От Venik
К Гришa
Дата 31.01.2002 03:47:58
Рубрики Современность;

??: ???? ???

Мое почтение!

>Ваши знакомы не понимают сколько эта всеобщея повинность будет стоить. Успокойте их.

Расходы на содержание и подготовку добровольцев или призывников будут значительно меньше соответствующих расходов на содержание и применение высокопрофессиональных солдат элитных частей. Никто из призывников делать Зеленые Береты не будет.

Так-же как и во время войны во Вьетнаме, призывники получат требуемый минимум подготовки и их отправят воевать. В данном вопросе у американцев нет иллюзий, благо Вьетнамская война была не так давно. Люди, которым удалось избежать призыва тогда, сегодня имеют детей призывного возраста. Их успокоить будет трудно.

С уважением, Venik

От Гришa
К Venik (31.01.2002 03:47:58)
Дата 31.01.2002 03:56:32

Ре: ??: ????...

Ув. Веник

Во первых, прочитайте что я писал про цену подготовки призывников. Меня уже поправили что 10,000 это только расxходы на первые 3 месяца КМБ. Во вторых, Вьетнамская война была уже слава богу 30 лет назад. В третьих массовые армии баранов уже давно как не Амерканский стиль. Не хозобеспечиваеться.

>Мое почтение!

>>Ваши знакомы не понимают сколько эта всеобщея повинность будет стоить. Успокойте их.
>
>Расходы на содержание и подготовку добровольцев или призывников будут значительно меньше соответствующих расходов на содержание и применение высокопрофессиональных солдат элитных частей. Никто из призывников делать Зеленые Береты не будет.

>Так-же как и во время войны во Вьетнаме, призывники получат требуемый минимум подготовки и их отправят воевать. В данном вопросе у американцев нет иллюзий, благо Вьетнамская война была не так давно. Люди, которым удалось избежать призыва тогда, сегодня имеют детей призывного возраста. Их успокоить будет трудно.

>С уважением, Веник

От Venik
К Гришa (31.01.2002 03:56:32)
Дата 31.01.2002 04:59:37

поправка

Мое почтение!

>В третьих массовые армии баранов уже давно как не Амерканский стиль...

Это всегда был американский стиль: профессиональная армия проедающая коллосальные деньги в мирное время и армия наспех подготовленных призывников когда припечет. ВМВ, Корея, Вьетнам. Там припекло.

Не все вам Бури в Пустыне, можно и завязнуть, что американцы не раз с успехом демонстрировали и сейчас их политика на том-же курсе. Нынешняя потасовка в Афгане - не показатель потенциальной взрывоопасности ситуации в регионе. С амерами в Афгане фактически еще никто не воевал и до стабильности там еще далеко, а Буш уже рот раззинул на Ирак, Иран и С. Корею. Буш дурак, но кто-то умный ему в спич его вписал тезис о добровольцах на военную службу. Этот кто-то умный знает в каком направлении может развиваться ситуация.

Буря в Пустыне и Союзная Сила потребовали призыва десятков тысяч резервистов. То что Буш задумал сегодня вполне может потребовать общего призыва. И произойти это может весьма скоро.

А с расходами на призывников опять будут экономить, как делали во Вьетнаме. Будте покойны, госбюджет в накладе не останется. По три шкуры драть будут.

С уважением, Venik

От Гришa
К Venik (31.01.2002 04:59:37)
Дата 31.01.2002 07:04:29

Ре: поправка

Ув. Веник,

Оставим на потом политическую цену призыва. Вы посмотреле на финансовую? 50 миллиардов долларов операционных расxодов,МИНИМУМ. И то я думаю больше, оказываеться я прикинул с расчётом только на КМБ. Если темп расxодов такойже то 2,000,000 человек в год * 100,000 УСД в год/на человека = 200 миллиардов долларов. Хрен, даже если решать что выпускать полных козлов, которые стреляли один раз в жизни из пистолета - ну будет 100 миллиардов. По сравнению, на данный момент бюджет всех сухопутных сил 70 с чемто миллиардов. Плюс, нафиг это надо??? С кем мы будем воевать с 80 дивизиями? Китаем? Россией?

О, да, ешё. Для этих 2 миллионов призывников надо будет иметь гдето 300,000 офицеров разных чинов. Офицеров за бесплатно не возмёщ, им жить надо - это ешё 20 миллиардов. Ну и не говоря уже про одеть, обуть, оружие купить, танки, самолёты....

>Мое почтение!

>>В третьих массовые армии баранов уже давно как не Амерканский стиль...
>
>Это всегда был американский стиль: профессиональная армия проедающая коллосальные деньги в мирное время и армия наспех подготовленных призывников когда припечет. ВМВ, Корея, Вьетнам. Там припекло.

Всегда это когда? Перед ВМВ американская армия была...19ая по размеру в мире, за Румынией. Между ВМВ и Корейей армию тоже урезали безжалостно.

