От ID
К Rash
Дата 30.01.2002 13:48:54
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Почти консенсус

Приветствую Вас!

>>>а третий - он не совсем бизнесмен - оперирует ценными бумагами, так что долларов у него тоже немае.
>>А вы в курсе, что при торговле в России даже акциями российских эмитентов котировки идут не только в рублях, но и в долларах? Более того поскольку расчеты очень часто ведутся через оффшоры, то платят они соответственно тоже в долларах.
>О черт, ну почему я в третий раз должен объяснять, что я не отрицаю широкого распространения долларов!. И про котировки я в курсе, и про использование оффшоров(что тоже на так все просто) я в курсе. Но поймите же наконец, что в России уже хватает фирм, которые оперируют не _долларами_
Да, не спорю, стали больше оперировать рублями, но вот не видел я фирм которые стали бы оперировать йенами, марками или евро (внешнеторговые контракты - не в счет).
>Для справки - я работал в IT отделах банков, крупных компьютерных фирм и такого монстра как Союзконтракт, так что понаблюдал многое. Кстати последний очень много работал (в период расцвета) именно с рублевой массой :)
Ну я как бы тоже не первый день с деньгами работаю и представление о предмете имею не самое плохое.

>>Гипотетически -да, а практически в 99% случаях люди хранят свои сбережения в долларах.
>между хранениями сбережений и работой есть разница - не находите ?
>И, кстати, по результатам 2001 года, та сумма, что лежала у меня в рублях, обесценилась меньше ;)
А у меня и доллары не обесценились :-)))

С уважением, ID

От Rash
К ID (30.01.2002 13:48:54)
Дата 30.01.2002 15:24:09

Re: Почти консенсус - ага :)

>Да, не спорю, стали больше оперировать рублями, но вот не видел я фирм которые стали бы оперировать йенами, марками или евро (внешнеторговые контракты - не в счет).
это фирмы, который плотно работают с немцами. Они внутренние расчеты ведут в рублях, а внешние - в евро. Ежели общество скажет что таковых мало, то я напомню про Сименс, Фольксваген и Лексмарк :)