От А.Никольский
К All
Дата 28.01.2002 21:01:28
Рубрики Локальные конфликты; Политек;

Гуантанамские з/к не считаются военнпленными - Белый дом

Интересно, а кем таким образом они считаются? Я без всякого недовольства, просто интересно. Как известно, есть конфликты международного и международного характера, и захваченные в их ходе комбанатнты и являются военнопленными Кем тогда являются эти талбы и афганские действия США? И что имеют право сделать талибы, если поймают американца? Вопрос сугубо юридический.
С уважением, А.Никольский

Белый дом заявил, что захваченные в Афганистане боевики "Аль-Кайды" "не считаются и не будут считаться военнопленными"

28.01.02   20:39
ВАШИНГТОН, 28 января. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Несколько десятков захваченных в Афганистане и доставленных на американскую военую базу на Кубе боевиков "Аль-Кайды" и движения "Талибан" "не считаются и не будут считаться военнопленными", заявил пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер.
Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом Флейшер заявил в понедельник на брифинге в Белом доме. Он подчеркнул, что такое решение поддерживает президент США Джордж Буш.
Флейшер пояснил, что захваченные боевики были членами незаконных вооруженных формирований из нескольких стран, с которыми США официально не находятся в состоянии войны. При этом он подчеркнул, что на боевиков не распространяются международно принятые правовые требования Женевской конвенции по обращению с военнопленными.

От Foreigner
К А.Никольский (28.01.2002 21:01:28)
Дата 29.01.2002 19:41:25

Женщины на охране талибов

Приветствую

President George W. Bush and his top national security advisers debated on January 28, 2002 whether to declare al Qaeda and Taliban prisoners being held at a U.S. base in Cuba are covered by the Geneva Convention. A meeting between Bush and his principal aides came amid international criticism for its treatment of the detainees and for refusing to designate them as prisoners of war which would give them certain rights. A U.S. soldier watches over detainees at the Guantanamo Naval base in this January 14 file photo. (Shane T. McCoy/US Navy via Reuters)

От Cliver
Дата 28.01.2002 23:03:15

Вы че, мужики? Они не нормальные - камнями кидаются :)))

День добре!

Талибы и боевики "Аль-Каеды", заключенные в лагере X-Ray на американской базе "Гуантанамо", тайно собирали камни в своих камерах, собираясь применить их для нападения на охрану, сообщает The Telegraph News со ссылкой на командование базы.
Бригадный генерал Майкл Ленерт (Michael Lehnert), командующий "Гуантанамо", подтвердил, что ранее уже было известно о существовании некоего заговора между заключенными, который мог стать прелюдией к какому-то акту насилия или даже попытке побега.

"Мы внимательно наблюдали за лидерами заключенных, - сообщил командующий. - Они тщательно изучали все процедуры безопасности и режим лагеря. Мы знаем, что они специально подготовлены для таких ситуаций".

Подобная, пусть и потенциальная, угроза ставит под сомнение возможность пересмотра статуса заключенных. Ранее госсекретарь США Колин Пауэлл обратился к Джорджу Бушу с предложением присвоить талибам статус военнопленных, определяемый Женевской конвенцией.

Что тат говорит Женевская конвенция? Имеют пленные право кидаться камнями в охрану?

От Alexusid
К Cliver (28.01.2002 23:03:15)
Дата 28.01.2002 23:52:33

Re: Эт-т супер %)

Всем Б.Пр.

>"Мы внимательно наблюдали за лидерами заключенных, - сообщил командующий. - Они тщательно изучали все процедуры безопасности и режим лагеря. Мы знаем, что они специально подготовлены для таких ситуаций".

Т.е. сидят эти сволочи талибы и изучают все процедуры безопасности и режим лагеря.
Этакие шпиёны засланные. Сидят блин и изучают !!!
И ведь наверняки замышляют.

"Мы знаем, что они специально подготовлены для таких ситуаций".
Ну а это вообще перл. На скрижалях надо...

А кто их туда засадил?

С ув. прощевайте. Алексей .

От Rash
К Alexusid (28.01.2002 23:52:33)
Дата 29.01.2002 10:37:06

Re: Эт-т супер...

>>"Мы внимательно наблюдали за лидерами заключенных, - сообщил командующий. - Они тщательно изучали все процедуры безопасности и режим лагеря. Мы знаем, что они специально подготовлены для таких ситуаций".
>Т.е. сидят эти сволочи талибы и изучают все процедуры безопасности и режим лагеря.
>Этакие шпиёны засланные. Сидят блин и изучают !!!
>И ведь наверняки замышляют.
Сразу вспоминается анекдот про вшей и блох на экзамене.

>"Мы знаем, что они специально подготовлены для таких ситуаций".
>Ну а это вообще перл. На скрижалях надо...
Дык, они же что, сволочи , затеяли. Специально подготовили особых талибов, которые булыжником (орудие пролетариата) могут взвод морпехов замочить. Но особое коварство в том, что для того, что бы доставить их на место - не поленились два дома завалить ...
:)

От Cliver
К Alexusid (28.01.2002 23:52:33)
Дата 28.01.2002 23:55:20

Самое смешное - талибы редкостные сволочи

День добре!

если бы год назад мне сказали бы что я буду им сочувствовать - я бы удавился :)))

От Холод
К Cliver (28.01.2002 23:55:20)
Дата 29.01.2002 17:19:38

По ссравнению с амерами

САС!!!

>День добре!

>если бы год назад мне сказали бы что я буду им сочувствовать - я бы удавился :)))

карапузики, отрывающие мухам лапки. Т.е. дети конечно скверные, но не более того.

С уважением, Холод

От Василий Фофанов
Дата 28.01.2002 23:20:54

Да что там нафиг можно в этой камере "собрать"?! Бетонный пол и сетка. Бред (-)

От Rustam Muginov
К Василий Фофанов (28.01.2002 23:20:54)
Дата 29.01.2002 11:00:01

Так вот зачем намордники надевали...

Здравствуйте, уважаемые.

Боятся наверное чтобы талибы зубами из бетонных стен булыжники не выгрызали...

С уважением, Рустам Мугинов.

От Гришa
Дата 28.01.2002 23:37:02

Вспомните про фотки талибов на коленях. (-)

От Василий Фофанов
К Гришa (28.01.2002 23:37:02)
Дата 29.01.2002 00:02:32

Угу. И над каждым по бугаю. И не в клетках дело происходило (+)

И вообще, ну что с того-то? Не является сбор камней никаким аргументом ни в чем. Америка творит беззаконие, и при этом еще имеет наглость пытаться задним числом это беззаконие оправдать.

