От Дмитрий Козырев
К Dinamik
Дата 31.01.2002 17:00:34
Рубрики WWII;

Re: Зимой

>Что Вы говорите! А в окопе не холодно? Зимой?

То и говорю. В окопе можно потоптаться на месте, можно укрыться в землянке с печкой почерному, время от времени меняя наблюдателей. Не боясь, что под тобой качнется ветка или осыплется снег.

>>ИМХО рассказы про кукушек с деревьев - просто сказки и бред воспаленного воображения. Да и примеров таких мифов масса.
>
>Ну раз ИМХО, значит ИМХО. А вообще-то вопрос можно? Вы именно так думали в школе (простите, не знаю Ваш возраст) в 80-хх, 70-хх, или 60-хх?

так тогда и про победу коммунизма думали

>Или под влиянием новых публикаций и откровений?

публикации они того.. разные бывают..
Ты небось свое мнение о Курской битве тоже изменил относительно школьного учебника? И о Яковлеве с Ильюшиным - уж не под влиянием ли новых откровений?
>С уважением к сообществу

От Dinamik
К Дмитрий Козырев (31.01.2002 17:00:34)
Дата 31.01.2002 21:07:29

>>Что Вы говорите! А в окопе не холодно? Зимой?
>
>То и говорю. В окопе можно потоптаться на месте, можно укрыться в землянке с печкой почерному, время от времени меняя наблюдателей. Не боясь, что под тобой качнется ветка или осыплется снег.

Да, вот только что возможности "потоптаться" на дереве действительно нет. Но мне так каааааться, что снайперская работа она воообще не предполагает возможности "потоптаться". Приходится порой затиться в самых неприглядных и неуютных местах.

>>>ИМХО рассказы про кукушек с деревьев - просто сказки и бред воспаленного воображения. Да и примеров таких мифов масса.
>>
>>Ну раз ИМХО, значит ИМХО. А вообще-то вопрос можно? Вы именно так думали в школе (простите, не знаю Ваш возраст) в 80-хх, 70-хх, или 60-хх?
>
>так тогда и про победу коммунизма думали

Т.е. поменось мнение под новыми публикациями? Ну и чудно. Я разве говорю, что это плохо? Только вот под какими ? Я процитировал уже 2-х томничек. Нет там категоричности, хотя и тоже говорят, мол выдумка. Выдумка, что это было записанов уставах, но как отдельные случаи подтверждается, что могло быть.

>>Или под влиянием новых публикаций и откровений?
>
>публикации они того.. разные бывают..
>Ты небось свое мнение о Курской битве тоже изменил относительно школьного учебника? И о Яковлеве с Ильюшиным - уж не под влиянием ли новых откровений?

Совершенно верно. И было их немало. А ты вот что прочитал, что стал называть "кукушек" мифом?

С уважением к сообществу

От Дмитрий Козырев
К Dinamik (31.01.2002 21:07:29)
Дата 01.02.2002 09:08:51

>Да, вот только что возможности "потоптаться" на дереве действительно нет. Но мне так каааааться, что снайперская работа она воообще не предполагает возможности "потоптаться". Приходится порой затиться в самых неприглядных и неуютных местах.

Это ты фильму с Томом Беренжером насмотрелся.
У тебя представление о снайпинге - как о действиях профи-высокго класса. Такие безусловно есть - у них и цели соответствующие.

>>так тогда и про победу коммунизма думали
>
>Т.е. поменось мнение под новыми публикациями? Ну и чудно. Я разве говорю, что это плохо? Только вот под какими ? Я процитировал уже 2-х томничек. Нет там категоричности, хотя и тоже говорят, мол выдумка. Выдумка, что это было записанов уставах, но как отдельные случаи подтверждается, что могло быть.

Вот именно "отдельные случаи" но не общепринятая и распространенная тактика.

>Совершенно верно. И было их немало. А ты вот что прочитал, что стал называть "кукушек" мифом?

Журнал "Родина" 1995 г. "Так были ли "кукушки" автор кажется Манийен.