От Гришa
К Василий Фофанов
Дата 28.01.2002 23:37:02
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

Вспомните про фотки талибов на коленях. (-)

От Василий Фофанов
К Гришa (28.01.2002 23:37:02)
Дата 29.01.2002 00:02:32

Угу. И над каждым по бугаю. И не в клетках дело происходило (+)

И вообще, ну что с того-то? Не является сбор камней никаким аргументом ни в чем. Америка творит беззаконие, и при этом еще имеет наглость пытаться задним числом это беззаконие оправдать.

"Подобная, пусть и потенциальная, угроза ставит под сомнение возможность пересмотра статуса заключенных"

Прямо вот уже совсем собрались "пересмотреть" - а тут на тебе, такое плохое поведение. Дурота...

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Kadet
К Василий Фофанов (29.01.2002 00:02:32)
Дата 29.01.2002 00:12:04

Ре: Угу. И...

>И вообще, ну что с того-то? Не является сбор камней никаким аргументом ни в чем. Америка творит беззаконие, и при этом еще имеет наглость пытаться задним числом это беззаконие оправдать.

Да, может они камни просто для коллекции собирали. Есть у них право. Вот если бы они скажем пулеметы достали бы и пару десятков морпехов поубивали, тогда были бы основания на претензии (хотя конечно талибы были бы полностью в праве на такие действия, их ведь не за что держат,) а так невинное времяпровождение неправедно заточенных талибов. Все более убеждаюсь в справедливости слов Брасидаса с танкнета про европейцев :-(

>"Подобная, пусть и потенциальная, угроза ставит под сомнение возможность пересмотра статуса заключенных"

>Прямо вот уже совсем собрались "пересмотреть" - а тут на тебе, такое плохое поведение. Дурота...

Пауелл рекомендовал пересмотреть, Рамсфельд нет. И что?
>С уважением, Василий Фофанов,

От Василий Фофанов
К Kadet (29.01.2002 00:12:04)
Дата 29.01.2002 00:26:14

А Вы лучше сюда не ходите, читайте себе танкнет

>Да, может они камни просто для коллекции собирали. Есть у них право. Вот если бы они скажем пулеметы достали бы и пару десятков морпехов поубивали, тогда были бы основания на претензии

Вам простите сколько лет? Судя по наивности и прямолинейности суждений - годков 10 не больше. Неужели непонятно что вся эта история с камнями это элементарная провокация если не ложь от начала до конца? Перепрыгивать на основании этой абсурдной истории от камней к пулеметам и десяткам морпехов - не признак большого ума, аргументация из серии "Сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст" - и то вторая цепочка куда более логичная.

> Все более убеждаюсь в справедливости слов Брасидаса с танкнета про европейцев :-(

Вы вот об этой х№рне?
http://63.99.108.76/ubb/Forum8/HTML/003780.html

Довольно хорошо Вас характеризует в плане ума и кругозора, что Вам это дерьмо понравилось, я так сказать взял на заметку. Тяжелый случай...

>Пауелл рекомендовал пересмотреть, Рамсфельд нет. И что?

Ничего. Вся бушевская команда - скопище недальновидных кабинетных ястребов. Пауэлл похоже самый достойный, да и то - так себе.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Venik
К Василий Фофанов (29.01.2002 00:26:14)
Дата 29.01.2002 01:59:55

так его... без вазелина... нечего церемонится

Мое почтение!

А вообще, в последнее время на форуме наблюдается некоторая необычная аггрессивность. Я понимаю, форум в некотором роде военный, но это не значит что воевать надо. Полнолуние близится?

С уважением, Venik

От Давид
К Venik (29.01.2002 01:59:55)
Дата 29.01.2002 19:50:01

Re: так его......

Полнолуние было вчера.

От Василий Фофанов
К Давид (29.01.2002 19:50:01)
Дата 29.01.2002 19:56:42

А мы тут во Франции отсталые :) (-)

От Kadet
К Василий Фофанов (29.01.2002 00:26:14)
Дата 29.01.2002 00:44:32

А мне и ВИФ2 и Танкнет интересны...

...контраст, так сказать.

>Вам простите сколько лет? Судя по наивности и прямолинейности суждений - годков 10 не больше. Неужели непонятно что вся эта история с камнями это элементарная провокация если не ложь от начала до конца?

Конечно. Морпехи камни им подбросили. Они вообще ВТЦ наверно подорвали.

