От tevolga
К Начальник Генштаба
Дата 31.01.2002 09:23:30
Рубрики WWII; ВВС; 1941;

Якобы :-))

>Приветствую непременно!

>Спасибо.
>Посмотрел эту ветку - но меня интересует, был ли факт награждения его ЖК?

Кавалеры РК с дубовыми листьями(ЖК с листьями быть не может) все наперечет(в смысле персонально перечислены). Федорова среди них не видно. Зато в авиации Власова(назовем ее так) были Герои Советского Союза...

С уважением к сообществу.

От Коля-02
К tevolga (31.01.2002 09:23:30)
Дата 31.01.2002 09:31:34

?Про Героев Советского Союза у Власова

>Зато в авиации Власова(назовем ее так) были Герои Советского Союза...

Не понял, значит ли это, что ГСС были в подчинении у Власова, когда он был советским генерал-лейтенантом, или же были летчики-ГСС среди сдавшихся и служивших в РОА

>С уважением к сообществу.
Взаимно, Николай

От Никита
К Коля-02 (31.01.2002 09:31:34)
Дата 31.01.2002 10:37:08

Re: ?Про Героев...

>>Зато в авиации Власова(назовем ее так) были Герои Советского Союза...
>
>Не понял, значит ли это, что ГСС были в подчинении у Власова, когда он был советским генерал-лейтенантом, или же были летчики-ГСС среди сдавшихся и служивших в РОА

Власову, после образования КОНР, в номинальное подчинение были переданы из ведомства люфтваффе какие-то части с пленными летчиками, которые сотрудничали с немцами среди них были и ГСС, например - Антелевский, который предлагал Власову бежать с ним на самолете в Испанию.

С уважением,
Никита

От tevolga
К Коля-02 (31.01.2002 09:31:34)
Дата 31.01.2002 10:08:39

Re: ?Про Героев...

>>Зато в авиации Власова(назовем ее так) были Герои Советского Союза...
>
>Не понял, значит ли это, что ГСС были в подчинении у Власова, когда он был советским генерал-лейтенантом, или же были летчики-ГСС среди сдавшихся и служивших в РОА

Термин "сдавшийся" я бы не применял. Попавшие в плен и служившие в военно-воздушных частях того что Вы называете РОА(я уже устал повторять, что формально такой организации и соответственно военных формирований РОА не существовало)

От Коля-02
К tevolga (31.01.2002 10:08:39)
Дата 31.01.2002 10:19:16

Термин "сдавшийся" я бы не применял (+)

>Термин "сдавшийся" я бы не применял. Попавшие в плен и служившие в военно-воздушных частях того что Вы называете РОА(я уже устал повторять, что формально такой организации и соответственно военных формирований РОА не существовало)

Моральные проблемы - дело тонкое, но IMHO, я бы уж гораздо легче простил человека добровольно сдавшегося в плен, ради спасения жизни, чем человека попавшего в плен и ставшего воевать фактически на стороне врага

>С уважением к сообществу.
Взаимно, Николай

От tevolga
К Коля-02 (31.01.2002 10:19:16)
Дата 31.01.2002 10:30:24

У каждого свой Аустерлиц:-)))

>Моральные проблемы - дело тонкое, но IMHO, я бы уж гораздо легче простил человека добровольно сдавшегося в плен, ради спасения жизни, чем человека попавшего в плен и ставшего воевать фактически на стороне врага

У каждого свое понятие о праведности и прощении.
Мне трудно понять человека добровольно сдавшегося в плен, т.е. нарушевщего свое слово(присяга). Человека, оказавшегося в плену не по своей воле(попавшего в плен), и которого внешняя среда (голод, пытки, болезнь) заставила выступить на стороне врага мне простить легче.
Только прошу уважаемое сообщество не махать шашкой на меня. Подчеркиваю "простить легче" не означает "прощаю".