От Макс
К Вадим Жилин
Дата 01.02.2002 07:38:05
Рубрики 1941;

А зачем выбрасывать, может лучше эти РДГ оставить при отступлении? (-)

От Вадим Жилин
К Макс (01.02.2002 07:38:05)
Дата 01.02.2002 09:27:30

Re: А зачем...

Приветствую.

Не хотелось бы далеко отходить от реальности. В реальности же в полосе 4-й армии была неразбериха. Не то, чтобы совсем уж, но все-таки. Там, имхо, не до диверсантов было. Да и вообще, при выброске двух ВДК для диверсионных действий, интереснее описывать приключения одной группы, а я тут не чуствую уверенности в своих силах. Подождем, может какие идеи возникнут позже. Кроме того, линия фронта более уплотнена войсками и полицейскими частями чем тылы, егеря там всевозможные, SS, зондеркоманды всякие (названия из пальца). Похватают наших много. С выброской в тыл шансов больше выжить и успешно действовать. Даи наши не знали тагда что и где в тылу располагалось у противника. Выбрасывать пришлось бы "свобохных охотников", думаю, что в Кремле от такой идеи отказались бы. Если переигрывать с десантом в район Сокаля, то предполагаю, что местность там менее лесистая (поправьте), там еще хуже вышло бы.
Описывать действия наших МК под Дубно тоже не хочу. Что там описывать, будучи умным задним числом? Не гонять МК Рябышева по кругу, а отправить сразу под Дубно, дать сосредоточиться в кулак, вот и кординальное изменение картины. Не интересно.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru