От Cliver
К All
Дата 28.01.2002 23:25:44
Рубрики Современность;

Американцы и афганцы уничтожили боевиков "Аль-Каеды" из кандагарской больницы

День добре!

В понедельник бойцы из афганских подразделений, подчиненных губернатору Кандагара, и американские спецназовцы захватили больницу, в которой с декабря держали оборону шестеро боевиков "Аль-Каеды". В ходе операции все боевики были убиты.
Бой, в котором применялось ручное стрелковое оружие и гранаты, продолжался около получаса. Операция началась в 3 часа утра по местному времени. По словам представителя американских военных, никаких переговоров с боевиками не проводилось: "Они всегда отказывались говорить с нами".

Во время операции два афганца получили ранения. Никого из персонала больницы и пациентов не эвакуировали.

Два убитых боевика оказались гражданами Объединенных Арабских Эмиратов, два - Саудовской Аравии. Еще один убитый был выходцем из Чечни. Национальность шестого боевика определить не удалось, сообщает MSNBC.com

Вообще-то талибы вызывают уважение - месяц без жрачки и воды сидели. Особая гордость за чеченца - все-таки наш :)))

От Цефа
К Cliver (28.01.2002 23:25:44)
Дата 29.01.2002 04:15:34

На самом деле, эти были зомби :-))) (-)

От Начальник Генштаба
Дата 29.01.2002 02:39:26

Да ладно, месяц... Они несколько лет без жрачки и воды сидели 8-))) (-)

От RS116
Дата 29.01.2002 01:27:04

Эт-та врядли (+)

>Вообще-то талибы вызывают уважение - месяц без жрачки и воды сидели. Особая гордость за чеченца - все-таки наш :)))
Человек без воды не проживет больше 7-10 дней, никак не месяц.
Без жрачки можно продержаться, но к этому сроку уже люди еле двигаются и уж совсем не бойцы.
Были случаи голодовок 33-35 дней, но обычно это приводит к серьезным измененям в организме, после которых человек уже не выживает, даже если его питать потом.
Так что вряд ли они провели 30 суток без еды и пищи.
ИМХО в больничке запасы были, или как то еще воду и еду доставали.

От reinis
К RS116 (29.01.2002 01:27:04)
Дата 29.01.2002 10:34:37

я както

без жратвы и воды 5 днеи прожил. вот такое моё наблюденийе - первий день трудинй - сил, конечно, как всегда, но очень кушать и пить хочетса. на второи день всё легко в физическом плане - самий лучший был день, третий день, кушать уже не хочетса, усталость, пить хочетса, на четвёртий день некоторий всплеск активности поутру но потом в ямку, вобшем сил уже не много и неизвестно - хочетса или нехочетса чевонибудь. На пятий день вобшем полуобморока наступает, типа думаеш, работаеш, делаеш дела, но как то в тумане, немножко так разпливчиво. На шестои день меня напоили кефиром :), клас, с тех пор кефир мой фаворит по дринкам.

reinis

От Rash
К reinis (29.01.2002 10:34:37)
Дата 29.01.2002 12:46:24

Re: народ даже в голодные походы ходил ...

Но там хитро - во первых , естественно, воду пили.
А так - вроде до недели просто. А если больше - то надо перед началом готовиться и после очень аккуратно выходить. Но все говорят, что день на четвертый голод переносить проще :)
Но вообще повторять особо никто не рвется :)

От Venik
К RS116 (29.01.2002 01:27:04)
Дата 29.01.2002 02:06:22

Re: Эт-та врядли

Мое почтение!

>ИМХО в больничке запасы были, или как то еще воду и еду доставали.

Да не как-то а открыто приносили и сами работники больницы и сочувствующие... По телику несколько раз показывали.

С уважением, Venik

От СОР
Дата 29.01.2002 01:12:32

По ТВ сказали бой был 6 часов (-)

От Александр Солдаткичев
Дата 28.01.2002 23:36:46

Я, возможно, чего то не понял.

Здравствуйте
Но из новостей НТВ у меня сложилось впечатление, что заложников они не держали, месяц сидели без еды, причём некоторые из них были ранены. Какой был смысл в этой "спецоперации" ? Раз уж месяц чего то ждали, то могли бы и ещё 2 недели подождать. И как там ещё двое афганцев умудрились ранения получить ? Как я понял из репортажа - талибов просто забросали гранатами. В общем то уничтожили и ладно, но вот гордость американцев по поводу этой "героической спецоперации" мне не совсем понятна.
С уважением, Александр Солдаткичев

От NetReader
К Александр Солдаткичев (28.01.2002 23:36:46)
Дата 29.01.2002 02:21:49

Re: Я, возможно,...

>Но из новостей НТВ у меня сложилось впечатление, что заложников они не держали, месяц сидели без еды, причём некоторые из них были ранены. Какой был смысл в этой "спецоперации" ? Раз уж месяц чего то ждали, то могли бы и ещё 2 недели подождать.

Да что уж непонятного :) Местные авторитеты месяц грозились их взять самостоятельно, без амерской помощи. Якобы уговаривали сдаться. В итоге бОльшая часть сидельцев куда-то рассосалась (из 19 осталось 6), а оставшиеся готовы были сидеть до пенсии, и отключение света, воды и сортира их не смущало (я так понимаю, не без добрых людей снаружи). Потом амерам это надоело, и за 6 часов они оцепили район и закидали шахидов гранатами без долгих разговоров. Вот и все. В общем, пришел лесник и всех разогнал :)

От Rash
К NetReader (29.01.2002 02:21:49)
Дата 29.01.2002 09:35:22

без добрых людей снаружи). Потом амерам это надоело, и за 6 часов они оцепили район и закидали шахидов гранатами без долгих разговоров. Вот и все. В общем, пришел лесник и всех разогнал :)
Ага, только почему то сами же буржуи вещают, что в первых рядах и всю основную работу делали местный бойцы. Хотя , если использовать Вашу версию, вполне допускаю картину - американский спецназ сидит подалее от больницы и фигачит из подствольников и прочей мелочи по оной. Ну ежели пара "своих" подвернулась - какие мелочи :)

От Venik
К Александр Солдаткичев (28.01.2002 23:36:46)
Дата 29.01.2002 01:22:12

Мое почтение!

По сиэнэнщине пару недель назад вещали, что сидят-де несколько раненных талибов в госпитале в Кандагаре и грозятся себя гранатами подорвать если их амеры брать будут. Никаких заложников там, конечно, небыло.

С уважением, Venik