Был у меня знакомый - толковый кадровик из целинного совхоза, без высшего образования. Раставлял кадры очень просто - русских на поля, украинцев в сады-огороды, украинок на фермы, немцев технику обслуживать, казахов на пастбища со скотом. И все прекрасно получалось, директор его совхоза даже Героя Труда получил.
Вот и в США что-то вроде этого. Русские и китайцы - техники по копьютерам и шоферы всех мастей, евреи - кадровики, бухгалтеры, страховщики, мелкие начальники наемные, финансисты, испанцы - мелкая торговля, обсуга, уборщицы, вахтеры и т.д., черные хорошо работают на сложной технкие - автопогрузчики/экскаваторы и хорошие полицейские/пожарные/инкассаторы, англосаксы - конторские сотрдники. Китайцы еще в прозводстве ширпотреба эффективны, ну и т.д. (долго все варианты перечислять).
Не железное правило конечно, но очень часто это имено так.
>Вот и в США что-то вроде этого. Русские и китайцы - техники по копьютерам и шоферы всех мастей, евреи - кадровики, бухгалтеры, страховщики, мелкие начальники наемные, финансисты, испанцы - мелкая торговля, обсуга, уборщицы, вахтеры и т.д., черные хорошо работают на сложной технкие - автопогрузчики/экскаваторы и хорошие полицейские/пожарные/инкассаторы, англосаксы - конторские сотрдники. Китайцы еще в прозводстве ширпотреба эффективны, ну и т.д. (долго все варианты перечислять).
>Не железное правило конечно, но очень часто это имено так.
Из того, что я заметил за последние 9 лет - не могу сказать о таком уж жестком распределении рабочих мест в зависимости от национальности.