>Перепрыгивать на основании этой абсурдной истории от камней к пулеметам и десяткам морпехов - не признак большого ума, аргументация из серии "Сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст" - и то вторая цепочка куда более логичная.

Особенно после повстания в Мазар-и-шарифе. Или тут совсем другие талибы? Я вообще пытаюсь понять что-же такого нужно натворить гвантанамовским талибам чтоб вы их осудили. Наверно украсть и применить ЯО.

>Вы вот об этой х№рне?

О ней именно.

>Довольно хорошо Вас характеризует в плане ума и кругозора, что Вам это дерьмо понравилось, я так сказать взял на заметку.

Дарю :-)

>Ничего. Вся бушевская команда - скопище недальновидных кабинетных ястребов. Пауэлл похоже самый достойный, да и то - так себе.

Я понимаю, до всяких Шираков им далеко...вот где мудрость и дальновидность, во Французской политике!

>С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

С уважением

От Palmach
К Kadet (29.01.2002 00:44:32)
Дата 29.01.2002 01:53:31

Кадет, ну что ты бодаешся?

>Особенно после повстания в Мазар-и-шарифе. Или тут совсем другие талибы? Я вообще пытаюсь понять что-же такого нужно натворить гвантанамовским талибам чтоб вы их осудили. Наверно украсть и применить ЯО.

Ну ни за какие каврижки не будут на вифе клеймить талибанов пока они против америки. такая специфика форума. я например буду злобствовать по поводу любых действий арабов кроме коллективного самоубийства. не стоит так бурно ето воспринимать - все ети интернетовские баталии гроша ломаного не стоят. Короче, учи ВВ :)

От ZULU
Дата 29.01.2002 01:14:59

Простите за вмешательство, но

Привет всем

давно хотел шодить на Танкнет (а возможно, уже и был когдато, но не знал где :-))), но все никак не соберусь адрес поискать. Может подскажете?

>С уважением
ЗУЛУ

От Kadet
К ZULU (29.01.2002 01:14:59)
Дата 29.01.2002 08:03:08

Ре: Простите за...

>Привет всем

>давно хотел шодить на Танкнет (а возможно, уже и был когдато, но не знал где :-))), но все никак не соберусь адрес поискать. Может подскажете?

>>С уважением
>ЗУЛУ

Пожалуйста. Они переехали на
http://63.99.108.76/cgi-bin/ubbcgi/Ultimate.cgi

От ZULU
К ZULU (29.01.2002 01:14:59)
Дата 29.01.2002 01:20:33

нашел сам, но не то, оказываеться ;-((((((

Привет всем

>Привет всем

>давно хотел шодить на Танкнет (а возможно, уже и был когдато, но не знал где :-))), но все никак не соберусь адрес поискать. Может подскажете?

Господа ир товарищи танковые авторитеты. Помогите найти однажды мне очень понравившыйся форум.

Оформлен он а ла Танкнет или, к примеру, форум Цефы. Фон голубоватого цвета (без намеков). Был я на нем примерно год - полтора назад. Хорошо запомнилась дискуссия некоторых "танкоавторитетных" ВИФовцев вроде как Мухина или Фофанова о ОБПСах вообще и о мощности советских ОБПСов по сравнению с НАТОвскими, в часности.

>>С уважением
>ЗУЛУ
ЗУЛУ

От Василий Фофанов
К ZULU (29.01.2002 01:20:33)
Дата 29.01.2002 18:36:52

Похоже по описанию на авиабазу... airbase.aka.ru (-)

От NetReader
К ZULU (29.01.2002 01:20:33)
Дата 29.01.2002 02:07:20

Re: нашел сам,...

>Господа ир товарищи танковые авторитеты. Помогите найти однажды мне очень понравившыйся форум.

Гм, не airbase.uka.ru? Там в Общевоенном что-то такое обсуждалось...

От Василий Фофанов
Дата 29.01.2002 00:55:40

Re: А мне

>Конечно. Морпехи камни им подбросили. Они вообще ВТЦ наверно подорвали.

Морпехи - шестерки. Выше берите.

>Особенно после повстания в Мазар-и-шарифе. Или тут совсем другие талибы?

Естественно тут другие талибы, тех-то повырезали вроде?

> Я вообще пытаюсь понять что-же такого нужно натворить гвантанамовским талибам чтоб вы их осудили. Наверно украсть и применить ЯО.

