От Eugene
К All
Дата 02.02.2002 06:51:27
Рубрики Администрации;

Предложение Администрации.

Модераторы и Новик!

Давайте забаним тему "Джордж Буш и всё, что с ним связанно", а?

Дристалище по поводу количества сбитых израильских самолётов или по поводу изнасилований в оккупированной Германии и то выглядят более по теме Форума.

Ну не чисто ВИ форум у нас, но и не политический тоже?

По-моему, пришло время принять административные меры, если чувство такта и просто здравый смысл у форумчан не всегда срабатывает.

С уважением к сообществу, Евгений.

От Вадим Жилин
К Eugene (02.02.2002 06:51:27)
Дата 02.02.2002 14:22:21

Re: Предложение Администрации.

Приветствую.

имхо

Я вообще рубрику "Современность" даже очень не люблю. Но убирать ее не могу, потому, что в ней обычно обьявляются очередные форумские пьянки :).

Движок Форума по моему не может уже тянуть войны первой половины ХХ века (например) и всевозможные израильские оперетки про офицеров-отказников, которым жалко палестинцев. Или жизнеутверждающие ветки о том, что какой-то президент чем-то подавился, или "почему нет анекдотов про Ельцина" (кстати, у него сегодня День Рождения, поздравляю!)

Мое убеждение таково:

Или Администрация займет более жесткую позицию и расширит число веток, квалифицируемых как офф-топ или все интересные постинги и ветки (действительно Военно-исторического содержания) будут так-же слетать в архив через два-три дня.

Особенно мне не нравятся ристалища "курильного формата". Ветки громадных размеров, состоящих из одних только внешних реплик и двух-трех участников. Товарищи, есть же Курилка на этот случай!

Я бы предложил сделать зеркало форума (по типу форума програмной и аппаратной поддержки юзеров).
ВИФ оставить таким, как есть, но определить дату, после которой вледует общаться на "Форуме новейшей военной истории".
Варианты с "датой перехода":

1. 9 мая 1945 года.
2. Дата первого испытания ЯБ.
3. 1953 год (день смерти Сталина)
4. Дата обьявления сухого закона Горбачевым :).

и т.д.

Только ИМХО.

ЗЫ: Евгена я, во всяком случае, полностью поддерживаю.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Дмитрий Шумаков
К Вадим Жилин (02.02.2002 14:22:21)
Дата 02.02.2002 14:44:29

Помочь не могу, но дам совет :-)

> Я вообще рубрику "Современность" даже очень не люблю. Но убирать ее не могу, потому, что в ней обычно обьявляются очередные
форумские пьянки :).
>

Отключи в "Настройках" оную "Современность" к показу на форуме,
а включи ея в е-мельную рассылку, организовав в почтовом клиенте фильтр на фамилии/ники участников оргкомитета, благо оне все
извесны.
И ничего не пропустишь :-)

> Движок Форума по моему не может уже тянуть войны первой половины ХХ века (например) и всевозможные израильские оперетки про
офицеров-отказников, которым жалко палестинцев. Или жизнеутверждающие ветки о том, что какой-то президент чем-то подавился

Ну, ваще-то подавился/обморОчился "какой-то" президент не над ядерной кнопкой, но кто его знает в дальнейшем...
А то как бы усем нам не войти в ету военную историю :-(((

ДШ

От Гришa
К Дмитрий Шумаков (02.02.2002 14:44:29)
Дата 02.02.2002 15:31:44

А "Политек"? Вроде как раз это, не так ли.

Рубрика "Современость" исползьуеться для классификации конфликтов тоже.

От Дмитрий Шумаков
К Гришa (02.02.2002 15:31:44)
Дата 02.02.2002 17:20:13

А там не пишут про форумские пьянки :)

Зная (немного) В.Жилина, смею полагать, что и "Политек" забанив, уважаемый Вадим немного потеряет, но приобретет скорость закачки
интересующих его сообчений.

ДШ

"Гришa" сообщил/сообщила в новостях следующее:
> Рубрика "Современость" исползьуеться для классификации конфликтов тоже.

От Вадим Жилин
К Дмитрий Шумаков (02.02.2002 17:20:13)
Дата 02.02.2002 17:39:52

Дык "Политек" я забанил давно, причем в игнор кажись:) (-)

От Andrew
Дата 02.02.2002 12:01:54

Добрый день!

Есть рубрика "Современность" - это как раз про него и ему подобных. Еще проще игнорировать. Те, кто постоянно рвутся в бой по разным поводам имеют соответствующий имидж (и вес на форуме, если угодно) :))

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Словарь немецких терминов

От MAG
К Andrew (02.02.2002 12:01:54)
Дата 02.02.2002 12:26:00

>Добрый день!

>Есть рубрика "Современность" - это как раз про него и ему подобных. Еще проще игнорировать. Те, кто постоянно рвутся в бой по разным поводам имеют соответствующий имидж (и вес на форуме, если угодно) :))

рубрика "Современность" вполне подходит...... а если у кого иногда и вырвется........ ну вы уж простите........ это личное......

>С уважением, А.

От Andrew
К MAG (02.02.2002 12:26:00)
Дата 02.02.2002 13:32:48

Добрый день!

Да мне собственно равнодышно :)) Одно жаль - содержательного и полезного все меньше, и оно быстро уходит в архив. А порох выпускать приходится рано или поздно любому :)) Если каждый будет больше задумываться об этом - всем будет лучше.
Ну, а не задумывается - значит сам себя рисует :))

С уважением, А.

