От zahar
К Keu
Дата 24.10.2011 10:12:49
Рубрики 11-19 век;

О как Вы!

Зачем жы Вы заведомо так формулируете вопрс, а не утверждение?
Если "опупея", то "употреблять" конечно же не надо - вдруг у Вас несворение будет или понос...

Человек трудился всю жизнь, до этого было про Новгород 1480 года (по момему Господин Великий Новгород) и про Новгород начала 13 века (названия не помню). А еще раньше про обряды севера Руси.
Говорил о том что приступал к Государям будучи чуть ли не Новогородским националистом (как то так).

Писал под влиянием трудов Гумилева Л.Н.

Серию не завершил - был убит, судя по всему собственным сыном, которого видимо упустил...:(((

От Keu
К zahar (24.10.2011 10:12:49)
Дата 24.10.2011 10:49:00

Re: О как...

>Зачем жы Вы заведомо так формулируете вопрс, а не утверждение?
>Если "опупея", то "употреблять" конечно же не надо - вдруг у Вас несворение будет или понос...

Термин "опупея" применил под впечатлением от объемистости ёё. Вероятно, зря, тут Вы правы.

>Человек трудился всю жизнь, до этого было про Новгород 1480 года (по момему Господин Великий Новгород) и про Новгород начала 13 века (названия не помню). А еще раньше про обряды севера Руси.

То что он долго трудился - оно понятно из объемов труда. Но результат определяется не только этим.

>Говорил о том что приступал к Государям будучи чуть ли не Новогородским националистом (как то так).

Занятно.

>Писал под влиянием трудов Гумилева Л.Н.

"Раздался выстрел, и Кэт упала. Штирлиц насторожился."(с)

Это похоже на приговор. Хотя, насколько сильно он влиянию поддался? О "взаимовыгодном союзе" Руси с Ордой - пишет?

Я пришел к тебе с дискетой рассказать, что сеть упала

От zahar
К Keu (24.10.2011 10:49:00)
Дата 24.10.2011 10:56:37

>>Человек трудился всю жизнь, до этого было про Новгород 1480 года (по момему Господин Великий Новгород) и про Новгород начала 13 века (названия не помню). А еще раньше про обряды севера Руси.
>
>То что он долго трудился - оно понятно из объемов труда. Но результат определяется не только этим.

Согласен

>>Говорил о том что приступал к Государям будучи чуть ли не Новогородским националистом (как то так).
>
>Занятно.

Да может и я не правильно выразился. Это мой пеерпев.
Мысль такая, что мол если бы не плохая Москва, то Новгород огого какой!
А в процессе написания Государей, человек изменил точку зрения на центристскую с сепартистской.

Тут в курилке уже его ингерманланлдцем стали называть:))

>>Писал под влиянием трудов Гумилева Л.Н.
>
>"Раздался выстрел, и Кэт упала. Штирлиц насторожился."(с)

да насторожиться заставляет.
Я читал в том возрасте когда крайне "уважал" ЛНГ и его родителей.
К творчеству родителей уважение сохранил до сих пор...

>Это похоже на приговор. Хотя, насколько сильно он влиянию поддался? О "взаимовыгодном союзе" Руси с Ордой - пишет?

У Балашова не заметил. Возможно между строк читать не умею.

Образ Симеона Гордого показался не плоским, в отличие от Сергия Радонежского и Дмитрия Донского.
Но сколько мы знаем о Симеоне.

От Keu
К zahar (24.10.2011 10:56:37)
Дата 24.10.2011 11:05:46

>>>Говорил о том что приступал к Государям будучи чуть ли не Новогородским националистом (как то так).
>>
>>Занятно.
>
>Да может и я не правильно выразился. Это мой пеерпев.

Да я Вас сразу правильно понял, именно вот так:

>Мысль такая, что мол если бы не плохая Москва, то Новгород огого какой!

>А в процессе написания Государей, человек изменил точку зрения на центристскую с сепартистской.

Т.е. был сепаратистом, стал центристом? (фраза немного двусмысленна у Вас)

>>Это похоже на приговор. Хотя, насколько сильно он влиянию поддался? О "взаимовыгодном союзе" Руси с Ордой - пишет?
>
>У Балашова не заметил. Возможно между строк читать не умею.

Не, если незаметно - то уж всяко лучше ЛНГ, у которого сей тезис вынесен аж в заголовок.

>Образ Симеона Гордого показался не плоским, в отличие от Сергия Радонежского и Дмитрия Донского.
> Но сколько мы знаем о Симеоне.

А наверное, в этом и причина. Раз мало известно, то он его в основном из головы выдумал, а по более распиаренным товарищам сильно влияли жития святых.

От zahar
К Keu (24.10.2011 11:05:46)
Дата 24.10.2011 11:11:16

>Т.е. был сепаратистом, стал центристом? (фраза немного двусмысленна у Вас)

Что то не приличное получилось?
Он менял мнение в процессе работы под влиянием получения новой информации, а не силу изменения коньюктуры...

От Keu
К zahar (24.10.2011 11:11:16)
Дата 24.10.2011 11:15:11

>>Т.е. был сепаратистом, стал центристом? (фраза немного двусмысленна у Вас)
>
>Что то не приличное получилось?
>Он менял мнение в процессе работы под влиянием получения новой информации, а не силу изменения коньюктуры...

Нет-нет, просто при первом прочтении показалось, что он соединил воедино центристские и сепаратистские взгляды. Я некоторое время соображал, как этот сиреневый желток вообще возможен, потом дошло :)