От Александр Солдаткичев
К Cliver
Дата 28.01.2002 23:36:46
Рубрики Современность;

Я, возможно, чего то не понял.

Здравствуйте
Но из новостей НТВ у меня сложилось впечатление, что заложников они не держали, месяц сидели без еды, причём некоторые из них были ранены. Какой был смысл в этой "спецоперации" ? Раз уж месяц чего то ждали, то могли бы и ещё 2 недели подождать. И как там ещё двое афганцев умудрились ранения получить ? Как я понял из репортажа - талибов просто забросали гранатами. В общем то уничтожили и ладно, но вот гордость американцев по поводу этой "героической спецоперации" мне не совсем понятна.
С уважением, Александр Солдаткичев

От NetReader
К Александр Солдаткичев (28.01.2002 23:36:46)
Дата 29.01.2002 02:21:49

Re: Я, возможно,...

>Но из новостей НТВ у меня сложилось впечатление, что заложников они не держали, месяц сидели без еды, причём некоторые из них были ранены. Какой был смысл в этой "спецоперации" ? Раз уж месяц чего то ждали, то могли бы и ещё 2 недели подождать.

Да что уж непонятного :) Местные авторитеты месяц грозились их взять самостоятельно, без амерской помощи. Якобы уговаривали сдаться. В итоге бОльшая часть сидельцев куда-то рассосалась (из 19 осталось 6), а оставшиеся готовы были сидеть до пенсии, и отключение света, воды и сортира их не смущало (я так понимаю, не без добрых людей снаружи). Потом амерам это надоело, и за 6 часов они оцепили район и закидали шахидов гранатами без долгих разговоров. Вот и все. В общем, пришел лесник и всех разогнал :)

От Rash
К NetReader (29.01.2002 02:21:49)
Дата 29.01.2002 09:35:22

без добрых людей снаружи). Потом амерам это надоело, и за 6 часов они оцепили район и закидали шахидов гранатами без долгих разговоров. Вот и все. В общем, пришел лесник и всех разогнал :)
Ага, только почему то сами же буржуи вещают, что в первых рядах и всю основную работу делали местный бойцы. Хотя , если использовать Вашу версию, вполне допускаю картину - американский спецназ сидит подалее от больницы и фигачит из подствольников и прочей мелочи по оной. Ну ежели пара "своих" подвернулась - какие мелочи :)

От Venik
К Александр Солдаткичев (28.01.2002 23:36:46)
Дата 29.01.2002 01:22:12

Мое почтение!

По сиэнэнщине пару недель назад вещали, что сидят-де несколько раненных талибов в госпитале в Кандагаре и грозятся себя гранатами подорвать если их амеры брать будут. Никаких заложников там, конечно, небыло.

С уважением, Venik