От Холод
Дата 02.02.2002 11:35:56

Контрпредложение администрации

САС!!!

>Модераторы и Новик!

>Давайте забаним тему "Джордж Буш и всё, что с ним связанно", а?

>Дристалище по поводу количества сбитых израильских самолётов или по поводу изнасилований в оккупированной Германии и то выглядят более по теме Форума.

>Ну не чисто ВИ форум у нас, но и не политический тоже?

>По-моему, пришло время принять административные меры, если чувство такта и просто здравый смысл у форумчан не всегда срабатывает.

>С уважением к сообществу, Евгений.

Высказанное мнение о прекращении обсуждения текущих дествий Соединетнных Штатов принято быть _НЕ МОЖЕТ_ и вот почему.

1) Как известно война - это "прродолжение политики другими средствами". В настоящее время мировая политика определяется США. В следствие этого любое рассмотрение современной военно-политической ситуации неизбежно включает рассмотрение позиции и действий США. Отказ же от рассмотрения _политических_ предпосылок военных действий на современном этапе делает бессмысленным рассмотрение современной военной тематики вообще. Стало быть становится ненужной рубрика "современность" данного форума.

2) Острие политики США на данном этапе (как впрочем и на протяжении всего предыдущего века) направлено против СССР/России. Без учета данного фактора невозможно понять суть конфликтов, происхоодящих как по периметру территории России, так и в тех регионах Земли, ситуация в которых жизненно важна для существования СССР/России. Не говоря уже обо всем прочем отказ от рассмотрения политики США обескровит рубрику "локальные конфликты".

3) Собственно форумчан-забугорников волнует не само обсуждение тематики: "Джордж Буш и всё, что с ним связанно", а та принципиальная критика, каковой подвергается политика США. Причина здесь ИМХО в следущем. США прилагают больщие усилия для создания имиджа "белой и пушистой супердержавы", чья политика - есть "политика миролюбивая, нацеленная исключительно на благо всего человечества". Помимо всего прочего, такой имидж помогает проводить оную политику в жизнь, и что не менее важно, привлекать в США имигрантов из др. стран. Аргументированная критика политики США, показ того факта, что политика данной страны - есть политика взбесившейся пираньи, создает негативный имидж, препятствует достижению целей США, снижает желание перебраться в "новую империю негодяев" (не все в мире определяется кошельком). США - страна имигрантов и все что мешает имиграции в США ценных человеческих кадров (ученые и т.п.) воспринимается крайне болезненно. Отсюда и резко негативное отношение к данной дискуссии со стороны "американцев".
Учитывая, что дальнейшее усиление США угрожает самому существованию России их мнением следует пренебречь.

4) Для многихфорумчан такие обсуждения- ценнейший источник информации о положении в мире. Лишать их оного источника - неправильно и несправедливо.

5) во избежание ненужных обид предлагаю следущее:
а) _ПОКА_ США не напали на Россию, всем участникам форума воздерживаться от личных оскоблений.
б) Постинги, содержащие оные соскорбления или оскорбительные намеки (на сексуальнубю ориентацию, умственное развитие и т. п.), удалять без предупреждения.
в) дальнейшие предложения такого рода рассматривать как обсуждение политики модерирования данного форума и поступать с ними (да и с их авторами) соответственно.

С Уважением, Холод

От Cliver
К Холод (02.02.2002 11:35:56)
Дата 02.02.2002 13:28:39

Я так понимаю - предлагается не углубляться в исследования

День добре!

Морального облика президента США и американского народа в целом. Вероятно, на это стоит поити дабы не замусоривать форум. Тут и так все ясно :)

От Рыжий Лис.
Дата 02.02.2002 09:41:10

А может переименуем рубрику "Мусор" ? ;-)

Назовем ее, например: "амеры - козлы !"
Такое впечатление, что основной составляющей Форума становятся ветки, где народ кричит "Гы! Буш и Штаты опять подавились кренделем". Да хрен с ним, с Бушем этим, но причем тут Форум?

От Venik
Дата 02.02.2002 07:38:23

а я против

Мое почтение!

COP совершенно прав - это не про Буша а про США и настоящие события в Вашингтоне имеют прямое отношение к тематике форума.

С уважением, Venik

От СОР
Дата 02.02.2002 07:13:14

Невидно необходимости.

>Модераторы и Новик!

>Давайте забаним тему "Джордж Буш и всё, что с ним связанно", а?

Это извиняюсь связанно не с неким Д. Бушем а с действиями государства США, с действиями которые могут повлиять или затронуть любого на форуме. А на счет забанить, тут вам не американские СМИ))).

>Дристалище по поводу количества сбитых израильских самолётов или по поводу изнасилований в оккупированной Германии и то выглядят более по теме Форума.

Это кому что нравится. Нынешняя реальность уже завтра становится историей.

>Ну не чисто ВИ форум у нас, но и не политический тоже?

Первым идет слово военный. Вы возметесь четко отделить политику от войны и истории?

>По-моему, пришло время принять административные меры, если чувство такта и просто здравый смысл у форумчан не всегда срабатывает.

Вот взяли бы и предложили своим американским согражданам устроить месячник молчания, поскольку им здравый смысл отказывает моментально.

От Cliver
Дата 02.02.2002 07:12:50

Поддерживаю. Но о....ать его ТАК хочется :))) (-)