От 699622
К Hokum
Дата 30.10.2011 11:05:36
Рубрики Прочее; Военные игры; Байки; Искусство и творчество;

спасибо (+)

"Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но..."
>Если нет - Лазарчук, Уланов, Громов, Валентинов, Круз...

Валентинова ранние вещи люблю. Флатгерон, цикл "Око силы" и тп. Но нового давно уже ничего нет у него.
Уланов однозначно не нравится.
Лазарчук тоже впечатления не произвел.
Громов, Круз - посмотрю обязательно.

>Есть совершенно замечательная миниатюра "Невольник чести" Серебрякова.

Почитаю обязательно.

>Еськов, "Последний кольценосец" и "Евангелие от Арфания" - строго говоря, тоже альтернитивки :)

Посмотрю.

>Если же именно про середину-конец XX века - ну, не знаю. Написано много, но большинство полный трэш. Из хорошего - пожалуй "Все способные держать оружие" и "Крест на башне".

Читал.

Вообще все худлитовское не нравится. Т.е. такое, где типа главный герой, отношения всякие личностные и тп.
Плюс фантасты-неисторики совсем уж чудят.
Мне нравится Анисимов за его малохудожественность. Главный замысел - альтернативка, а герои (хоть они и есть), только для "крупного плана" сражений.

'..но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство! А.С. Пушкин'

От Hokum
К 699622 (30.10.2011 11:05:36)
Дата 30.10.2011 18:04:28

Re: спасибо

>Валентинова ранние вещи люблю. Флатгерон, цикл "Око силы" и тп. Но нового давно уже ничего нет у него.
>Уланов однозначно не нравится.
>Лазарчук тоже впечатления не произвел.
>Громов, Круз - посмотрю обязательно.

У Громова ближе всего к жанру альтернативки - дилогия "Исландская карта" и "Русский аркан". Но там альтернативка географическая - американский материк отсутствует как класс.
А у Лазарчука есть совершенно замечательная вещь - "Транквилиум". Попытка совместить "Алые паруса" и "Аквариум" в одном флаконе. Но Вам вряд ли понравится - масса героев, совершенно запутанный сюжет, многие сюжетные линии даны пунктиром. Но для любителей поломать мозги и выстроить цельную картину этого мира в пространстве и времени - истинное наслаждение.

От Hokum
К 699622 (30.10.2011 11:05:36)
Дата 30.10.2011 17:49:06

>Вообще все худлитовское не нравится. Т.е. такое, где типа главный герой, отношения всякие личностные и тп.
>Плюс фантасты-неисторики совсем уж чудят.
>Мне нравится Анисимов за его малохудожественность. Главный замысел - альтернативка, а герои (хоть они и есть), только для "крупного плана" сражений.

Тогда Круз. Минимум героев, никакой лирики и философии - сплошное действие плюс детальное описание всяких стреляющих железок в ассортименте. Можно использовать как учебник по стрелковому делу :)

От doctor64
К Hokum (30.10.2011 17:49:06)
Дата 30.10.2011 19:26:14

>
>Тогда Круз. Минимум героев, никакой лирики и философии - сплошное действие плюс детальное описание всяких стреляющих железок в ассортименте. Можно использовать как учебник по стрелковому делу :)
Ну, если вам нравятся пространные пасажи вроде " Взялся чистить "сто четвертые". Они тоже совсем новые явно, недавно с завода, без царапинки пока. Постреляли из них совсем немного. Ничего особого, но порадовали. Пусть кучностью они "сто третьему" и проигрывают, но не слишком - это не "огрызок" АКС-74У, а вполне полноценное оружие, можно сказать - наш ответ М4. А при бое в стесненных условиях, при штурме помещений он у "сто третьего" даже выигрывает. Быстрее целишься с ним, и при переносе огня по фронту увод оружия меньше - центр тяжести к плечу ближе. А если учесть, что в пластиковых чемоданчиках с причиндалами к ним имеется по добротному глушителю, то актуальность такого трофея вообще очень возрастает. "Вал" меня слишком демаскирует, "сто третий" с ПББС становится слишком длинным, а "сто четвертый" - оружие вполне распространенное и очень удобное для таких случаев.
Надо бы только дозвуковыми патронами УС разжиться, а то у меня ни единой штучки таких нет."