Не надо переводить стрелки, получается у Вас это слабенько. Речь идет о нарушении США международных законов. Талибы к обсуждению отношения не имеют. Худшее что они могут сделать - это сделать так, чтобы конвенция перестала на них распространяться. Однако и этого они сделать не могут, так как США им в защите конвенции и так отказали. Следовательно даже "кража и применение ЯО" (новая грубая подтасовка, напоминаю, они пока всего лишь "украли" (даже не применили) КАМУШКИ. А может и камушков не украли...) факта нарушения США международного законодательства не отменяет. Так сказать, deal with it.

>>Вы вот об этой х№рне?
>
>О ней именно.

Я ж и говорю, тяжелый случай. Тупо, неостроумно, и не в кассу. Вобщем берите пример...

>>Ничего. Вся бушевская команда - скопище недальновидных кабинетных ястребов. Пауэлл похоже самый достойный, да и то - так себе.
>
>Я понимаю, до всяких Шираков им далеко...вот где мудрость и дальновидность, во Французской политике!

Боже упаси. "Всякие Шираки" такая же пакость. Вы что ли думали я сейчас на защиту Ширака брошусь, Гы-гы-гы. Мимо тазика, видимо от Брасидаса переняли.

Такая же пакость - это-то да, просто у них возможностей гадить куда меньше, США все ж таки сюпердержаааава.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Kadet
К Василий Фофанов (29.01.2002 00:55:40)
Дата 29.01.2002 08:55:12

Ре: А мне

>Морпехи - шестерки. Выше берите.

Картина маслом-Джордж Буш приказывающий Дональду Рамсфельду подкинуть талибам в камеру камни...

>Естественно тут другие талибы, тех-то повырезали вроде?

Совсем не всех к сожалению. Я имел в виду, гвантанамовские талибы что, менее отмороженые?

>Не надо переводить стрелки, получается у Вас это слабенько. Речь идет о нарушении США международных законов. Талибы к обсуждению отношения не имеют. Худшее что они могут сделать - это сделать так, чтобы конвенция перестала на них распространяться. Однако и этого они сделать не могут, так как США им в защите конвенции и так отказали. Следовательно даже "кража и применение ЯО" (новая грубая подтасовка, напоминаю, они пока всего лишь "украли" (даже не применили) КАМУШКИ. А может и камушков не украли...) факта нарушения США международного законодательства не отменяет. Так сказать, деал витх ит.

Какой именно нарушен международный договор? Они не военнопленные.

>Я ж и говорю, тяжелый случай. Тупо, неостроумно, и не в кассу.

А по моему наоборот, очень правильная пародия.

>Боже упаси. "Всякие Шираки" такая же пакость. Вы что ли думали я сейчас на защиту Ширака брошусь, Гы-гы-гы. Мимо тазика, видимо от Брасидаса переняли.

Отлично. Значит наши политики-дерьмо, французские-дерьмо, про русских и говорить не надо. Какой тогда смысл имеет ваше высказывание про Буша и ко.? Хотя на мой взгляд они ведут правильную политику.

>Такая же пакость - это-то да, просто у них возможностей гадить куда меньше, США все ж таки сюпердержаааава.

Слющай, абыдно, да?

С уважением

От Василий Фофанов
К Kadet (29.01.2002 08:55:12)
Дата 29.01.2002 18:50:17

Вообще забавнейшая картинка вырисовывается. Маслом так сказать.

Ведь что, всего-навсего, хочет Европа? За что на нее строчат тупые пасквили с инсинуациями что европейцы желают освободить террористов и поддерживают террор, и со слабоприкрытыми высказываниями fuck Europe и расшифровками EURO примерно как "организация поддержки террористов"? И почему этим тупым пасквилям так истерически апплодируют не будем тыкать пальцем кто?

Европа-то всего лишь хочет чтобы признали их военнопленными, а если б и не признали то хотя бы обращались как с таковыми. И все. И больше ничего. Не хочет она ни их освобождения, ни других глупостей что ей приписывают безбашенные американские правые.

Так в чем же проблема? Что мешает проявить гуманизм и благородство, достойные великой страны которой вы тщитесь казаться? Почему ведете себя как злобный и недалекий карлик с большой пушкой? Неужели потому что вы он и есть? Прискорбно если так.

