От Vatson
К Николай
Дата 01.02.2002 14:18:23
Рубрики WWII; Фортификация; Локальные конфликты;

А что вас удивляет?

Ассалям вашему дому!
Я делал много интервью с участниками боевых действий, могу вспомнить не одну невероятную, но тем не менее абсолютно достоверную историю. Хотите навскидку? Лейтенант-мотострелок, за две недели первой чеченской (конец весны, сильное затишье) его БМП подбито три раза, заезжего священника попросили освятить машину, с тех пор масса боев, августовский штурм Грозного - ни одного попадания, в то время как в батальоне не осталось ни одной неповрежденной машины. Второй случай: отделение попало в пулеметную засаду - били с трех точек, все мгновенно попадали, новобранец в шоке остался стоять, только секунд через 15 кто-то его за ноги сдернул, отошли, огляделись - у бойца пулей срезаль погон, фляжку, четыре дыры в бушлате и пуля в ПОДОШВЕ сапога - на теле ни царапины. И таких случаев море. В жизни случаются казусы не хуже - мой приятель на ходу решил выпрыгнуть из кузова грузовика через задний борт, упал точно...в открытый канализационный люк, над которым проезжала машина. А поговорите с охотниками! Чабан рассказывал - ночью собаки залаяли, выскочил посмотреть и увидел волка, уходящего в горы, навскидку не целясь пальнул ему вслед, чтобы просто напугать. Утром пошел посмотреть и нашел тело, ни единой дырки. просто труп. Решил что старый волк помер от разрыва сердца, но когда освежевывал, выяснилось, что пуля попала точно волку в анальное отверстие! Когда слушаешь такие вещи возникает твердое убеждение, что на войне или охоте теория вероятности и логические законы перестают действовать. Не могу этого объяснить, но после десятков встреч я уже ничему не удивляюсь и фраз "Да ну на фиг, такого быть не может" давно не употребляю
>уходя с позиции закинул СВД на плечо и случайно нажал на спуск, через секунду из окна дома напротив вывалился чех с такой же СВД

>И Вы в это верите???

>С уважением,
>Николай
Будьте здоровы!