От
|
Bogun
|
К
|
Presscenter
|
Дата
|
11.11.2011 18:57:14
|
Рубрики
|
Политек;
|
Re: комедия это,...
>>Роль 201-й базы сейчас не в защите режима (от кого кстати?), а в защите российских интересов в случае если Рахмон начнет "чудить".
>
>Единственный реальный интерес РФ в Таджикистане - это как раз Рахмон. Который, кстати, был очень нужен (да и сейчас нужен) в значительной степени как "наш" человек" в достаточно независимо себя ведущим окружении тюркоязычных стран. И 201 база осталась оттого, что как Вы правильно сказали, она должна помочь развернуть в Таджикистане основные "миротворческие" силы или как вариант дать Рахмону убежище. От кого? Да от своих же - там вариантов ж тоже немного.
Следовательно, вывод: нельзя в Таджикистан депортировать мигрантов в товарных количествах дабы они Рахмона не свергли.
>>И что? В 1992 г. они вполне себе пришли к власти.
>
>Да. И дальше?
Дальше было потом, а этим они продемонстрировали, что способны прийти к власти.
>>Так что их приход вполне возможен в условиях "арабской весны".
>
>Нет. Если это будет местная самодеятельность, то она будет подавлена очень легко и быстро. А если как в арабских странах - то у нас силенок будет маловато противостоять - так как Вы прекрасно знаете, что без помощи извне и Каддафи был бы жив, и Асад бы не дергался и Мубарак просто перестрелял бы пол-страны.
Местная самодеятельность год назад сбросила президента Киргизии, а сейчас в Сирии мы наблюдаем, что быстро подавить тоже как-то не получается.
Тем более, что собственно таджикский опыт показывает, что подавить выступления широких народных масс даже там не просто и это потребовало 6 лет гражданской войны и внешней поддержки России и Узбекистана.
>>Тем более, что ПИВТ как раз и работает с мигрантами в России (в Таджикистане им пропаганду вести проблематичнее). И именно таких мигрантов тут и предлагается массово депортировать в Таджикистан. Так что если режим падет, то исламисты как раз наиболее вероятный вариант среди других возможных сил.
>
>А нам они на хрена, извините??? Именно такое? К тому же не забывайте, что возвращение на родину миллиона тавджиков сделает для любого режима - хоть исламистского, хоть нет жизнь проблематичной. Так как взять власть - одно, а выстроить свою страну - это иное. Или вы считаете, что исламисты начнут строить дороги, заводы и больницы у себя? Щас.
Так в том и проблема что благополочное государство там не построят. Экспортируй этот эмират хлопок и алюминий, так черт бы с Рахмоном. Но этот эмират будет экспортировать нестабильность (беженцы, бандиты, наркотрафик, террористы) в соседние страны и Россию. И от такого соседства вполне возможно, что и Киргизия сменит красный флаг на зеленый, а то и Узбекистан с Казахстаном.
>>Кстати, Вы забыли упомянуть таку страну как Афганистан, в которой таджики как раз занимают одну из доминирующих позиций и живет их там поболее, чем в Таджикистане.
>
>Пока афгано-таджикская экспансия неактуальна.
Тем не менее, упрочнение связей с афганистаном усиливают позиции Рахмона и ослабляют влияние России на него.
>>Да и Иран вполне себе альтернатива для Таджикистана. Вон на крайнем параде в Душанбе иранские военные участие приняли.
>
>Да ради Бога. Это не отменяет того факта, что в преддверии своей весны и прилетов томогавков Ирану своих проблем за горло.
И что? Тамагавки много куда прилетали, например, в Судан, а Башир вполне себе на троне сидит.
>>Да все это внутрироссийский пиар под выборы. Расчитанный на "патриЁтов" и нациков.
>>Потому никакой массовой депортации таджиков и не будет.
>
>А жаль. Хоть я не патриет и уж тем более не нацик. Так как больше дворников чем есть России не нужно.
Речь о другом, что эта шумиха с "асимметричным ответом" расчитана на поднятие духа патриЁтов и нациков в предверии выборов в Госдуму, особенно на фоне специфики российско-грузинского соглашения по ВТО, которое как-то выбивается из общего пропагандисткого ключа.
С уважением, Вячеслав Целуйко.