От Kadet
К Василий Фофанов (29.01.2002 18:50:17)
Дата 30.01.2002 03:01:18

Ре: Вообще забавнейшая...

>Европа-то всего лишь хочет чтобы признали их военнопленными, а если б и не признали то хотя бы обращались как с таковыми. И все.

С ними обращаются ПОЧТИ как с военнопленными. Их нормально кормят, не мешают исполнять религиозные обряды, дают им встречатся с консулами своих стран (в том числе британскими и французскими.) Между тем, Британцы с ИРА отнюдь не обращались как с военнопленными, да и Французам алжирцов можно припомнить. Несмотря на постановления международных судов.

>И больше ничего. Не хочет она ни их освобождения, ни других глупостей что ей приписывают безбашенные американские правые.

Конечно. Она хочет чтоб их судил какой-нибудь ООНовский суд. А мы не хотим.

>Так в чем же проблема? Что мешает проявить гуманизм и благородство, достойные великой страны которой вы тщитесь казаться? Почему ведете себя как злобный и недалекий карлик с большой пушкой? Неужели потому что вы он и есть? Прискорбно если так.

Я скорее голем чем карлик, а размер моей пушки-мое личное дело :-))) гуманизм к ним проявляется. В удивительных количествах.

С уважением

От Холод
К Kadet (30.01.2002 03:01:18)
Дата 30.01.2002 16:06:00

ЛОЖЬ - ваша религия?

САС!!!

>>Европа-то всего лишь хочет чтобы признали их военнопленными, а если б и не признали то хотя бы обращались как с таковыми. И все.

>С ними обращаются ПОЧТИ как с военнопленными.

Я не вмдел фото, где бы у талибов были развязаны руки (если они развязаны, то их выворачивают два здоровенных мордоворота)и они были бы без намордников. ТАК с пленными не обращаяются.

>Их нормально кормят, не мешают исполнять религиозные обряды, дают им встречатся с консулами своих стран (в том числе британскими и французскими.)

Об этом можно судить только со слов амеров. Самим "задержанным" слова не давали.

>Между тем, Британцы с ИРА отнюдь не обращались как с военнопленными, да и Французам алжирцов можно припомнить. Несмотря на постановления международных судов.

Ото того, что хан Чингиз пленных резал кучами, действия амеров лучше не становятся.

>>И больше ничего. Не хочет она ни их освобождения, ни других глупостей что ей приписывают безбашенные американские правые.
>
>Конечно. Она хочет чтоб их судил какой-нибудь ООНовский суд. А мы не хотим.

Естественно, ибо в этом случае их ждет какой-никакой, а суд, но никак не внесудебная насправа, прикрытая флером законности.

>>Так в чем же проблема? Что мешает проявить гуманизм и благородство, достойные великой страны которой вы тщитесь казаться? Почему ведете себя как злобный и недалекий карлик с большой пушкой? Неужели потому что вы он и есть? Прискорбно если так.
>
>Я скорее голем чем карлик, а размер моей пушки-мое личное дело :-))) гуманизм к ним проявляется. В удивительных количествах.

Оно и видно. Калькулятор - вместо мозга, пачка долларов - вместо сердца.

>>С уважением, Василий Фофанов,
>
>С уважением
С уважением, Холод

От Василий Фофанов
Дата 30.01.2002 13:33:40

Во, чуть что так сразу "А гляньте на англичан, на французов, на РУССКИХ!!!!!!!!"

Вы ж наш светоч, наше если можно так выразиться "всё". Как можно ссылаться на опыт битых и гнилых империй при строительстве НОВОГО ПОРЯДКА? (Вроде ж НОВЫЙ порядок нам обещал гарант, а не все тот же не очень хорошо забытый старый? Не мешало бы соответствовать первую пару лет хотя бы)

> Их нормально кормят,

А нормально ли их кормят? Где я могу ознакомится с суточной питательной ценностью их меню?

> не мешают исполнять религиозные обряды

Это Вы имеете в виду фотку где они стоят на коленях закованные в кандалы и замотанные в маски и очки? Пральна, ничто не должно отвлекать от мыслей об Аллахе...

>, дают им встречатся с консулами своих стран (в том числе британскими и французскими.)

Какими консулами стран, они ж "unlawful combatants", у них нет страны 8)))

>>И больше ничего. Не хочет она ни их освобождения, ни других глупостей что ей приписывают безбашенные американские правые.
>
>Конечно. Она хочет чтоб их судил какой-нибудь ООНовский суд. А мы не хотим.