>Не все вам Бури в Пустыне, можно и завязнуть, что американцы не раз с успехом демонстрировали и сейчас их политика на том-же курсе. Нынешняя потасовка в Афгане - не показатель потенциальной взрывоопасности ситуации в регионе. С амерами в Афгане фактически еще никто не воевал и до стабильности там еще далеко, а Буш уже рот раззинул на Ирак, Иран и С. Корею. Буш дурак, но кто-то умный ему в спич его вписал тезис о добровольцах на военную службу. Этот кто-то умный знает в каком направлении может развиваться ситуация.

>Буря в Пустыне и Союзная Сила потребовали призыва десятков тысяч резервистов. То что Буш задумал сегодня вполне может потребовать общего призыва. И произойти это может весьма скоро.

Извините, а что вы думаете ЭТО будет? Оккупация Китая? США разгромило Ирак в 91ом когда Ирак имел 4ую по размеру армию в мире. За ничтожную часть того что будет стоит всеобщий призыв, США может добавить ешё пол десятка дивизий регулярной армии, что в полне достаточно чтобы разгромить Ирак, Иран и Северню Корею (в последовательности, не одновременно).

>А с расходами на призывников опять будут экономить, как делали во Вьетнаме. Будте покойны, госбюджет в накладе не останется. По три шкуры драть будут.

Веник...говорю вам по русски. Всеобщий призыв (в раёне 3-5 миллионов в год) будет стоить гораздо больше чем армия стоит счас. Дешевле просто добавить професионалов добровольцев.

От Venik
К Гришa (31.01.2002 07:04:29)
Дата 31.01.2002 14:46:19

Мое почтение!

>Дешевле просто добавить професионалов добровольцев.

А каким образом это дешевле?

С уважением, Venik

От Гришa
К Venik (31.01.2002 14:46:19)
Дата 31.01.2002 20:41:59

>Мое почтение!

>>Дешевле просто добавить професионалов добровольцев.
>
>А каким образом это дешевле?

>С уважением, Веник

Если вы делаете призыв (неоплачиваемый) встаёт вопрос - призывать всех или только маленькую порцию. Если призывать всех - денег не хватит. Привывать долю - политически опасно, опять будут обвинения что ктото дескать отмазалься. Потом - что делать с профессиональной армией которую имеем сечас? Переводить их всех в призывников не реально - там такой вой пойдёт. Вообщем получаеться какая дикая колёсно-гусеничная смесь которая никому не нужна. Одна дивизия стоит Америке около 1 миллиарда долларов, плюс минус. Вне вторжения Китая, всё что нужно Америке можно осуществить с добавкой 10-12 дивизий - без гемороя с призывом итд итп.

От А.Никольский
К Гришa (31.01.2002 07:04:29)
Дата 31.01.2002 12:56:49

вместо призыва просто миллион томагавков сделают

и уничтожат очередного "диктатора" вместе со всеми его поданными. Призывные армии - технология прошлого.
С уважением, А.Никольский

От xab
К А.Никольский (31.01.2002 12:56:49)
Дата 31.01.2002 13:14:56

На обслуживание, транспортировку, запуск миллиона "Томагаков"

и обеспечение всего этого придется призвать 2 миллиона солдат и офицеров:)

>и уничтожат очередного "диктатора" вместе со всеми его поданными. Призывные армии - технология прошлого.
>С уважением, А.Никольский
С уважением XAB.

От Мелхиседек
К Гришa (31.01.2002 03:56:32)
Дата 31.01.2002 04:04:38

Ре: ??: ????...

>Во первых, прочитайте что я писал про цену подготовки призывников. Меня уже поправили что 10,000 это только расxходы на первые 3 месяца КМБ. Во вторых, Вьетнамская война была уже слава богу 30 лет назад. В третьих массовые армии баранов уже давно как не Амерканский стиль. Не хозобеспечиваеться.

Массовые армии баранов - очень даже американский стиль, см. ВМВ, Корею, Вьетнам и т.д.

От Гришa
К Мелхиседек (31.01.2002 04:04:38)
Дата 31.01.2002 04:14:40

Ну и что там было? (-)

От Vatson
К Гришa (31.01.2002 04:14:40)
Дата 31.01.2002 13:26:30

Масоовые армии баранов :о)) (-)

От Гришa
К Vatson (31.01.2002 13:26:30)
Дата 31.01.2002 20:35:54

Будьте добры показать доказательства. (-)

От Мелхиседек
К Venik (31.01.2002 03:47:58)
Дата 31.01.2002 03:51:26

Re: ??: ????...

>Расходы на содержание и подготовку добровольцев или призывников будут значительно меньше соответствующих расходов на содержание и применение высокопрофессиональных солдат элитных частей. Никто из призывников делать Зеленые Береты не будет.

курс молодого бойца, М-16 в руки и вперед, в разборку на бензоколонку, сорри, антитеррористическое построение демократии в странах Персидского залива в общем и Ираке и Иране в частности.