> М88 проигрывает 10-15% по всем удельным показателям ЕJ200.
Вы пишите какие-то детские вещи, извините. В чём именно проигрывает ? На каких режимах ? И как самолёт ведёт себя в них ? А потребление топлива ? А как индусы будут самолёт использовать, в каком климате ? А где будут обслуживать ? А сколько стоит это обслуживание/"зап. части" ? А как часто это будет происходить ? А какие двигательные технологии и за сколько будут им передаваться ?
И это только по двигателю, сходу. По остальным системам самолёта также можно написать десятки похожих (риторических, т.к. безответных, практически всегда) вопросов.
Зачем вы пишите, как в последнее время на Форуме повелось, "для отметки" ? Никольский и пр. "перо приравняли к штыку", и им за это ещё и зарплату платят, но вам ведь, по-видимому, нет ? Контентом Форум тоже никто заполнять не просит.
Извините, пож-та, ничего личного -- какому-нибудь откровенному "писолюбу" я бы просто не ответил, а от вас "агитки с широким историческим замётом" не ожидал.
>> М88 проигрывает 10-15% по всем удельным показателям ЕJ200.
>Вы пишите какие-то детские вещи, извините. В чём именно проигрывает ? На каких режимах ? И как самолёт ведёт себя в них ? А потребление топлива ?
Это не детские вещи, это удельные характеристики двигателя. Снекма сделала хороший двигатель, но у РолсРойс получилось лучше, причем практически по всем характеристикам. Чтобы все в деталях объяснить придется копипастить сюда большие куски книжек. Просто для примера - возьмем тот-же удельный расход топлива. Не смотря на некоторую (конечно не такую радикальную как у F119) перефорсировку обех двигателей по бесфорсажному режиму РолсРойс удержал расход на уровне двухконтурников предыдущего поколения в районе 0.75. Снекме удалось снизить расход по сравнению со своими предыдущими двигателями с 0.9 до 0.8, но до расходов большинства форсажных ДТРД первого поколения они его так и не довели. То есть разница между EJ200 и М88 уже в десятых, а расходы всегда указваются с точностью до сотых, потому что уже они замено влияют на дальность и время полета. Разница в форсажных расходах еще больше. Удельная тяга у EJ200 так-же больше и это при том что резервы роста тяги в нем есть, а у очень обжатого М88, который долго и трудно выводили на текущую тягу их осталось гораздо меньше.
>И это только по двигателю, сходу. По остальным системам самолёта также можно написать десятки похожих (риторических, т.к. безответных, практически всегда) вопросов.
А вот по аэродинамике, борту и вооружению, в отличии от двигателей, я заметьте ничего не писал. Там все очень неоднозначно, многие уважаемые спецы по планеру считают Рафаль более продуманным и скажет так изящным в части аэродинамики.