А почему собственно не хотите? В какой момент появились сомнения в адекватности международного суда? Когда в таком случае США начнут протестовать против нелигитимного удержания Милошевича под стражей? А может следует в ближайшее время ожидать отмены несправедливого приговора Герингу?

В том-то и дело что бесит меня лицемерие США в этом вопросе. А сочувствие террористам, которое Вы мне шьете - это от лукавого, и рядом этого не лежало.

>Я скорее голем чем карлик

Речь-то не о Вас, а о стране Вашей.

От IlyaB
К Василий Фофанов (30.01.2002 13:33:40)
Дата 30.01.2002 18:54:59

У меня есть (дома) от ом как их кормят. (+)

Вобщем кормят их кошерным эквивалентом MRE (made-ready-to-eat).

От Rash
Дата 30.01.2002 10:05:00

Ре: к Фрейду...

>С ними обращаются ПОЧТИ как с военнопленными. Их нормально кормят, не мешают исполнять религиозные
гм, помните фразу насчет "почти беременна..." ?
[skipped]
>Я скорее голем чем карлик, а размер моей пушки-мое личное дело :-))) гуманизм к ним проявляется. В удивительных количествах.
Батенька, это уже к врачу. Я то думаю, чего так человека то клинит ... :D

От СОР
К Kadet (29.01.2002 08:55:12)
Дата 29.01.2002 09:01:26

Вот ведь какая проблема)))

>Какой именно нарушен международный договор? Они не военнопленные.

Кто тогда эти талибы которые сидят на военной базе США?

От Kadet
К СОР (29.01.2002 09:01:26)
Дата 29.01.2002 09:14:19

Нет военнопленных-нет проблем :-)

>Кто тогда эти талибы которые сидят на военной базе США?

Лица задержанные до выяснения некоторых обстоятельств.

От Лейтенант
К Kadet (29.01.2002 09:14:19)
Дата 29.01.2002 11:12:56

Вопрос Кадету - гипотетический сценарий.

>>Кто тогда эти талибы которые сидят на военной базе США?
>
>Лица задержанные до выяснения некоторых обстоятельств.

Представим себе такую картину маслом (чисто фантастическую): войска некоторого иностранного государства (назовем его N) высаживаются в штате Вашингтон с летающих тарелочек, где и "задерживают" Рамсфельда, Пауэла и 30 морпехов, ссылаюсь на то что они вероятно причастны к произошедшему в N теракте.
Затем задержанных доставляют в на военную базу в стране M, где и держат. При этом 1) Власти N не считают задержанных военнопленными.
2) Не признают правительство США - легитимным.

В этой картинке что-то не так, или с точки зрения международного права все в порядке?

От Kadet
К Лейтенант (29.01.2002 11:12:56)
Дата 29.01.2002 11:37:26

Ре: Вопрос Кадету...

>В этой картинке что-то не так, или с точки зрения международного права все в порядке?

Международное право уже здесь роли не играет, только может быть после войны когда будут судить проигравших найдут подходящие статьи по которым их сажать/казнить...всегда так было и будет.

От Siberiаn
К Kadet (29.01.2002 11:37:26)
Дата 29.01.2002 13:11:04

Лейтенанту: ну вы поняли ответ, да? У кого пушка больше - тот и прав...

Зеркальное отличие от позиции - "Не в силе Бог, а в правде"

Siberian

От Лейтенант
К Siberiаn (29.01.2002 13:11:04)
Дата 29.01.2002 13:50:45

Это тот случай, когда мы все поняли абсолютно одинаково ...

В дополнение следует упоминуть о том, что единственный способ образумить того, кто считает, что правда в большой пушке - это другая большая пушка :-(
Так сказать "добрым словом и пистолетом можно сделать больше чем одним добрым словом" (c)

От Холод
К Лейтенант (29.01.2002 13:50:45)
Дата 29.01.2002 16:48:12

Какая судьба ждет Четвертый рейх?

САС!!!

