Я "приговорил" КПВТ не за ударную мощь/немощь, а за, имхо, ненадежную автоматику.
Я говорил только про локалки/антипартизанки. Про глобальную войну речи нет.
Пробовал я "пилить скалы". Не, не пилит :). БМП-2 пилит, но только совсем трохи и только для себя :). "Шила" малька пилит, зрелице незабываемое кстати. А КПВТ не пилит.
А вот ежели снайпер-партизан засядет в 300 м. от блока или колонны за вануном диаметром 1 метр, то Вы хоть все волосы на груди повыдергивайте. Не дать высунуться ему можно и с 7,62, но на сколько у Вас БЗ хватит, на 10 мин., на 20 мин., что это изменит? Ему это по барабану. А если между вами зеленка метров двесли? "Зондер-команду" пустите? Пральна, не пустите. Что они смертники, в "зеленку" соваться? Остается только пару залпов из танка или залп из НУРСов с "вертухи".
Я тут на Форуме уже говорил свое имхо. Для "антипартизанщины" на БТР хорошо бы ставить специальные башни с счетверенными ПКТ (7,62). Это был бы рулёз! По паре справа и слева. В центре стрелок с оптикой. А оптика на БТР-70 или 80 - это просто песня! :)
Ну а если уж крупняк на БТР ставить, то тогда уж пушку от БМП-2, что, кажись, и стали делать.
>Я "приговорил" КПВТ не за ударную мощь/немощь, а за, имхо, ненадежную автоматику.
Автоматика нормальна, но как и любая система с коротким ходом ствола не отличается грязеустойчивостью а также требует квалифицированного обслуживения.
>Я говорил только про локалки/антипартизанки. Про глобальную войну речи нет.
Локалки типа Эквадор- Перу или нынешней Заирской войны от антипартизанских акций типа Чечни сильно отличаются.
>А вот ежели снайпер-партизан засядет в 300 м. от блока или колонны за вануном диаметром 1 метр, то Вы хоть все волосы на груди повыдергивайте. Не дать высунуться ему можно и с 7,62, но на сколько у Вас БЗ хватит, на 10 мин., на 20 мин., что это изменит? Ему это по барабану. А если между вами зеленка метров двесли? "Зондер-команду" пустите? Пральна, не пустите. Что они смертники, в "зеленку" соваться? Остается только пару залпов из танка или залп из НУРСов с "вертухи".
Тут лучше огнеметный танк
>Я тут на Форуме уже говорил свое имхо. Для "антипартизанщины" на БТР хорошо бы ставить специальные башни с счетверенными ПКТ (7,62). Это был бы рулёз! По паре справа и слева. В центре стрелок с оптикой. А оптика на БТР-70 или 80 - это просто песня! :)
Это вопрос сложный, если счетверенные ПКТ заменить на счетверенные АГ, то получится во всяком случае не хуже.
>Ну а если уж крупняк на БТР ставить, то тогда уж пушку от БМП-2, что, кажись, и стали делать.