От Евгений Путилов
К Dargot
Дата 06.07.2011 16:26:31
Рубрики Современность; Танки; Армия; Артиллерия;

Re: ЯО против...

Доброго здравия!
>Приветствую!

>>"Массовое (групповое) уничтожение танков осуществляется ядерными ударами на неограниченном удалении от своих войск... Ядерный снаряд сверхмалой (малой) мощности может нанести поражение танковому взводу (роте), а средней мощности — танковой роте (батальону)".
>
> Нет ли у Вас информации о том, сколько стоит ядерный боеприпас сверхмалой или малой мощности? Например, когда американцы давали по два "Дэви Крокетта" на пехотный батальон - не стоил ли их боекомплект больше, чем весь остальной батальон, вместе взятый?

Я в ценах никогда особо не интересовался. Но с ходу могу сказать, что "Дэви Крокетт" надо оценивать не с точки зрения стоимости остального батальона, а с точки зрения стоимости вооружений противника, которого они должны остановить или уничтожить. Если посмотреть сайт ветеранов 3-й бронетанковой дивизии США, то не покидает ощущение: в 60-х они надеялись удержаться в коридоре Фульды именно благодаря "Дэви Крокетт". Во всяком случае вся оборона на пути наступления нашей 8 гв. армии выстраивалась вокруг этих спецсредств. Например, см.:
http://www.1-33rdar.org/Traffic_Control.jpg



>С уважением, Dargot.
С уважением, Евгений Путилов.

От Dargot
К Евгений Путилов (06.07.2011 16:26:31)
Дата 07.07.2011 03:10:55

Re: ЯО против...

Приветствую!
>Если посмотреть сайт ветеранов 3-й бронетанковой дивизии США, то не покидает ощущение: в 60-х они надеялись удержаться в коридоре Фульды именно благодаря "Дэви Крокетт".

Ага, спасибо большое.
По схеме: получается, что в самом проходе были разведбаты корпусного обркп с "Дэви Крокеттами", с началом войны предусматривалось "затормозить" ими наступление наших и нанести массированный ядерный удар по частям 8-й гвардейской армии?

С уважением, Dargot.

От Евгений Путилов
К Dargot (07.07.2011 03:10:55)
Дата 07.07.2011 12:05:59

Re: ЯО против...

Доброго здравия!
>Приветствую!
>>Если посмотреть сайт ветеранов 3-й бронетанковой дивизии США, то не покидает ощущение: в 60-х они надеялись удержаться в коридоре Фульды именно благодаря "Дэви Крокетт".
>
>Ага, спасибо большое.
>По схеме: получается, что в самом проходе были разведбаты корпусного обркп с "Дэви Крокеттами", с началом войны предусматривалось "затормозить" ими наступление наших и нанести массированный ядерный удар по частям 8-й гвардейской армии?

Да, а танковые батальоны выполняли скорее функцию охранения этих Дэви Крокетов, а не костяка оборонительных порядков. Соответственно на сайтах ветеранов частей, "работавших" этими спецсредствами, понты в стиле "наш батальон в одиночку должен был остановить 80 тысяч советских" (как вариант - "две советских армии").

>С уважением, Dargot.
С уважением, Евгений Путилов.

От Dargot
К Евгений Путилов (07.07.2011 12:05:59)
Дата 07.07.2011 15:46:04

Понятно, спасибо большое(-)