"Подобная, пусть и потенциальная, угроза ставит под сомнение возможность пересмотра статуса заключенных"

Прямо вот уже совсем собрались "пересмотреть" - а тут на тебе, такое плохое поведение. Дурота...

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Kadet
К Василий Фофанов (29.01.2002 00:02:32)
Дата 29.01.2002 00:12:04

Ре: Угу. И...

>И вообще, ну что с того-то? Не является сбор камней никаким аргументом ни в чем. Америка творит беззаконие, и при этом еще имеет наглость пытаться задним числом это беззаконие оправдать.

Да, может они камни просто для коллекции собирали. Есть у них право. Вот если бы они скажем пулеметы достали бы и пару десятков морпехов поубивали, тогда были бы основания на претензии (хотя конечно талибы были бы полностью в праве на такие действия, их ведь не за что держат,) а так невинное времяпровождение неправедно заточенных талибов. Все более убеждаюсь в справедливости слов Брасидаса с танкнета про европейцев :-(

>"Подобная, пусть и потенциальная, угроза ставит под сомнение возможность пересмотра статуса заключенных"

>Прямо вот уже совсем собрались "пересмотреть" - а тут на тебе, такое плохое поведение. Дурота...

Пауелл рекомендовал пересмотреть, Рамсфельд нет. И что?
>С уважением, Василий Фофанов,

От Василий Фофанов
К Kadet (29.01.2002 00:12:04)
Дата 29.01.2002 00:26:14

А Вы лучше сюда не ходите, читайте себе танкнет

>Да, может они камни просто для коллекции собирали. Есть у них право. Вот если бы они скажем пулеметы достали бы и пару десятков морпехов поубивали, тогда были бы основания на претензии

Вам простите сколько лет? Судя по наивности и прямолинейности суждений - годков 10 не больше. Неужели непонятно что вся эта история с камнями это элементарная провокация если не ложь от начала до конца? Перепрыгивать на основании этой абсурдной истории от камней к пулеметам и десяткам морпехов - не признак большого ума, аргументация из серии "Сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст" - и то вторая цепочка куда более логичная.

> Все более убеждаюсь в справедливости слов Брасидаса с танкнета про европейцев :-(

Вы вот об этой х№рне?
http://63.99.108.76/ubb/Forum8/HTML/003780.html

Довольно хорошо Вас характеризует в плане ума и кругозора, что Вам это дерьмо понравилось, я так сказать взял на заметку. Тяжелый случай...

>Пауелл рекомендовал пересмотреть, Рамсфельд нет. И что?

Ничего. Вся бушевская команда - скопище недальновидных кабинетных ястребов. Пауэлл похоже самый достойный, да и то - так себе.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Venik
К Василий Фофанов (29.01.2002 00:26:14)
Дата 29.01.2002 01:59:55

так его... без вазелина... нечего церемонится

Мое почтение!

А вообще, в последнее время на форуме наблюдается некоторая необычная аггрессивность. Я понимаю, форум в некотором роде военный, но это не значит что воевать надо. Полнолуние близится?

С уважением, Venik

От Давид
К Venik (29.01.2002 01:59:55)
Дата 29.01.2002 19:50:01

Re: так его......

Полнолуние было вчера.

От Василий Фофанов
К Давид (29.01.2002 19:50:01)
Дата 29.01.2002 19:56:42

А мы тут во Франции отсталые :) (-)

От Kadet
К Василий Фофанов (29.01.2002 00:26:14)
Дата 29.01.2002 00:44:32

А мне и ВИФ2 и Танкнет интересны...

...контраст, так сказать.

>Вам простите сколько лет? Судя по наивности и прямолинейности суждений - годков 10 не больше. Неужели непонятно что вся эта история с камнями это элементарная провокация если не ложь от начала до конца?

Конечно. Морпехи камни им подбросили. Они вообще ВТЦ наверно подорвали.

>Перепрыгивать на основании этой абсурдной истории от камней к пулеметам и десяткам морпехов - не признак большого ума, аргументация из серии "Сегодня носит адидас, а завтра Родину продаст" - и то вторая цепочка куда более логичная.

Особенно после повстания в Мазар-и-шарифе. Или тут совсем другие талибы? Я вообще пытаюсь понять что-же такого нужно натворить гвантанамовским талибам чтоб вы их осудили. Наверно украсть и применить ЯО.

>Вы вот об этой х№рне?

О ней именно.

>Довольно хорошо Вас характеризует в плане ума и кругозора, что Вам это дерьмо понравилось, я так сказать взял на заметку.

Дарю :-)

>Ничего. Вся бушевская команда - скопище недальновидных кабинетных ястребов. Пауэлл похоже самый достойный, да и то - так себе.

Я понимаю, до всяких Шираков им далеко...вот где мудрость и дальновидность, во Французской политике!

>С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

С уважением

От Palmach
К Kadet (29.01.2002 00:44:32)
Дата 29.01.2002 01:53:31

Кадет, ну что ты бодаешся?

>Особенно после повстания в Мазар-и-шарифе. Или тут совсем другие талибы? Я вообще пытаюсь понять что-же такого нужно натворить гвантанамовским талибам чтоб вы их осудили. Наверно украсть и применить ЯО.

Ну ни за какие каврижки не будут на вифе клеймить талибанов пока они против америки. такая специфика форума. я например буду злобствовать по поводу любых действий арабов кроме коллективного самоубийства. не стоит так бурно ето воспринимать - все ети интернетовские баталии гроша ломаного не стоят. Короче, учи ВВ :)

От ZULU
Дата 29.01.2002 01:14:59

Простите за вмешательство, но

Привет всем

давно хотел шодить на Танкнет (а возможно, уже и был когдато, но не знал где :-))), но все никак не соберусь адрес поискать. Может подскажете?

>С уважением
ЗУЛУ

От Kadet
К ZULU (29.01.2002 01:14:59)
Дата 29.01.2002 08:03:08

Ре: Простите за...

>Привет всем

>давно хотел шодить на Танкнет (а возможно, уже и был когдато, но не знал где :-))), но все никак не соберусь адрес поискать. Может подскажете?

>>С уважением
>ЗУЛУ

Пожалуйста. Они переехали на
http://63.99.108.76/cgi-bin/ubbcgi/Ultimate.cgi

От ZULU
К ZULU (29.01.2002 01:14:59)
Дата 29.01.2002 01:20:33

нашел сам, но не то, оказываеться ;-((((((

Привет всем

>Привет всем

>давно хотел шодить на Танкнет (а возможно, уже и был когдато, но не знал где :-))), но все никак не соберусь адрес поискать. Может подскажете?

Господа ир товарищи танковые авторитеты. Помогите найти однажды мне очень понравившыйся форум.