>В дополнение следует упоминуть о том, что единственный способ образумить того, кто считает, что правда в большой пушке - это другая большая пушка :-(
>Так сказать "добрым словом и пистолетом можно сделать больше чем одним добрым словом" (c)

Первые три, как известно, загнулись, причем каждый помледущий загтбался быстрее предыдущего

С уважением, Холод

От Лейтенант
К Kadet (29.01.2002 11:37:26)
Дата 29.01.2002 12:58:05

Т.е. Вы признаете, что США действуют исключительно по "праву сильного"? (-)

От Kadet
К Лейтенант (29.01.2002 12:58:05)
Дата 30.01.2002 03:03:21

Ре: Т.е. Вы...

Я утверждаю что наши действия совершенно справедливы и оправданны. Но в то-же время, не было-бы силы, хрен кто-бы нам помог ловить террористов. Сидели бы сейчас, и плакались ООН, а про их эффективность все хорошо осведомленны.

От СОР
К Kadet (29.01.2002 09:14:19)
Дата 29.01.2002 09:57:00

Тогда другая проблемма:-)

>>Кто тогда эти талибы которые сидят на военной базе США?
>
>Лица задержанные до выяснения некоторых обстоятельств.

Раз они задержанные властями США и содержатся на территории США то к ним дожно применятся все то что применяется к остальным лицам задержанным и содержащимся на территории США. А этого нет. Нет адвокатов, условия содержания явно нарушаются, не обьявленно какие обвинения им вменяются, как и каким судом и собираются судить. Так что опять не только нарушение международных норм но законов действующих в США.

От Kadet
К СОР (29.01.2002 09:57:00)
Дата 29.01.2002 10:00:28

Ре: Тогда другая...

>Раз они задержанные властями США и содержатся на территории США то к ним дожно применятся все то что применяется к остальным лицам задержанным и содержащимся на территории США. А этого нет. Нет адвокатов, условия содержания явно нарушаются, не обьявленно какие обвинения им вменяются, как и каким судом и собираются судить. Так что опять не только нарушение международных норм но законов действующих в США.

Не так. Они содержатся в военной тюрьме, так что гражданских прав у них нет. Но и военных прав у них нет, поскольку военными они не являются. Кстати, не уверен что на Гвантанамо действует обычная американская юрисдикция.

От СОР
К Kadet (29.01.2002 10:00:28)
Дата 29.01.2002 10:05:30

Ре: Тогда другая...

>>Раз они задержанные властями США и содержатся на территории США то к ним дожно применятся все то что применяется к остальным лицам задержанным и содержащимся на территории США. А этого нет. Нет адвокатов, условия содержания явно нарушаются, не обьявленно какие обвинения им вменяются, как и каким судом и собираются судить. Так что опять не только нарушение международных норм но законов действующих в США.
>
>Не так. Они содержатся в военной тюрьме, так что гражданских прав у них нет. Но и военных прав у них нет, поскольку военными они не являются. Кстати, не уверен что на Гвантанамо действует обычная американская юрисдикция.

На основание чего их содержат в военной тюрьме? Какими правами обладают заключенные в американских военых тюрмах, каков статус этих тюрем? Такого не бывает что бы люди необладали никакими правами в таком демократическом государстве как США.

От Холод
К СОР (29.01.2002 10:05:30)
Дата 29.01.2002 16:40:53

Третий Рейх (формально) тоже был демократической страной

САС!!!

>>>Раз они задержанные властями США и содержатся на территории США то к ним дожно применятся все то что применяется к остальным лицам задержанным и содержащимся на территории США. А этого нет. Нет адвокатов, условия содержания явно нарушаются, не обьявленно какие обвинения им вменяются, как и каким судом и собираются судить. Так что опять не только нарушение международных норм но законов действующих в США.
>>
>>Не так. Они содержатся в военной тюрьме, так что гражданских прав у них нет. Но и военных прав у них нет, поскольку военными они не являются. Кстати, не уверен что на Гвантанамо действует обычная американская юрисдикция.
>
>На основание чего их содержат в военной тюрьме? Какими правами обладают заключенные в американских военых тюрмах, каков статус этих тюрем? Такого не бывает что бы люди необладали никакими правами в таком демократическом государстве как США.

Третий Рейх (формально) тоже был демократической страной
С конституцией, парламентом (рейхстаг) и прочими прибамбасами. И еврейскую да славянскую ребятню они жгли в крематориях абсолютно легитимно. (Впрочем кадет видимо считает, что со славянской они поступали правильно). Так что все нормально. Если так пойдет дальше, то вскоре амеры своим противникам начнут яйца жечь автогеном и загонять их в газовые камеры. Разумеется ради прав человека.

