пытались бороться как могли (могли плохо). В конце концов СССР был успешно "обменян на колбасу".
Во-вторых, ИМХО, боялись образования огромного и никем не контролируемого жилого фонда, где могут сколько угодно скрываться кто угодно.
С уважением, Роман

От Одессит
К Роман Алымов (09.11.2011 15:15:03)
Дата 09.11.2011 16:26:41

Не драматизируйте!

Добрый день

>>У нас всегда умели запрещать и бороться со всякой ерундой.
>***** Во-первых не совсем с ерундой - чувствовали, что всё сыпется, что вместо пути к комунизму народ идёт по пути всё более потребительского и частнического общества, и пытались бороться как могли (могли плохо). В конце концов СССР был успешно "обменян на колбасу".

Я имею в виду, что практически не было явления, с которым бы у нас не вступали в идеологическое неприятие, от мини-юбок до макси-юбок, от длинных причесок до подбритых висков. И этими своими "перегибами" провоцировали совершенно оправданное недоумение людей, а некоторых толкали во фрондерство или диссидентство. Вспомните знаменитый "концерт" Хрущева на художественной выставке в Манеже (это при том, что абстракционизм я не люблю). И так далее.
Разбирать причины падения СССР тут, вероятно, не нужно, но они были намного глубже указанных Вами.

> Во-вторых, ИМХО, боялись образования огромного и никем не контролируемого жилого фонда, где могут сколько угодно скрываться кто угодно.

Было бы более правильно бояться нерешенной жилищной проблемы, отравлявшей жизнь миллионам людей и настраивавшей против системы граждан, по 20 лет стоявших в квартирных очередях. Помните, что надо было для постановки на квартирный учет? Иметь менее 6 кв. метров на человека. То есть бездетная супружеская пара, проживавшая в коммуналке площадью 12,5 кв. метров, не имела никаких шансов в перспективе получить квартиру. По сравнению с разбитыми жизнями из-за проблемы жилплощади, указанным Вами фактором можно было пренебречь, да и отрегулировтаь учет можно было запросто.
Думаю, проблема состояла совершенно в другом, и лежала она в отрицаемой государством области идеологии собственничества, а также опасением властей выпустить из-под своего контроля такой рычаг, как предоставление людям жилплощади. Вспомните действенный метод наказания на производстве: перенос назад в квартирной очереди. Это было похлеще лишения квартальной премии.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Администрация (Дмитрий Козырев)
К Одессит (09.11.2011 16:26:41)
Дата 09.11.2011 16:57:47

1 день р/о за невыполнение требований администрации

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2258171.htm