Оформлен он а ла Танкнет или, к примеру, форум Цефы. Фон голубоватого цвета (без намеков). Был я на нем примерно год - полтора назад. Хорошо запомнилась дискуссия некоторых "танкоавторитетных" ВИФовцев вроде как Мухина или Фофанова о ОБПСах вообще и о мощности советских ОБПСов по сравнению с НАТОвскими, в часности.

>>С уважением
>ЗУЛУ
ЗУЛУ

От Василий Фофанов
К ZULU (29.01.2002 01:20:33)
Дата 29.01.2002 18:36:52

Похоже по описанию на авиабазу... airbase.aka.ru (-)

От NetReader
К ZULU (29.01.2002 01:20:33)
Дата 29.01.2002 02:07:20

Re: нашел сам,...

>Господа ир товарищи танковые авторитеты. Помогите найти однажды мне очень понравившыйся форум.

Гм, не airbase.uka.ru? Там в Общевоенном что-то такое обсуждалось...

От Василий Фофанов
Дата 29.01.2002 00:55:40

Re: А мне

>Конечно. Морпехи камни им подбросили. Они вообще ВТЦ наверно подорвали.

Морпехи - шестерки. Выше берите.

>Особенно после повстания в Мазар-и-шарифе. Или тут совсем другие талибы?

Естественно тут другие талибы, тех-то повырезали вроде?

> Я вообще пытаюсь понять что-же такого нужно натворить гвантанамовским талибам чтоб вы их осудили. Наверно украсть и применить ЯО.

Не надо переводить стрелки, получается у Вас это слабенько. Речь идет о нарушении США международных законов. Талибы к обсуждению отношения не имеют. Худшее что они могут сделать - это сделать так, чтобы конвенция перестала на них распространяться. Однако и этого они сделать не могут, так как США им в защите конвенции и так отказали. Следовательно даже "кража и применение ЯО" (новая грубая подтасовка, напоминаю, они пока всего лишь "украли" (даже не применили) КАМУШКИ. А может и камушков не украли...) факта нарушения США международного законодательства не отменяет. Так сказать, deal with it.

>>Вы вот об этой х№рне?
>
>О ней именно.

Я ж и говорю, тяжелый случай. Тупо, неостроумно, и не в кассу. Вобщем берите пример...

>>Ничего. Вся бушевская команда - скопище недальновидных кабинетных ястребов. Пауэлл похоже самый достойный, да и то - так себе.
>
>Я понимаю, до всяких Шираков им далеко...вот где мудрость и дальновидность, во Французской политике!

Боже упаси. "Всякие Шираки" такая же пакость. Вы что ли думали я сейчас на защиту Ширака брошусь, Гы-гы-гы. Мимо тазика, видимо от Брасидаса переняли.

Такая же пакость - это-то да, просто у них возможностей гадить куда меньше, США все ж таки сюпердержаааава.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Kadet
К Василий Фофанов (29.01.2002 00:55:40)
Дата 29.01.2002 08:55:12

Ре: А мне

>Морпехи - шестерки. Выше берите.

Картина маслом-Джордж Буш приказывающий Дональду Рамсфельду подкинуть талибам в камеру камни...

>Естественно тут другие талибы, тех-то повырезали вроде?

Совсем не всех к сожалению. Я имел в виду, гвантанамовские талибы что, менее отмороженые?

>Не надо переводить стрелки, получается у Вас это слабенько. Речь идет о нарушении США международных законов. Талибы к обсуждению отношения не имеют. Худшее что они могут сделать - это сделать так, чтобы конвенция перестала на них распространяться. Однако и этого они сделать не могут, так как США им в защите конвенции и так отказали. Следовательно даже "кража и применение ЯО" (новая грубая подтасовка, напоминаю, они пока всего лишь "украли" (даже не применили) КАМУШКИ. А может и камушков не украли...) факта нарушения США международного законодательства не отменяет. Так сказать, деал витх ит.

Какой именно нарушен международный договор? Они не военнопленные.

>Я ж и говорю, тяжелый случай. Тупо, неостроумно, и не в кассу.

А по моему наоборот, очень правильная пародия.

>Боже упаси. "Всякие Шираки" такая же пакость. Вы что ли думали я сейчас на защиту Ширака брошусь, Гы-гы-гы. Мимо тазика, видимо от Брасидаса переняли.

Отлично. Значит наши политики-дерьмо, французские-дерьмо, про русских и говорить не надо. Какой тогда смысл имеет ваше высказывание про Буша и ко.? Хотя на мой взгляд они ведут правильную политику.

>Такая же пакость - это-то да, просто у них возможностей гадить куда меньше, США все ж таки сюпердержаааава.

Слющай, абыдно, да?

С уважением

От Василий Фофанов
К Kadet (29.01.2002 08:55:12)
Дата 29.01.2002 18:50:17

Вообще забавнейшая картинка вырисовывается. Маслом так сказать.

Ведь что, всего-навсего, хочет Европа? За что на нее строчат тупые пасквили с инсинуациями что европейцы желают освободить террористов и поддерживают террор, и со слабоприкрытыми высказываниями fuck Europe и расшифровками EURO примерно как "организация поддержки террористов"? И почему этим тупым пасквилям так истерически апплодируют не будем тыкать пальцем кто?

Европа-то всего лишь хочет чтобы признали их военнопленными, а если б и не признали то хотя бы обращались как с таковыми. И все. И больше ничего. Не хочет она ни их освобождения, ни других глупостей что ей приписывают безбашенные американские правые.

Так в чем же проблема? Что мешает проявить гуманизм и благородство, достойные великой страны которой вы тщитесь казаться? Почему ведете себя как злобный и недалекий карлик с большой пушкой? Неужели потому что вы он и есть? Прискорбно если так.

От Kadet
К Василий Фофанов (29.01.2002 18:50:17)
Дата 30.01.2002 03:01:18

Ре: Вообще забавнейшая...

>Европа-то всего лишь хочет чтобы признали их военнопленными, а если б и не признали то хотя бы обращались как с таковыми. И все.

С ними обращаются ПОЧТИ как с военнопленными. Их нормально кормят, не мешают исполнять религиозные обряды, дают им встречатся с консулами своих стран (в том числе британскими и французскими.) Между тем, Британцы с ИРА отнюдь не обращались как с военнопленными, да и Французам алжирцов можно припомнить. Несмотря на постановления международных судов.

>И больше ничего. Не хочет она ни их освобождения, ни других глупостей что ей приписывают безбашенные американские правые.

Конечно. Она хочет чтоб их судил какой-нибудь ООНовский суд. А мы не хотим.

