>>А американцев просили?
>>С их-то производственными мощностями. Тем более, что за все итак платим не мы, а с моторами бяда полная всю войну.
>А у амеров было что-нибудь достаточно интересное для нас? В плане мощности, надежности и наличия...
Думаю, что да. Уж в плане мощности неоднократно подчеркивалось, что "с таким мотором и забор полетит". А уж надежность хуже нашей наверно не было ни у кого.
>>А у амеров было что-нибудь достаточно интересное для нас? В плане мощности, надежности и наличия...
>
>Думаю, что да. Уж в плане мощности неоднократно подчеркивалось, что "с таким мотором и забор полетит".
Это к концу войны, а не в 1941-42, когда у нас были серьезные проблемы с моторами...
>А уж надежность хуже нашей наверно не было ни у кого.
У меня таких сведений нет... По крайней мере, судя по воспоминаниям, наши моторы, сделанные на базе западных (М62/63 и М105) вызывали меньше нареканий, чем Алисоны...
>>>А у амеров было что-нибудь достаточно интересное для нас? В плане мощности, надежности и наличия...
>>
>>Думаю, что да. Уж в плане мощности неоднократно подчеркивалось, что "с таким мотором и забор полетит".
>Это к концу войны, а не в 1941-42, когда у нас были серьезные проблемы с моторами...
У нас проблемы с моторами были не только в 41-42.
>>А уж надежность хуже нашей наверно не было ни у кого.
>У меня таких сведений нет... По крайней мере, судя по воспоминаниям, наши моторы, сделанные на базе западных (М62/63 и М105) вызывали меньше нареканий, чем Алисоны...