От Одессит
К Олег...
Дата 31.10.2011 18:37:10
Рубрики 1917-1939;

Ну, ни фига себе!..

Добрый день

>>И насчёт "никому не нужно" - это Вы зачем? Мне было вот нужно было, чтобы не висело на деде клеймо, пусть и высосанное из пальца.
>
>Ну и помогло оно Вам? Клеймо на деде всё равно осталось, как выясняется, мог вполне быть реальным шпионом. Вот если бы в суд подать, и разобрать конкретно его дело, и признать ошибку - вот тогда да. Понимаю.

Это у нас тут на форуме и еще в нескольких местах столь глубоко и дотошно вникают в эти дела. Причем вникают с обвинительным уклоном, и в результате реабилитация преподносится как едва ли не более компрометирующий факт, чем репрессирование. Мол, посадить могли и зазря, а вот реабилитировали уж точно неоправданно. :-)))
Но народ вокруг на это иначе смотрит, поверьте мне. И народ уверен, что посаженный, а потом реабилитированный человек пострадал, как выясняется, по чьей-то злой воле. Никаким врагом или шпионом никто из соседей или сослуживцев этого деда не считает, наоборот, сочувствует пострадавшему.

>А так, всех под одну метелку реабилитировать смысла нет никакого.

Ну да. Зато сажать всех под одну метелку был полный смысл, да... :-(((

С уважением www.lander.odessa.ua

От Олег...
К Одессит (31.10.2011 18:37:10)
Дата 31.10.2011 20:45:41

Re: Ну, ни...

>>А так, всех под одну метелку реабилитировать смысла нет никакого.
>
>Ну да. Зато сажать всех под одну метелку был полный смысл, да... :-(((

Вы о чём?

От Одессит
К Олег... (31.10.2011 20:45:41)
Дата 31.10.2011 21:19:20

Добрый день
>>>А так, всех под одну метелку реабилитировать смысла нет никакого.
>>
>>Ну да. Зато сажать всех под одну метелку был полный смысл, да... :-(((
>
>Вы о чём?

Вы поприкалываться и потроллить? Или действительно не понимаете?
Будем считать, что действительно. Иронизирую я так. Шучу, то есть. Дело в том, что Вы пишете о бессмысленности реабилитации при наличии некачественной проработки индивидуальных дел, при которой могут быть реабилитированы лица, не заслуживающие этого. А я пишу в том смысле, что и посадки были, мягко говоря, не всегда обоснованными, не соответствующими реальным деяниям субъектов.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Олег...
К Одессит (31.10.2011 21:19:20)
Дата 31.10.2011 21:37:14

>А я пишу в том смысле, что и посадки были, мягко говоря, не всегда обоснованными, не соответствующими реальным деяниям субъектов.

Это возможно. Однако скопом, списком никто никого не сажал.

От БорисК
К Олег... (31.10.2011 21:37:14)
Дата 01.11.2011 07:26:54

>Это возможно. Однако скопом, списком никто никого не сажал.

Вы или абсолютно не в теме, или сознательно лжете. К Вашему сведению, списком тогда не только сажали, но и расстреливали. Причем счет шел на многие тысячи. Почитайте что-нибудь про дела, рассматриваемые в "альбомном порядке", узнаете много интересного. Например, о том, как Сталин лично подписал 383 списка, в которых числились около 44 тыс. человек. Из них около 39 тыс. были расстреляны.

От Bronevik
К Олег... (31.10.2011 21:37:14)
Дата 01.11.2011 01:48:38

Каки фаши докасательства, герр Тульнов?;)) (-)