>Так в чем же проблема? Что мешает проявить гуманизм и благородство, достойные великой страны которой вы тщитесь казаться? Почему ведете себя как злобный и недалекий карлик с большой пушкой? Неужели потому что вы он и есть? Прискорбно если так.

Я скорее голем чем карлик, а размер моей пушки-мое личное дело :-))) гуманизм к ним проявляется. В удивительных количествах.

С уважением

От Холод
К Kadet (30.01.2002 03:01:18)
Дата 30.01.2002 16:06:00

ЛОЖЬ - ваша религия?

САС!!!

>>Европа-то всего лишь хочет чтобы признали их военнопленными, а если б и не признали то хотя бы обращались как с таковыми. И все.

>С ними обращаются ПОЧТИ как с военнопленными.

Я не вмдел фото, где бы у талибов были развязаны руки (если они развязаны, то их выворачивают два здоровенных мордоворота)и они были бы без намордников. ТАК с пленными не обращаяются.

>Их нормально кормят, не мешают исполнять религиозные обряды, дают им встречатся с консулами своих стран (в том числе британскими и французскими.)

Об этом можно судить только со слов амеров. Самим "задержанным" слова не давали.

>Между тем, Британцы с ИРА отнюдь не обращались как с военнопленными, да и Французам алжирцов можно припомнить. Несмотря на постановления международных судов.

Ото того, что хан Чингиз пленных резал кучами, действия амеров лучше не становятся.

>>И больше ничего. Не хочет она ни их освобождения, ни других глупостей что ей приписывают безбашенные американские правые.
>
>Конечно. Она хочет чтоб их судил какой-нибудь ООНовский суд. А мы не хотим.

Естественно, ибо в этом случае их ждет какой-никакой, а суд, но никак не внесудебная насправа, прикрытая флером законности.

>>Так в чем же проблема? Что мешает проявить гуманизм и благородство, достойные великой страны которой вы тщитесь казаться? Почему ведете себя как злобный и недалекий карлик с большой пушкой? Неужели потому что вы он и есть? Прискорбно если так.
>
>Я скорее голем чем карлик, а размер моей пушки-мое личное дело :-))) гуманизм к ним проявляется. В удивительных количествах.

Оно и видно. Калькулятор - вместо мозга, пачка долларов - вместо сердца.

>>С уважением, Василий Фофанов,
>
>С уважением
С уважением, Холод

От Василий Фофанов
Дата 30.01.2002 13:33:40

Во, чуть что так сразу "А гляньте на англичан, на французов, на РУССКИХ!!!!!!!!"

Вы ж наш светоч, наше если можно так выразиться "всё". Как можно ссылаться на опыт битых и гнилых империй при строительстве НОВОГО ПОРЯДКА? (Вроде ж НОВЫЙ порядок нам обещал гарант, а не все тот же не очень хорошо забытый старый? Не мешало бы соответствовать первую пару лет хотя бы)

> Их нормально кормят,

А нормально ли их кормят? Где я могу ознакомится с суточной питательной ценностью их меню?

> не мешают исполнять религиозные обряды

Это Вы имеете в виду фотку где они стоят на коленях закованные в кандалы и замотанные в маски и очки? Пральна, ничто не должно отвлекать от мыслей об Аллахе...

>, дают им встречатся с консулами своих стран (в том числе британскими и французскими.)

Какими консулами стран, они ж "unlawful combatants", у них нет страны 8)))

>>И больше ничего. Не хочет она ни их освобождения, ни других глупостей что ей приписывают безбашенные американские правые.
>
>Конечно. Она хочет чтоб их судил какой-нибудь ООНовский суд. А мы не хотим.

А почему собственно не хотите? В какой момент появились сомнения в адекватности международного суда? Когда в таком случае США начнут протестовать против нелигитимного удержания Милошевича под стражей? А может следует в ближайшее время ожидать отмены несправедливого приговора Герингу?

В том-то и дело что бесит меня лицемерие США в этом вопросе. А сочувствие террористам, которое Вы мне шьете - это от лукавого, и рядом этого не лежало.

>Я скорее голем чем карлик

Речь-то не о Вас, а о стране Вашей.

От IlyaB
К Василий Фофанов (30.01.2002 13:33:40)
Дата 30.01.2002 18:54:59

У меня есть (дома) от ом как их кормят. (+)

Вобщем кормят их кошерным эквивалентом MRE (made-ready-to-eat).

От Rash
Дата 30.01.2002 10:05:00

Ре: к Фрейду...

>С ними обращаются ПОЧТИ как с военнопленными. Их нормально кормят, не мешают исполнять религиозные
гм, помните фразу насчет "почти беременна..." ?
[skipped]
>Я скорее голем чем карлик, а размер моей пушки-мое личное дело :-))) гуманизм к ним проявляется. В удивительных количествах.
Батенька, это уже к врачу. Я то думаю, чего так человека то клинит ... :D

От СОР
К Kadet (29.01.2002 08:55:12)
Дата 29.01.2002 09:01:26

Вот ведь какая проблема)))

>Какой именно нарушен международный договор? Они не военнопленные.

Кто тогда эти талибы которые сидят на военной базе США?

От Kadet
К СОР (29.01.2002 09:01:26)
Дата 29.01.2002 09:14:19

Нет военнопленных-нет проблем :-)

>Кто тогда эти талибы которые сидят на военной базе США?

Лица задержанные до выяснения некоторых обстоятельств.

От Лейтенант
К Kadet (29.01.2002 09:14:19)
Дата 29.01.2002 11:12:56

Вопрос Кадету - гипотетический сценарий.

>>Кто тогда эти талибы которые сидят на военной базе США?
>
>Лица задержанные до выяснения некоторых обстоятельств.

Представим себе такую картину маслом (чисто фантастическую): войска некоторого иностранного государства (назовем его N) высаживаются в штате Вашингтон с летающих тарелочек, где и "задерживают" Рамсфельда, Пауэла и 30 морпехов, ссылаюсь на то что они вероятно причастны к произошедшему в N теракте.
Затем задержанных доставляют в на военную базу в стране M, где и держат. При этом 1) Власти N не считают задержанных военнопленными.
2) Не признают правительство США - легитимным.

В этой картинке что-то не так, или с точки зрения международного права все в порядке?

От Kadet
К Лейтенант (29.01.2002 11:12:56)
Дата 29.01.2002 11:37:26

Ре: Вопрос Кадету...

>В этой картинке что-то не так, или с точки зрения международного права все в порядке?

Международное право уже здесь роли не играет, только может быть после войны когда будут судить проигравших найдут подходящие статьи по которым их сажать/казнить...всегда так было и будет.

