От eng. Alex
К Митрофанище
Дата 05.11.2011 15:28:35
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

Re: Простите, но

>какой смысл перепечатывать из Интернета определения и задачи Нацгвардии США или Войск МЧС?
>Или Вы полагаете, у меня Интернет другой?

Интернет у нас одинаковый.

>Впрочем, если Вы мне дадите определение и задачи войск территориальной обороны Белоруссии, то я обязательно укажу Вам сходство и различие их по отношению к вышеуказанным структурам.

Именно это мне и хочется узнать. Если бы знал, то не спрашивал бы.

От Митрофанище
К eng. Alex (05.11.2011 15:28:35)
Дата 05.11.2011 15:58:23

Re: Простите, но

...

>Интернет у нас одинаковый.

Ага! Значит, я был прав. Дело не в Интернете.

>>Впрочем, если Вы мне дадите определение и задачи войск территориальной обороны Белоруссии, то я обязательно укажу Вам сходство и различие их по отношению к вышеуказанным структурам.
>
>Именно это мне и хочется узнать. Если бы знал, то не спрашивал бы.

То есть, Вы ещё не знаете, но уже волнуетесь?
Заранее?

Ладно.
Только для Вас:
1. Национальная гвардия США.
"Национальная гвардия может использоваться как для поддержки Армии и ВВС США во время вооружённых конфликтов, так и для выполнения различных задач внутри страны (ликвидация последствий стихийных бедствий, поддержание правопорядка в случае массовых волнений и др.), являясь в таких случаях эквивалентом внутренних войск.
Численность Национальной гвардии на 2004 год составляла около 450 000 человек. В мирное время её подразделения и части дислоцируются во всех 50 американских штатах, а также в федеральном округе Колумбия.
...
Подразделения Национальной гвардии сыграли важную роль в обеспечении безопасности и восстановлении после урагана Катрина в сентябре 2005 года.
В январе и феврале 2007 года отряды Национальной гвардии из 8 штатов были подняты для помощи в уборке снега, перевозке сена для голодающего крупного рогатого скота, перевозке продуктов питания и предметов первой необходимости нуждающимся людям, в управлении дорожным движением и спасении нуждающихся автомобилистов после снегопада, пронесшегося по всей стране.
На февраль 2006 года ВВС Национальной гвардии насчитывало около 106.000 человек, а Армия Национальной гвардии — около 325.000 человек.
В 2005 году сообщалось, что члены и резервисты Национальной гвардии составляют самую большую долю фронтовых вооруженных сил за всю военную историю США (около 43% в Ираке и 55% в Афганистане. В 2011 году начальник штаба армии генерал Джордж Кейси-младший заявил, что "каждая гвардейская бригада была задействована в Ираке или Афганистане, и более 300.000 гвардейцев участвовали в этой войнах."
Армия Национальной гвардии реорганизуется в 28 боевых бригад и 78 бригад поддержки в рамках плана по трансформации армии США. После окончания реорганизации бригады будут насчитывать 3.000-4.000 солдат, тогда как бывшая структура армии основывалась на больших, обычно механизированных, дивизиях, насчитывавших до 15.000 солдат."

"К задачам территориальной обороны относятся:
охрана и оборона объектов;
выполнение отдельных боевых задач совместно с соединениями и воинскими частями Вооруженных Сил при отражении акта вооружённой агрессии;
борьба с десантно-диверсионными силами и незаконными вооружёнными формированиями;
ведение вооружённой борьбы на временно оккупированной противником территории;
участие в усилении охраны участков Государственной границы Республики Беларусь;
участие в ликвидации последствий применения противником оружия;
участие в выполнении мероприятий по обеспечению поддержания режима военного положения и других мероприятий по обороне Республики Беларусь."
http://belarmy.by/lenta-novostei/nachalas-proverka-sistemy-territorialnoj-oborony

Ну да, сено "для голодающего крупного рогатого скота" возить не входит в их задачи, как и в Афганистане демократию насаждать, но в остальном, не вижу сверхотличий.

Если есть желание, то поищите их самостоятельно, в качестве задания на дом, что ли... )))

От Alek
К Митрофанище (05.11.2011 15:58:23)
Дата 05.11.2011 16:16:49

ТрО -это н US NG

ни по структуре (в USNG -дивизии,бригадыы. в ТрО -зоны,районы ,батальоны и роты), но своей истории (изначально NG кмоплектовалось добровольно как наследник militia, ставшей движком освобождения от британцев), ни по организации (рнаее NG -это то что смог нкаопитьв и вооружить штат, каждый штат свою НГ оснащал за освй счет, и сам принимал решения -когда ее использовать -сейчас все по централизованному плану, с использованием армейских рерсуосв в том числе, а препятствовать применнию у губренаторов -отняли).Сейчас US NG -просто один из видов (бранчей) вооруженных сил.А замена,история, ссылки на занчимость в исторических событиях -это уже лишь идеологическое наполнение.
ТрО - это механизм на лсучай войны и это,ну как бы сказать, заполнение пространства,что ли

От Alek
К eng. Alex (05.11.2011 15:28:35)
Дата 05.11.2011 15:36:55

Хемверн. (-)

От eng. Alex
К Alek (05.11.2011 15:36:55)
Дата 05.11.2011 15:43:51

Понятно (-)