От Роман Храпачевский
К Alexey A. B.
Дата 28.01.2002 18:14:42
Рубрики Прочее;

Re: Киновопрос: почему...

>1. Про "резидента" две фильмы по паре серий.
>2. "Щит и меч".
>3. "Адъютант его превосходительства"
>4. "Один шанс из тысячи"
>5. "Майор Вихрь"
>6. "Один из нас"

По сабж - думаю здесь просто использование тогдашней новинки, телевидения т.е., для экранизации уже существующих литературных произведений.

>Список можно продолжать... Это установка
>такая была? Или "наш ответ "Джеймсу Бонду"?

Насколько я знаю по "17 мгновений" - да.

>Просто сегодня вновь крутят "Возвращение резидента" (это уже 1982-й г.), смотрю - какя-то откровенная пародия на Д.Бонда. Шеф - Броневой, Жжёнов - Р.Мур - Бонд, секретарша Броневого - Манипенни. :-))).

Угу. А еще там НАСТОЯЩИЙ полиграф притащили консультатнты из конторы (их всего 2 на Союз имелось) -). Причем вроде как тайком от начальства - уж очень им хотелось показать натурально Ножкина, допрашиваемого на детекторе.

С уважением

От Alexey A. B.
К Роман Храпачевский (28.01.2002 18:14:42)
Дата 28.01.2002 18:22:31

Re: Роман, так "Ошибка..." с "Судьбой..." в 1969-м вышли?

Привет!

>
>По сабж - думаю здесь просто использование тогдашней новинки, телевидения т.е., для экранизации уже существующих литературных произведений.
=============================
Про резидента - фильма в кинотеатрах шла. Да и "Адъютанта, понмню из детства, широ-око крутили...

>
>Угу. А еще там НАСТОЯЩИЙ полиграф притащили консультатнты из конторы (их всего 2 на Союз имелось) -). Причем вроде как тайком от начальства - уж очень им хотелось показать натурально Ножкина, допрашиваемого на детекторе.
============================

ДА.. Интересно. Спасибо!

>С уважением

Счастливо!

От Роман Храпачевский
К Alexey A. B. (28.01.2002 18:22:31)
Дата 28.01.2002 19:29:58

Я как раз не про Шмелева/Востокова

>Про резидента - фильма в кинотеатрах шла. Да и "Адъютанта, понмню из детства, широ-око крутили...

"Щит и меч", "Адъютант...", "Тихая Одесса", "Майор Вихрь" - все они выросли из соответствующих литературных произведений.

С уважением

От bankir
К Alexey A. B. (28.01.2002 18:22:31)
Дата 28.01.2002 18:25:45

....Если не в 1967-ом... (-)