От Siberiаn
К Kadet (29.01.2002 11:37:26)
Дата 29.01.2002 13:11:04

Лейтенанту: ну вы поняли ответ, да? У кого пушка больше - тот и прав...

Зеркальное отличие от позиции - "Не в силе Бог, а в правде"

Siberian

От Лейтенант
К Siberiаn (29.01.2002 13:11:04)
Дата 29.01.2002 13:50:45

Это тот случай, когда мы все поняли абсолютно одинаково ...

В дополнение следует упоминуть о том, что единственный способ образумить того, кто считает, что правда в большой пушке - это другая большая пушка :-(
Так сказать "добрым словом и пистолетом можно сделать больше чем одним добрым словом" (c)

От Холод
К Лейтенант (29.01.2002 13:50:45)
Дата 29.01.2002 16:48:12

Какая судьба ждет Четвертый рейх?

САС!!!

>В дополнение следует упоминуть о том, что единственный способ образумить того, кто считает, что правда в большой пушке - это другая большая пушка :-(
>Так сказать "добрым словом и пистолетом можно сделать больше чем одним добрым словом" (c)

Первые три, как известно, загнулись, причем каждый помледущий загтбался быстрее предыдущего

С уважением, Холод

От Лейтенант
К Kadet (29.01.2002 11:37:26)
Дата 29.01.2002 12:58:05

Т.е. Вы признаете, что США действуют исключительно по "праву сильного"? (-)

От Kadet
К Лейтенант (29.01.2002 12:58:05)
Дата 30.01.2002 03:03:21

Ре: Т.е. Вы...

Я утверждаю что наши действия совершенно справедливы и оправданны. Но в то-же время, не было-бы силы, хрен кто-бы нам помог ловить террористов. Сидели бы сейчас, и плакались ООН, а про их эффективность все хорошо осведомленны.

От СОР
К Kadet (29.01.2002 09:14:19)
Дата 29.01.2002 09:57:00

Тогда другая проблемма:-)

>>Кто тогда эти талибы которые сидят на военной базе США?
>
>Лица задержанные до выяснения некоторых обстоятельств.

Раз они задержанные властями США и содержатся на территории США то к ним дожно применятся все то что применяется к остальным лицам задержанным и содержащимся на территории США. А этого нет. Нет адвокатов, условия содержания явно нарушаются, не обьявленно какие обвинения им вменяются, как и каким судом и собираются судить. Так что опять не только нарушение международных норм но законов действующих в США.

От Kadet
К СОР (29.01.2002 09:57:00)
Дата 29.01.2002 10:00:28

Ре: Тогда другая...

>Раз они задержанные властями США и содержатся на территории США то к ним дожно применятся все то что применяется к остальным лицам задержанным и содержащимся на территории США. А этого нет. Нет адвокатов, условия содержания явно нарушаются, не обьявленно какие обвинения им вменяются, как и каким судом и собираются судить. Так что опять не только нарушение международных норм но законов действующих в США.

Не так. Они содержатся в военной тюрьме, так что гражданских прав у них нет. Но и военных прав у них нет, поскольку военными они не являются. Кстати, не уверен что на Гвантанамо действует обычная американская юрисдикция.

От СОР
К Kadet (29.01.2002 10:00:28)
Дата 29.01.2002 10:05:30

Ре: Тогда другая...

>>Раз они задержанные властями США и содержатся на территории США то к ним дожно применятся все то что применяется к остальным лицам задержанным и содержащимся на территории США. А этого нет. Нет адвокатов, условия содержания явно нарушаются, не обьявленно какие обвинения им вменяются, как и каким судом и собираются судить. Так что опять не только нарушение международных норм но законов действующих в США.
>
>Не так. Они содержатся в военной тюрьме, так что гражданских прав у них нет. Но и военных прав у них нет, поскольку военными они не являются. Кстати, не уверен что на Гвантанамо действует обычная американская юрисдикция.

На основание чего их содержат в военной тюрьме? Какими правами обладают заключенные в американских военых тюрмах, каков статус этих тюрем? Такого не бывает что бы люди необладали никакими правами в таком демократическом государстве как США.

От Холод
К СОР (29.01.2002 10:05:30)
Дата 29.01.2002 16:40:53

Третий Рейх (формально) тоже был демократической страной

САС!!!

>>>Раз они задержанные властями США и содержатся на территории США то к ним дожно применятся все то что применяется к остальным лицам задержанным и содержащимся на территории США. А этого нет. Нет адвокатов, условия содержания явно нарушаются, не обьявленно какие обвинения им вменяются, как и каким судом и собираются судить. Так что опять не только нарушение международных норм но законов действующих в США.
>>
>>Не так. Они содержатся в военной тюрьме, так что гражданских прав у них нет. Но и военных прав у них нет, поскольку военными они не являются. Кстати, не уверен что на Гвантанамо действует обычная американская юрисдикция.
>
>На основание чего их содержат в военной тюрьме? Какими правами обладают заключенные в американских военых тюрмах, каков статус этих тюрем? Такого не бывает что бы люди необладали никакими правами в таком демократическом государстве как США.

Третий Рейх (формально) тоже был демократической страной
С конституцией, парламентом (рейхстаг) и прочими прибамбасами. И еврейскую да славянскую ребятню они жгли в крематориях абсолютно легитимно. (Впрочем кадет видимо считает, что со славянской они поступали правильно). Так что все нормально. Если так пойдет дальше, то вскоре амеры своим противникам начнут яйца жечь автогеном и загонять их в газовые камеры. Разумеется ради прав человека.

PS. Да, ксттати кадет, так кто из нас 3,14здабол? Не слышу ваших публичных признаний.

С уважением, Холод

От Eugene
К Василий Фофанов (29.01.2002 00:55:40)
Дата 29.01.2002 05:28:05

Ой, зарубит нас Админ... :)

>Речь идет о нарушении США международных законов.
Давайте примем реальность: у кого сила тот и рулит.
И сразу многие споры можно будет даже не начинать.
Никто не пытался в своё время заставлять выполнять какие-то там законы ни Римскую Империю, ни Наполеона, ни Александра III, ни Анкл Сэма.

Америка _сейчас_ рулит и америка _сейчас_ решает что - по закону, а что нет. Завтра может быть будет рулить Китай и он будет порядки устанавливать. А весь трёп про законы и правила - писк давленной сапогом мыски.

С уважением, Евгений.

От Siberiаn
К Eugene (29.01.2002 05:28:05)
Дата 29.01.2002 10:08:50

А сам то что думаешь по этому поводу?

>Америка _сейчас_ рулит и америка _сейчас_ решает что - по закону, а что нет. Завтра может быть будет рулить Китай и он будет порядки устанавливать. А весь трёп про законы и правила - писк давленной сапогом мыски.

