От Dinamik
К Поручик Баранов
Дата 31.01.2002 16:13:32
Рубрики WWII; ВВС; 1941;

Может и путаю. Разъяснишь? (-)

От Поручик Баранов
К Dinamik (31.01.2002 16:13:32)
Дата 31.01.2002 18:16:05

Опять под дурачка косишь?

Добрый день!

Самолет сбит группой. Имеются неопровержимые доказательства в виде обломков. Имеются рапорта летчиков. На этом основании командир решает, будет ли засчитана индивидуальная победа или же кому-то из группы будет засчитана групповая (а кому-то - не засчитана). Это - "засчитать - не засчитать".

Если кроме рапорта летчика других доказательств боя и победы нет, командир уже другую проблему: верить ли на слово. Это "приписать- не приписать".

С уважением, Поручик

От Dinamik
К Поручик Баранов (31.01.2002 18:16:05)
Дата 31.01.2002 21:42:08

Объяснением не удовлетворен

>Самолет сбит группой. Имеются неопровержимые доказательства в виде обломков. Имеются рапорта летчиков. На этом основании командир решает, будет ли засчитана индивидуальная победа или же кому-то из группы будет засчитана групповая (а кому-то - не засчитана). Это - "засчитать - не засчитать".

Это откуда такое действо? Просто интересно. Вычитал где, рассказал кто?
На основании чего он (командир) будет определять кому можно "засчитать" кому нет?

>Если кроме рапорта летчика других доказательств боя и победы нет, командир уже другую проблему: верить ли на слово. Это "приписать- не приписать".

Дык вот и получается по-твоему, что если не записано, значит и не было ничего. Ну ни обломков не нашли (и не искали, некогда было) и свидетелей нет. А победа и сбитие было. И Покрышкин и мой дед об этом и рассказывают. А летная книжка "молчит" и Поручик ей верит, а не людЯм. Ну что ж, его право...

С уважением к сообществу

От Поручик Баранов
К Dinamik (31.01.2002 21:42:08)
Дата 31.01.2002 22:13:42

Re: Объяснением не...

Добрый день!

>Это откуда такое действо? Просто интересно. Вычитал где, рассказал кто?
>На основании чего он (командир) будет определять кому можно "засчитать" кому нет?

Не было никаких регламентирующих документов. Найду цитату - поставлю, о том, как летчики общим собранием постановили все победы считать групповыми.

>>Если кроме рапорта летчика других доказательств боя и победы нет, командир уже другую проблему: верить ли на слово. Это "приписать- не приписать".
>
>Дык вот и получается по-твоему, что если не записано, значит и не было ничего. Ну ни обломков не нашли (и не искали, некогда было) и свидетелей нет. А победа и сбитие было. И Покрышкин и мой дед об этом и рассказывают. А летная книжка "молчит" и Поручик ей верит, а не людЯм. Ну что ж, его право...

Я не говорю не было. Я говорю, что не доказано, следовательно, говорить не о чем. Может, и было, может и не было - но почему мы должны верить в победы Покрышкина, а в 500 танков Руделя - не должны? Цена им одинаковая.

С уважением, Поручик