>Как следует из некоторых мемуаров (Голованов, Решетников, Тихомолов), боевая нагрузка выбиралась на только ввиду имевшейся задачи, но и учитывая состояние машины, а оно могло быть сильно разным (изношенность двигателей, боевые повреждения, в конце конов, просто индивидуальные техособенности каждой машины).
Элементарно - наличие текуших баков... следствие - ограничение заправки и режимов двигателей... или индивидуальные особенности моторов по расходу масла, тоже зависимые от режимов... или в зависимости от регулировки карбов - часовые расходы бензина, на крейсерском режиме...
>>Т.е. на такую цель вполне разумно включали в загрузку бомбы больших калибров 250-500 кг. Отсюда набивка сотками представляется нелогичной и более подходящей для штурмовки танковых колонн.
>Опять же их тех же мемуаров пробегают сетования, что "крупного калибра нет, пришлось набиваться стоками, а хотелось бы 250". Понятное дело, вешали что было.
Сотки неэффективны по жилой застройке? Насколько я помню, вылеты 41 г. на Берлин - пропаганда чистой воды. Там и ФАБ-50 подошли бы.
>это же какая дорожка получится?
>Ковёр-не ковёр, но половик будет убедительный.
И я про то же. Бомбить-то не бункеры из преднапряженного железобетона - мало попасть надо и пробить, а кирпично-деревянные дома - попал, так и обрушил...