>С уважением, Евгений.

Гитлер сам решал - что по закону а что нет. Какие договоры выполнять а какие - нет. Не находишь аналогий?

Siberian

От Дмитрий Адров
К Siberiаn (29.01.2002 10:08:50)
Дата 29.01.2002 12:08:17

Вы совершенно правы

Здравия желаю!

>>Америка _сейчас_ рулит и америка _сейчас_ решает что - по закону, а что нет. Завтра может быть будет рулить Китай и он будет порядки устанавливать. А весь трёп про законы и правила - писк давленной сапогом мыски.
>

>Гитлер сам решал - что по закону а что нет. Какие договоры выполнять а какие - нет. Не находишь аналогий?

Аналогия очевидная. Другое дело, что политика Штатов умнее и тоньше зоологических экзерсисов гитлеровцев. У России два варианта восприятия такой реальности - либо помазать жопу вазелином, либо потихоньку НЕВЗИРАЯ на вопли и визги общечеловеков разных мастей и типов, проводить свою собственную, выгодную только себе политику, к экономике, военном строительстве, международных связях. Для этого нужна политическая воля российского руководства. А вот есть ли она? как вы думаете?

>Siberian
Дмитрий Адров

От Владимир Несамарский
К Eugene (29.01.2002 05:28:05)
Дата 29.01.2002 05:49:10

Переход ощущения могущества в бред могущества (с) Последствия известны (-)

От Владимир Несамарский
К Владимир Несамарский (29.01.2002 05:49:10)
Дата 29.01.2002 05:50:29

Это не в Ваш адрес, Eugene, а по поводу Вашей нигилистской реплики (-)

От Гришa
К Василий Фофанов (29.01.2002 00:02:32)
Дата 29.01.2002 00:06:15

А пронести камешек в клетку...это никак? (-)

От Eugene
К Гришa (29.01.2002 00:06:15)
Дата 29.01.2002 05:34:29

Личный опыт.

Когда я охранял арабских хулиганов в лагере Мегиддо, я был свидетелем неисчерпаемой человеческой изобретательности заключённых.
Перлом было замочить информатора из числа з/к, а потом скрывать етот факт два дня(!) при утренней и вечерней поверке с пересчётом заключённых с вызовом их по имени-фамилии. Ведь сделали же, жулики!
И ещё мне продемонстрировали носки, набитые мелкими камнями - их арабцы в виде метательного/ударятельного(как повезёт) оружия использовали во время общелагерного кипеша.
Может талибабаи от отчаяния тоже какую похожую поганку думали завернуть?

С уважением, Евгений.

От СОР
К Eugene (29.01.2002 05:34:29)
Дата 29.01.2002 05:43:17

А им то хоть носки выдали? (-)

От Василий Фофанов
К Гришa (29.01.2002 00:06:15)
Дата 29.01.2002 00:10:40

Ну-ну. А зачем? Мне чисто любопытно.Со двора унести в камеру,чтоб потом обратно? (-)

От Гришa
К Василий Фофанов (29.01.2002 00:10:40)
Дата 29.01.2002 00:14:23

Кастет. (-)

От Cliver
Дата 28.01.2002 23:23:29

Они сухари до состояния камней доводили... (-)

От Mike
Дата 28.01.2002 23:10:49

Re: Вы че,...

>Что тат говорит Женевская конвенция? Имеют пленные право кидаться камнями в охрану?

не имеют. но репрессии можно применять только к кидавшим, а не превентивно всех поголовно гнобить.

От Cliver
К Mike (28.01.2002 23:10:49)
Дата 28.01.2002 23:12:24

День добре!

Бедные талибы. Камушки собирали. Может они для коллекции на сувениры? Даа. Есть ощущение, что если они пукнут - им бошки поотрывают :)

От Mike
К Cliver (28.01.2002 23:12:24)
Дата 28.01.2002 23:19:04

>Бедные талибы. Камушки собирали. Может они для коллекции на сувениры? Даа. Есть ощущение, что если они пукнут - им бошки поотрывают :)

так химическая атака :)
чихнут - биологическая.
угроза американцам :)

От Kadet
Дата 28.01.2002 22:06:18

Ре: Гуантанамские з/к...

>Интересно, а кем таким образом они считаются?

Официальный термин-detainees. Задержанные лица, то-есть.

>И что имеют право сделать талибы, если поймают американца? Вопрос сугубо юридический.

Они прав не имеют :-) юридически.

>С уважением, А.Никольский

С уважением

От А.Никольский
К Kadet (28.01.2002 22:06:18)
Дата 28.01.2002 22:39:16

вопрос не праздный

>>И что имеют право сделать талибы, если поймают американца? Вопрос сугубо юридический.
>
>Они прав не имеют :-) юридически.

++++
В свое время немцы оправдывали отношение к нашим пленным тем, что СССР не подписал конвенцию. Партизан немцы тоже не считали в большинстве случаев комбатантами. Послевоенные поправки в Женевские конвенции были вызваны в том числе тем, чтобы не допустить подобных уловок. Получается, эта доктрина по отношению к некоторорым военным конфликтам (а в Афганистане налицо военный конфликт) возрождена?

>>С уважением, А.Никольский

От Walther
К А.Никольский (28.01.2002 22:39:16)
Дата 29.01.2002 14:39:47

Re: вопрос не...

>В свое время немцы оправдывали отношение к нашим пленным тем, что СССР не подписал конвенцию. Партизан немцы тоже не считали в большинстве случаев комбатантами. Послевоенные поправки в Женевские конвенции были вызваны в том числе тем, чтобы не допустить подобных уловок. Получается, эта доктрина по отношению к некоторорым военным конфликтам (а в Афганистане налицо военный конфликт) возрождена?

ну так то же немцы, они же не даром фашистами назывались. Американцы - дело другое, они не фашисты, поэтому им можно. И если выяснится, что они на них тоже чего-то испытывать будут, тоже оправдание найдется.

От Kadet
Дата 28.01.2002 23:09:57

Ре: вопрос не...

>В свое время немцы оправдывали отношение к нашим пленным тем, что СССР не подписал конвенцию. Партизан немцы тоже не считали в большинстве случаев комбатантами. Послевоенные поправки в Женевские конвенции были вызваны в том числе тем, чтобы не допустить подобных уловок.
А бандеровцы комбатантами считались? А лесные братья? А духи в афгане?

>Получается, эта доктрина по отношению к некоторорым военным конфликтам (а в Афганистане налицо военный конфликт) возрождена?