PS. Да, ксттати кадет, так кто из нас 3,14здабол? Не слышу ваших публичных признаний.

С уважением, Холод

От Eugene
К Василий Фофанов (29.01.2002 00:55:40)
Дата 29.01.2002 05:28:05

Ой, зарубит нас Админ... :)

>Речь идет о нарушении США международных законов.
Давайте примем реальность: у кого сила тот и рулит.
И сразу многие споры можно будет даже не начинать.
Никто не пытался в своё время заставлять выполнять какие-то там законы ни Римскую Империю, ни Наполеона, ни Александра III, ни Анкл Сэма.

Америка _сейчас_ рулит и америка _сейчас_ решает что - по закону, а что нет. Завтра может быть будет рулить Китай и он будет порядки устанавливать. А весь трёп про законы и правила - писк давленной сапогом мыски.

С уважением, Евгений.

От Siberiаn
К Eugene (29.01.2002 05:28:05)
Дата 29.01.2002 10:08:50

А сам то что думаешь по этому поводу?

>Америка _сейчас_ рулит и америка _сейчас_ решает что - по закону, а что нет. Завтра может быть будет рулить Китай и он будет порядки устанавливать. А весь трёп про законы и правила - писк давленной сапогом мыски.

>С уважением, Евгений.

Гитлер сам решал - что по закону а что нет. Какие договоры выполнять а какие - нет. Не находишь аналогий?

Siberian

От Дмитрий Адров
К Siberiаn (29.01.2002 10:08:50)
Дата 29.01.2002 12:08:17

Вы совершенно правы

Здравия желаю!

>>Америка _сейчас_ рулит и америка _сейчас_ решает что - по закону, а что нет. Завтра может быть будет рулить Китай и он будет порядки устанавливать. А весь трёп про законы и правила - писк давленной сапогом мыски.
>

>Гитлер сам решал - что по закону а что нет. Какие договоры выполнять а какие - нет. Не находишь аналогий?

Аналогия очевидная. Другое дело, что политика Штатов умнее и тоньше зоологических экзерсисов гитлеровцев. У России два варианта восприятия такой реальности - либо помазать жопу вазелином, либо потихоньку НЕВЗИРАЯ на вопли и визги общечеловеков разных мастей и типов, проводить свою собственную, выгодную только себе политику, к экономике, военном строительстве, международных связях. Для этого нужна политическая воля российского руководства. А вот есть ли она? как вы думаете?

>Siberian
Дмитрий Адров

От Владимир Несамарский
К Eugene (29.01.2002 05:28:05)
Дата 29.01.2002 05:49:10

Переход ощущения могущества в бред могущества (с) Последствия известны (-)

От Владимир Несамарский
К Владимир Несамарский (29.01.2002 05:49:10)
Дата 29.01.2002 05:50:29

Это не в Ваш адрес, Eugene, а по поводу Вашей нигилистской реплики (-)

От Гришa
К Василий Фофанов (29.01.2002 00:02:32)
Дата 29.01.2002 00:06:15

А пронести камешек в клетку...это никак? (-)

От Eugene
К Гришa (29.01.2002 00:06:15)
Дата 29.01.2002 05:34:29

Личный опыт.

Когда я охранял арабских хулиганов в лагере Мегиддо, я был свидетелем неисчерпаемой человеческой изобретательности заключённых.
Перлом было замочить информатора из числа з/к, а потом скрывать етот факт два дня(!) при утренней и вечерней поверке с пересчётом заключённых с вызовом их по имени-фамилии. Ведь сделали же, жулики!
И ещё мне продемонстрировали носки, набитые мелкими камнями - их арабцы в виде метательного/ударятельного(как повезёт) оружия использовали во время общелагерного кипеша.
Может талибабаи от отчаяния тоже какую похожую поганку думали завернуть?

С уважением, Евгений.

От СОР
К Eugene (29.01.2002 05:34:29)
Дата 29.01.2002 05:43:17

А им то хоть носки выдали? (-)

От Василий Фофанов
К Гришa (29.01.2002 00:06:15)
Дата 29.01.2002 00:10:40

Ну-ну. А зачем? Мне чисто любопытно.Со двора унести в камеру,чтоб потом обратно? (-)

От Гришa
К Василий Фофанов (29.01.2002 00:10:40)
Дата 29.01.2002 00:14:23

Кастет. (-)