От М.Свирин
К All
Дата 31.01.2002 17:43:40
Рубрики Прочее; WWII; Армия;

Большая просьба для статистики

Приветствие

Всем, кто знает про такой журнал "Полигон" просьба ответить на вопросы:
1. Сколько номеров за 2001 г. вы читали?
2. Какая из тем журнала вас больше всего интересует?(без которой вы не стали бы его покупать)
3. Какую тему надобно из журнала убрать?
4. Какая статья вам больше всего понравилась?
5. Какая статья больше всего не понравилась?
6. Что бы вам хотелось бы еще?
7. Подписались ли вы на 2002 год? Почему?
8. Нравятся ли вам "Комбаты"?

Все ответы, ежели таковые по мнению администрайции будут засорять форум, можно отправлять на мою почту.

Подпись

От Андю
К М.Свирин (31.01.2002 17:43:40)
Дата 01.02.2002 18:19:14

Ответ на часть вопросов. (+)

Приветствую !

>1. Сколько номеров за 2001 г. вы читали?

Все, что есть, но что-то неполностью, а что-то по нескольку раз.

>2. Какая из тем журнала вас больше всего интересует?(без которой вы не стали бы его покупать)

В порядке приоритета, что интересно : боевые действия наших в ВОВ, боевое применение отечественной техники, немцы в ВОВ, немецкая техника ;

>6. Что бы вам хотелось бы еще?

Честно говоря, хотелось бы многого, но... "по одежке протягивай ножки". Поэтому : интересны стрелковка (например, создание и применение наших ПТР) и Флот в ВОВ ;

>8. Нравятся ли вам "Комбаты"?

Однозначно, да (первый номер, что есть у меня). Я вообще, люблю подобный стиль. ИМХО, было бы интересно увидеть специализированный номер по арт.орудию/артилерии, нашей и/или немецкой.

Всего хорошего, Андрей.

От Сергей Зыков
Дата 01.02.2002 13:21:27

Re: Большая просьба...

Все нравится, сбалансировано, никого не обижаете, но почему СОВСЕМ нет статей по стрелковке?? Ведь они есть в запасе..
Впрочем я не все журналы видел.

От М.Свирин
К Сергей Зыков (01.02.2002 13:21:27)
Дата 01.02.2002 14:53:24

Приветствие

>Все нравится, сбалансировано, никого не обижаете, но почему СОВСЕМ нет статей по стрелковке?? Ведь они есть в запасе..

Статей нет. Ни одной. Материалов - выше крыши. Это разное. Надо, чтобы кто-то сел, переработал материалы и написал статьи. Но авторов нет. Ни одного.
А традиционные перепевы всяких уже признанных мэтров с уже написанного кем-то раньше мне не нравятся. Может быть получится сотрудничество с Семкой Федосеевым, так как самому "въезжать " в эту тему я не могу.

Подпись

От М.Свирин
Дата 31.01.2002 22:05:18

В ответ всем о подписке через интернет

Приветствие

По вопросам подписки через интернет обращайтесь в службу АПР. Подписной индекс 41651 к Поляковой Ольге Владимировне по адресу: internet@apr.ru по вопросам почтовой подписки обращайтесь к Демидовой Нине Сергеевне e-mail: ndemidova@apr.ru. Тел для справок (095)974-1111
Полдный адрес сайта:
http://www.apr.ru/scripts/pressa/directpub.cfm?index=41651

Подпись

От Никита
К М.Свирин (31.01.2002 22:05:18)
Дата 01.02.2002 10:25:00

ОГРОМНОЕ СПАСИБО (-)

От Exeter
Дата 31.01.2002 19:23:34

Анкетка

Здравствуйте, уважаемый М.Свирин!

>Всем, кто знает про такой журнал "Полигон" просьба ответить на вопросы:

Е:
Все.

>2. Какая из тем журнала вас больше всего интересует?(без которой вы не стали бы его покупать)

Е:
Хорошие большие статьи по операциям с участием флота :-)))

>3. Какую тему надобно из журнала убрать?

Е:
Авияция там ни к селу ни к городу, на мой взгляд, извините. Места под нее там слишком мало все равно получается, да и вообще для самолетчиков надо отдельное гетто (журнал) создавать.

>4. Какая статья вам больше всего понравилась?

Е:
Много чего. Например, статьи некоего М.Свирина как всегда хороши :-)))

>5. Какая статья больше всего не понравилась?