Она всегда присутствовала, а точнее, доктрина женевской и хейгских конвенций здесь неприменима. Кстати, вы бы почитали подробнее про обращение с задержанными. Им пять раз в день читает молитвы флотский капитан-мулла (он кстати шарит по арабски и урду,) и после их протестов что бублики с сыром-не традициональная афганская пища, им стали выдавать лепешки. Короче, между обращением с ними и обращением с советскими военнопленными есть огромная разница.

>>>С уважением, А.Никольский
>

От А.Никольский
К Kadet (28.01.2002 23:09:57)
Дата 29.01.2002 15:28:56

СССР "Дополнительный протокол 1" только в 89 г ратифицировал

>А бандеровцы комбатантами считались?
++++
Протокол 1 , который регулирует конфликты немеждународного характера, ратифицирован ВС СССР в 1989 г.

А лесные братья?
+++++
то же самое

А духи в афгане?
++++++
А вот это вопрос серьезный. Думается, тех немногих, которые выживали (но тут надо спрашивать) передавали местным органам безопасности, а дальше с ними разделывались уже власти собственно Афганистана. Согласитесь, есть разница с вывозом в Гуантанамо (если конечно были такие случаи у нас, надо уточнять). Речь не идет о том, гуманнее это или негуманнее - конечно негуманнее, потому как их скорее всего кончали в местном ГБ если не меняли, но это все происходит в рамках суверенного государства ДРА, а вот акции по вывозу и дальгнейшему наказанию спецтрибуналом как вписываются в межународное право, я не знаю. Подчеркну, я действительно не знаю, но подозреваю что не вписывается. Какими гадами эти не были (в принципе, по их делам обращение с ними наверное еще и слишком мягкое)

От Kadet
К А.Никольский (29.01.2002 15:28:56)
Дата 30.01.2002 03:04:59

А штаты когда?

Кстати, вам неизвестны национальности гвантанамовских "талибов?" Сегодня узнал, посмеялся :-)

От Rash
Дата 29.01.2002 09:53:30

Ре: Ох, упорно не хотите различать ...

конвенции были вызваны в том числе тем, чтобы не допустить подобных уловок.
>А бандеровцы комбатантами считались? А лесные братья? А духи в афгане?
Во всех трех случаях присутствовала борьба мятежников против законного правительства. Большой Брат с Большой Дубиной и Большим Мнением таковым не является. Ферштейн ?

От Kadet
К Rash (29.01.2002 09:53:30)
Дата 29.01.2002 09:57:52

Ре: Ох, упорно

>конвенции были вызваны в том числе тем, чтобы не допустить подобных уловок.

А Пакт Келлогга-Брианда вам знаком? Там вообще никаких уловок небыло :-)

>Во всех трех случаях присутствовала борьба мятежников против законного правительства. Большой Брат с Большой Дубиной и Большим Мнением таковым не является. Ферштейн ?

Нихт. В Афгане законное правительство было свергнуто вторжением извне. То что там было после-законным правительством считать нельзя, так, либо марионтетки, либо просто бандюги.

От Х-55
К Kadet (29.01.2002 09:57:52)
Дата 29.01.2002 23:18:49

А что это?

Приветствую!

>>конвенции были вызваны в том числе тем, чтобы не допустить подобных уловок.
>А Пакт Келлогга-Брианда вам знаком? Там вообще никаких уловок небыло :-)
А что это?

С уважением, Х-55.

От Гришa
К Х-55 (29.01.2002 23:18:49)
Дата 30.01.2002 00:25:35

Ре: А что...

>Приветствую!

>>>конвенции были вызваны в том числе тем, чтобы не допустить подобных уловок.
>>А Пакт Келлогга-Брианда вам знаком? Там вообще никаких уловок небыло :-)
>А что это?

>С уважением, Х-55.

Отменение войны. Строго запрещается.

От Х-55
К Гришa (30.01.2002 00:25:35)
Дата 30.01.2002 00:51:32

Не понял?

Приветствую!

>>>>конвенции были вызваны в том числе тем, чтобы не допустить подобных уловок.
>>>А Пакт Келлогга-Брианда вам знаком? Там вообще никаких уловок небыло :-)
>>А что это?
>Отменение войны. Строго запрещается.
Не понял? Нельзя ли поподробнее?

С уважением, Х-55.

От Rash
Дата 29.01.2002 12:55:34

>>конвенции были вызваны в том числе тем, чтобы не допустить подобных уловок.
>
>А Пакт Келлогга-Брианда вам знаком? Там вообще никаких уловок небыло :-)
Сами с собой спорите ? :)

>>Во всех трех случаях присутствовала борьба мятежников против законного правительства. Большой Брат с Большой Дубиной и Большим Мнением таковым не является. Ферштейн ?
>Нихт. В Афгане законное правительство было свергнуто вторжением извне. То что там было после-законным правительством считать нельзя, так, либо марионтетки, либо просто бандюги.
Откладывая пока в сторону Афган - а чего ж про бандеровцев и лесных братьев замолчали ?
Теперь к духам:
про любую европейскую страну (да и про многие другие) можно сказать точно так же.

От Олег...
Дата 29.01.2002 10:09:59

Добрый день!

В США законное правительство было свергнуто вторжением извне. То что там было после-законным правительством считать нельзя, так, либо марионтетки, либо просто бандюги.

http://fortress.hut.ru/

От Kadet
К Олег... (29.01.2002 10:09:59)
Дата 29.01.2002 10:14:42

>Добрый день!

>В США законное правительство было свергнуто вторжением извне.

Чьим? Французским?

От Олег...
К Kadet (29.01.2002 10:14:42)
Дата 29.01.2002 10:34:03

Добрый день!

>>В США законное правительство было свергнуто вторжением извне.
>Чьим? Французским?

Португальским...
Колумб-то, вроде, португальцем был...

http://fortress.hut.ru/

От Siberiаn
К Олег... (29.01.2002 10:34:03)
Дата 30.01.2002 08:15:27

Колумб - генуэзец (-)

От Гришa
К Kadet (29.01.2002 10:14:42)
Дата 29.01.2002 10:24:16

>>Добрый день!
>
>>В США законное правительство было свергнуто вторжением извне.
>
>Чьим? Французским?

Это он про ZOG. Или Trilateral commission. Или...неужто его до революции дотянуло? Нее, такого никто сморозить не мог бы.

От kozztya
Дата 29.01.2002 06:14:29

Каароче Склифасовский!!!

Здравствуйте!

>>В свое время немцы оправдывали отношение к нашим пленным тем, что СССР не подписал конвенцию. Партизан немцы тоже не считали в большинстве случаев комбатантами. Послевоенные поправки в Женевские конвенции были вызваны в том числе тем, чтобы не допустить подобных уловок.
>А бандеровцы комбатантами считались? А лесные братья? А духи в афгане?

