От Владимир Старостин
К Сергей Зыков
Дата 01.02.2002 04:58:36
Рубрики WWII; Политек;

Re: Походный атаман...

день добрый

>"Продвигаясь от Брест-Литовска до Курска, подчиненный мне ударный и другие отряды 45-й пехотной дивизии уничтожили ряд сел и деревень, разрушали советские города, убили большое число советских граждан и также грабили мирных советских людей.

>... Должен признать, что,участвуя в формировании воинских частей, состоящих из во-еннопленных Красной Армии, и руководя ими в боях против СССР и Югославии, я совершил действие, которое согласно международным правилам и обычаям войны рассматривается как преступление. За это преступление я готов нести ответственность...

>Я признаю себя ответственным за то, что начиная с осени 1943 года я руководил боями подчиненной мне дивизии против югославских партизан, допускал в зоне действия дивизии расправы казаков с мирным населением, выполнял преступные приказы гитлеровского верховного командования и циркуляры СС...

>Из многочисленных преступлений, совершенных подчиненными мне казаками в Югославии, мне припоминаются следующие факты.

надо быть полным идиотом, чтобы ДОБРОВОЛЬНО давать такие показания против себя. Неужели хоть один здравомыслящий человек поверит таким показаниям? Если только считать их добровольными, конечно.

http://www.angelfire.com/wv/volk959/index.html