Е:
Честно говоря, не вполне понимаю зачем нужны перепечатки древних статей. А вообще хотелось бы поменьше про неметчину, и поболее про наше. А то фрицемания уже заела... :-)))

Е:
Всего и побольше :-)))

>7. Подписались ли вы на 2002 год? Почему?

Е:
Ну кто сейчас подписывается на что-либо??!!

Е:
№1 "И-15" Маслова - так себе, тема не моя.
№2 "Хетцер" Ваше - мне показалось, чересчур переизбыток фото и недостаточно текста :-))
№3 ПЛ Морозова - очень хороша! Можно ли узнать, когда следует ждать продолжения?? :-))

С уважением, Exeter

От М.Свирин
К Exeter (31.01.2002 19:23:34)
Дата 31.01.2002 21:30:03

Re: Анкетка

Приветствие

>>4. Какая статья вам больше всего понравилась?
>
>Е:
>Много чего. Например, статьи некоего М.Свирина как всегда хороши :-)))

Вы извините, но мне нужны не "все статьи некоего", а ТОЛЬКО одна конкретная статья, тем более статьи "некоего" нынче являются всего лишь переработанными для журнала главами неких дописанных или недописанных некогда книжек.

>Честно говоря, не вполне понимаю зачем нужны перепечатки древних статей. А вообще хотелось бы поменьше про неметчину, и поболее про наше. А то фрицемания уже заела... :-)))

А вот тут как раз забавная обратная реакция! Большинство читателей сегодня чморит "Полигон" за то, что немцев незаслуженно забываем:) И очень многие как раз благодарят за такие страницы, так как они (страницы) дают дух того времени и помогают понимать то время.

>№3 ПЛ Морозова - очень хороша! Можно ли узнать, когда следует ждать продолжения?? :-))

Как только автор сдаст - напечатаем.

Подпись

От Вадим Жилин
К М.Свирин (31.01.2002 21:30:03)
Дата 31.01.2002 21:54:43

Re: Анкетка

Приветствую.

>А вот тут как раз забавная обратная реакция! Большинство читателей сегодня чморит "Полигон" за то, что немцев незаслуженно забываем:) И очень многие как раз благодарят за такие страницы, так как они (страницы) дают дух того времени и помогают понимать то время.

При всём уважении к Exeter`y, материалы о противнике безусловно интересны!
Как замечательно сказал К.Степанчиков, ~ "Глаза открываешь, когда начинаешь немцами интересоваться. Иначе однобоко получается"

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Constantin
Дата 31.01.2002 19:17:15

1
Со статьей Исаева про броню.

для меня мало интересного - меня флот в основном интересует потом авиация а потом все остальное

нет я на клуб захожу

3 про подлодки класс! - ждем продолжения!

От Вадим Жилин
Дата 31.01.2002 19:00:21

Пжалста.

Приветствую.

>Приветствие

>Всем, кто знает про такой журнал "Полигон" просьба ответить на вопросы:

Три (все подарочные)
:).

Дык танчики и их "родственники".

Авиацию. Она мне чужда. Авиафилы, без обид, это личное мнение :).

Про "Сучку".
Про саперов (В.Безлепкин)

Про пушку для Т-35. Излишне узкая специализация.

6.1. Про переправы!
6.2. По 1941 году плиииз.

Нет. На Клубе возьму при необходимости.

Не понял вопрос.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Исаев Алексей
Дата 31.01.2002 18:44:11

Все.

>2. Какая из тем журнала вас больше всего интересует?(без которой вы не стали бы его покупать).

История образцов военной техники в изложении М.Свирина. :-)

Тему, в рамках которой были описания Швиммпанцера II и трала с башнями от "единички". Лучше заменять подобные материалы статьями об этих конструкциях с цитатами из документов.
Хотелось бы поменьше про ВВС, по авиации журналов и так сосчитать пальцев на руке не зватит. Лучше в каждом номере что-нить об операциях, в стиле М.Морозова про Дюнкерк.

Про советские САУ. Не помню название, про Т-26-4 итд. Потом про историю со 100 мм и 122 мм орудиями для ИСа.

Широкорадовская статья про "трехдюймовку". Описание немецкого трала.

Темы или рубрики? Наконец-то хотелось бы услышать историю про перекаленные 45 мм снаряды.

Нет. Поскольку живу жизнью перекати-поля и покупаю журналы на клубе.

По "Хетцеру" - понравился.

P.S. А как статья по Рассеняю? Схему для нее ваять? А то это возня на целый вечер, каракули Гансов из Гланца на реальную карту Прибалтики накладывать.