Я убил бандита! (с) Г.Жеглов
Ты не бандита убил, ты человека убил. (все оттуда же).

>>Получается, эта доктрина по отношению к некоторорым военным конфликтам (а в Афганистане налицо военный конфликт) возрождена?
>
>Она всегда присутствовала, а точнее, доктрина женевской и хейгских конвенций здесь неприменима. Кстати, вы бы почитали подробнее про обращение с задержанными. Им пять раз в день читает молитвы флотский капитан-мулла (он кстати шарит по арабски и урду,) и после их протестов что бублики с сыром-не традициональная афганская пища, им стали выдавать лепешки. Короче, между обращением с ними и обращением с советскими военнопленными есть огромная разница.

Это есть казуистика и подтасовка.Задержанный до выяснения обстоятельств - это понятно.НО! Сдледователи с ними работают?Или их держат пока они сами не помрут - тогда и выяснять нечего будет :))

И САМОЕ ГЛАВНОЕ - СОВЕТСКИЕ ВОЕННОПЛЕННЫЕ и ТАЛИБАН не одно и тоже :)) В ваших же терминах. Так что не надо ставить их на одну доску. Сначала определитесь кто они - военнопленные или задержанные.( То что они козлы я как-то мало сомневаюсь :))
kozztya

От Kadet
К kozztya (29.01.2002 06:14:29)
Дата 29.01.2002 08:09:12

Короче

>Я убил бандита! (с) Г.Жеглов
>Ты не бандита убил, ты человека убил. (все оттуда же).

Да ладно, худлит одно, реальность-другое.

>Это есть казуистика и подтасовка.Задержанный до выяснения обстоятельств - это понятно.НО! Сдледователи с ними работают?Или их держат пока они сами не помрут - тогда и выяснять нечего будет :))

Работают, конечно. Выясняют обстоятельства. Когда выяснят, может быть они окажутся международными преступниками. Тогда их либо мы засудим, либо саудам передадим, или катару, или россии, откуда они, короче, в Афган приехали.Ну а может быть они окажутся невиновными. Тогда их наверно привезут обратно в Афган.

>И САМОЕ ГЛАВНОЕ - СОВЕТСКИЕ ВОЕННОПЛЕННЫЕ и ТАЛИБАН не одно и тоже :))

Так и мы с немцами тоже малость отличаемся. Ну ладно, хотите, можно немецких военнопленных в советском плену.

>Сначала определитесь кто они - военнопленные или задержанные.( То что они козлы я как-то мало сомневаюсь :))

Задержанные козлы :-)

От Гришa
Дата 28.01.2002 22:44:36

Ре: вопрос не...

>В свое время немцы оправдывали отношение к нашим пленным тем, что СССР не подписал конвенцию. Партизан немцы тоже не считали в большинстве случаев комбатантами. Послевоенные поправки в Женевские конвенции были вызваны в том числе тем, чтобы не допустить подобных уловок. Получается, эта доктрина по отношению к некоторорым военным конфликтам (а в Афганистане налицо военный конфликт) возрождена?

Почему? Женевская конвенция в себя включает определный класс лиц, а определный не включает. Как ни вертись, пока не обьявят что она распростроняеться на всех такое будет.

От А.Никольский
К Гришa (28.01.2002 22:44:36)
Дата 28.01.2002 22:55:53

то есть эти талибы - это просто подвид уголовников

>
>Почему? Женевская конвенция в себя включает определный класс лиц, а определный не включает. Как ни вертись, пока не обьявят что она распростроняеться на всех такое будет.
++++++++
только с особым статусом? Таких иностранцев, на которых не распространяются обычные законы США, типа немецких диверсантов времен ВВ2?

От Mike
К А.Никольский (28.01.2002 22:55:53)
Дата 28.01.2002 22:58:39

Re: то есть...

>только с особым статусом? Таких иностранцев, на которых не распространяются обычные законы США, типа немецких диверсантов времен ВВ2?

почему-то мне кажется, что Гриша не такая уж шишка в американском истеблишменте и в текущей юридической классификации супротивников США не шибко копенгаген.

От Гришa
К Mike (28.01.2002 22:58:39)
Дата 28.01.2002 23:04:14

Ре: то есть...

>
>почему-то мне кажется, что Гриша не такая уж шишка в американском истеблишменте и в текущей юридической классификации супротивников США не шибко копенгаген.

Если г. Никольскому нужны шишки в американском естаблишменте, то на ВИФе их искать - дело глухое. :)

От Cliver
К Гришa (28.01.2002 23:04:14)
Дата 28.01.2002 23:13:31

Ой, а давайте их пригласим? (-)

От Гришa
К А.Никольский (28.01.2002 22:55:53)
Дата 28.01.2002 22:58:38

Ре: то есть...

>только с особым статусом? Таких иностранцев, на которых не распространяются обычные законы США, типа немецких диверсантов времен ВВ2?

Чтото в таком духе, да. Во всяком случае это мое понимание позиции правительства.

От Alexusid
К Гришa (28.01.2002 22:58:38)
Дата 28.01.2002 23:47:04

Ре: Японский мент !!!

Всем Б.Пр.

>>только с особым статусом? Таких иностранцев, на которых не распространяются обычные законы США, типа немецких диверсантов времен ВВ2?
>>С уважением, А.Никольский
>
>Чтото в таком духе, да. Во всяком случае это мое понимание позиции правительства.

МОЁ ПОНИМАНИЕ ПОЗИЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА. !!!

Это надо записать.
Позиция... Прям какой-то интим с правительством %)

А фиг вы понимаете это своё правительство.
"Я Гриша!" (с)

С ув. прощевайте.

От Гришa
К Alexusid (28.01.2002 23:47:04)
Дата 28.01.2002 23:54:21

"Надо,Федя. Надо" (c)

С нетерпением жду обьяснений - обязательно с концлагерями, пытками, мировой жандармщиной...

От FVL1~01
Дата 28.01.2002 22:42:53

Вот именно

И снова здравствуйте

Америка страна прецедентного права - сами закладывают хорошую юридическую бомбу. Отныне законно любого задержанного скажем в Москве за нарушение паспортного режима америкоса засаживаь в железную клетку, напяливать маску на морду и наряжать в идиотский костюмчик. Пока вроде америка сильна и так с ее гражданами обращаться не будут. Но горе ослабевшему льву, у шакалов хорошая память.

От Гришa
К FVL1~01 (28.01.2002 22:42:53)
Дата 28.01.2002 22:50:31

Ослабевшему льву горе даже с амнезийными шакалами. (-)