От Юрий А.
К Claus
Дата 11.11.2011 10:16:48
Рубрики WWII; Танки;

Re: [2Юрий А.]

>>Да не надо, не ожидали.
>Вы и даром телепатии обладаете? Я поражен количеством ваших талантов.

Нет, я просто анализирую Ваши тексты.

>>>Но здесь возникает один простейший вопрос - откуда немцы в первые же дни за точкой А возьмут подвижной состав?
>>
>>Не возникает. Подвижной состав будет захвачен, элементарным перерезанием линии десантом или диверсионной группой.
>Диверсионная группа и десант захватят и ВОЗЬМУТ ПОД КОНТРОЛЬ участок протяженностью в пару сотен км?
>Вы никаких препаратов не употребляли?

Хамить то зачем? Если Вы не знаете, что надо в этом случае взять под контроль, то так и скажите. Какие пару сотен километров? Зачем? Есть определенная схема действия, отрядов предназначенных для захвата ж.д. инфраструктуры. Вы ее разумеется не знаете. И вместо того, чтоб задуматься, хамите. Вам не кажется, что Ваше хамство неуместно?

>>С последующим быстрым усилением подвижными соединениями. Ввиду отсутствия войск на парирование этого, подвижной состав достается немцам.
>Подвижные соединения будут не вперед рваться, а брать под контроль 200км полосы? Оригинально.

Не неоригинально. Ибо Ваша фраза, это тупое выделывание ламера, который не знает что делать, но думает, что делать надо что-то, что на самом деле делать не надо.

>>И так как Вы опять понятия не имеете, о чем говорите, то попробуйте доказать свои утверждения. Что, как, каими средствами?
>Я не очень понимаю, что Вам надо доказывать?
>Что пограничники будут охранять новую границу, а затем отступать? Разве это не очевидно?

>Что НКВДшники и обычные войска будут поддерживать порядок на присоединенных территориях, где полно антисоветского элемента? Это на самом деле надо доказывать?

А причем тут пограничники? Вы расширили задачу на заграждение железных дорог. Изначально в вашем высере были только мосты с бронекабелем и батальоном.
Вот и дайте раскладку сил и средств на новые параметры заграждения.


>Или надо доказать присутствие на территории ж/д войск, развивающих там инфраструктуру (мы же не знаем заранее будет война или нет)? Это доказать надо?

Да, надо. И не только присутствие, но и их дальнейшие действия. Реалий 41-ого года, Вы тоже не знаете.

>Так вот эти войска и будут инфраструктуру уничтожать попутно отходя к своей территории.

>Причем замечу, что в реальности ж/д войска уничтожали мосты и подвижной состав даже находясь в контакте с противником:
>"Железнодорожные части часто работали без прикрытия полевых войск, в тесном соприкосновении с противником. Так, на Северо-Западном фронте 11-я железнодорожная бригада после занятия противником Кингисеппа подорвала большой железнодорожный мост через Нарву и столкнула в реку более 80 единиц подвижного состава, которые не было возможности эвакуировать в тыл. Шимский мост через р. Луга был взорван в тот момент, когда противник находился на левом берегу и пытался захватить его целым. Мосты через р. Оредеж на перегоне Оредеж — Тарковичи, через р. Луга у Толмачево и ряд других мостов были взорваны вместе с пехотой противника. "

>Что помешает им проделывать тоже самое, имея на начало войны пакеты с требованием эвакуировать и уничтожать подвижной состав в районе их дислокации?

Отсутствие широкомасштабного приганичного сражения, связывающего основные силы немцев.

>Вот еще пример:
>"Город и железнодорожный узел Великие Луки 23 августа 1941 года был окружен танками противника. Управлению бригады и командам подрывников пришлось трое суток пробиваться сквозь вражеское кольцо. Железнодорожные мосты у станции Великие Луки через р. Ловать были подорваны на глазах у врага. Под пулеметным и минометным огнем противника минировались и подрывались мосты у станций Назимово и Торопец."
>Как мы видем в реальности в окруженном ж/д узле вполне смогли мосты взорвать и даже частично пробиться из кольца.

Да, я могу Вам примеры и покруче накидать, как сотрудники НКПС, ответственные за эвакуацию, отстреливались в вокзале, чтоб дать возможность уйти последнему эшелону с рельсами, которые сняли со станционных путей.

Но все это, в том числе и то, что Вы описали, происходило в условиях широкомасштабного армейского боя, когда основные силы немцев, были заняты.

Единственный эпизод, когда желдорвойска действовали в предложенных в Вашей альтернативной версии, это вот

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/789/789199.htm (я вам даже ссылку неполенился найти).

Как видите, им было не до заграждения. А саперы превратились в гренадеров. Зато гвардейцами стали. И то, обратите внимание, им выделили усиление в виде срочно сделанных бронепоездов.


>А у вас десант захватит все неповрежденным в полосе 1500х200км.
>Может осетра таки урежете?

Может думать начнете?

>>Не понимаете. Вы же ничего не знаете, о службе тяги, и опять несете ерунду. Кол-во будет достаточным.
>У Васс аргуентаций тяжело?
>Будет достаточно потому что будет достаточно? Это аксиома?

Нет, просто я знаю, как организована служба тяги, и что такое плечо тягового обслуживания, и соответственно, могу предположить, что при предложенных Вами условиях, не менее трети (а скорее всего и почти все) локомотивов ни угнать, ни уничтожить не успеют. А так как я опять таки знаю, как будет перераспределены захваченные локомотивы, то не вижу проблем в обеспечении задачи переброски войск по ж.д. локомотивами.
А Вы этого не знаете, но понимаете, что где-то опять прокололись. И потому злитесь.


А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.