От М.Свирин
К Исаев Алексей (31.01.2002 18:44:11)
Дата 31.01.2002 21:41:17

Приветствие

>История образцов военной техники в изложении М.Свирина. :-)

Обидно!

>Тему, в рамках которой были описания Швиммпанцера II и трала с башнями от "единички". Лучше заменять подобные материалы статьями об этих конструкциях с цитатами из документов.

А меня тут многие читатели наоборот просят побольше документов и без комментариев.

>Хотелось бы поменьше про ВВС, по авиации журналов и так сосчитать пальцев на руке не зватит. Лучше в каждом номере что-нить об операциях, в стиле М.Морозова про Дюнкерк.

По авиации журнала хорошего уже не найдешь. Но делаем.

>Про советские САУ. Не помню название, про Т-26-4 итд. Потом про историю со 100 мм и 122 мм орудиями для ИСа.

А одну статью указать можешь?

>Широкорадовская статья про "трехдюймовку". Описание немецкого трала.

А еще конкретнее?

>Темы или рубрики? Наконец-то хотелось бы услышать историю про перекаленные 45 мм снаряды.

Всему свое время. Ты ведь сыорй документ читать не хочешь! :))

>Нет. Поскольку живу жизнью перекати-поля и покупаю журналы на клубе.

>По "Хетцеру" - понравился.

>P.S. А как статья по Рассеняю? Схему для нее ваять? А то это возня на целый вечер, каракули Гансов из Гланца на реальную карту Прибалтики накладывать.

Схему ваять! Про статью мы уже говорили.

Подпись

От Исаев Алексей
К М.Свирин (31.01.2002 21:41:17)
Дата 31.01.2002 21:56:09

>>История образцов военной техники в изложении М.Свирина. :-)
>Обидно!

Почему? Свирин это ИМЯ, прошу прощения за выражение "брэнд".

>>Тему, в рамках которой были описания Швиммпанцера II и трала с башнями от "единички". Лучше заменять подобные материалы статьями об этих конструкциях с цитатами из документов.
>А меня тут многие читатели наоборот просят побольше документов и без комментариев.

Не-е, это им кажется, что без комментариев лучше. Многие вещи нужно расжевывать, поскольку у документов есть свой контекст и специфические термины, сложившиеся конструкции и термины. "Анекдот №37" и все смеются. А почему смеются читатель не понимает.

>>Хотелось бы поменьше про ВВС, по авиации журналов и так сосчитать пальцев на руке не зватит. Лучше в каждом номере что-нить об операциях, в стиле М.Морозова про Дюнкерк.
>По авиации журнала хорошего уже не найдешь. Но делаем.

Да ладно. "История авиации" ИМХО очень хорош. Эпопея ДБ-3 излагается в деталях, про Сарванто раза три писали итд. Ну а "спаниели на войне" везде есть.

>>Про советские САУ. Не помню название, про Т-26-4 итд. Потом про историю со 100 мм и 122 мм орудиями для ИСа.
>А одну статью указать можешь?

Про советские артиллерийские танки(Т-26-4 и иже с ним).

>>Широкорадовская статья про "трехдюймовку". Описание немецкого трала.
>А еще конкретнее?

Широкорад повторил свой "кирпич", описание немецкого трала мало кому интерсно. Ты с одной стороны призываешь "давайте петь под фанеру про розы на снегу для Урюпинска", с другой даешь экзотику. Человек без обеда домой пришел, а ему суши предлагают.

>>Темы или рубрики? Наконец-то хотелось бы услышать историю про перекаленные 45 мм снаряды.
>Всему свое время. Ты ведь сыорй документ читать не хочешь! :))

Своими словами, близко к тексту. Сырой документ обрабатывать надо. В голове. Их и так много, вон "Олма-пресс"(слава всевышнему) издала два толстых тома документов по битве под Москвой. Документы нуджно издавать сборниками, а не в журналы пихать. В журналах должны быть статьи на основе документов.

От Василий Фофанов
К Исаев Алексей (31.01.2002 21:56:09)
Дата 01.02.2002 13:01:56

А что "суши"? Нормальный вполне обед! Главное количество правильное чтобы было! (-)

От Вадим Жилин
Дата 31.01.2002 19:04:27

Дьеп таки. Учим географию :) (-)

От Исаев Алексей
Дата 31.01.2002 18:45:03

Тьфу, не Дюнкерк, а "Чисто английское убийство" (-)

От Никита
Дата 31.01.2002 18:14:25

Большой вопрос - распространяется ли Ваш журнал за рубежом?:)

Я бы подписался однозначно.

С уважением,
Никита