>>А кто мешает ее градусов на 10-20-30 развернуть?
>Во-первых - откуда я знаю "кто мешает" и какая разница кто? Система предъявлена так как предъявлена, давайте ее и обсуждать.
Тот вид в коем оно предъявлено, когда защита стреляет строго вертикально - он, думается, для большей показательности выбран. Для рекламы "возле этой защиты можно спокойно стоять и при сработке вас не посечет защитой, в отличие от". Разворот наружу под 10-20 градусов - и ракеты будет сбивать уже не в упор.
> Если там куда попадаем, в ракете нет ничего существенного - добьемся ли мы уничтожения боеприпаса? Неясно.
>>А кто мешает ее градусов на 10-20-30 развернуть?
>сохраняется. Если там куда попадаем, в ракете нет ничего существенного - добьемся ли мы уничтожения боеприпаса? Неясно.
Ракета - значит куммулятивка. Куммулятивка - значит любое нарушение конфигурации бч и любое отклонение на подходе к броне очень здорово будут влиять на поражающую способность, а остатки будет держать броня.
>Тот вид в коем оно предъявлено, когда защита стреляет строго вертикально - он, думается, для большей показательности выбран. Для рекламы "возле этой защиты можно спокойно стоять и при сработке вас не посечет защитой, в отличие от". Разворот наружу под 10-20 градусов - и ракеты будет сбивать уже не в упор.
Повторно разрешите уклонюсь от игры в "наше КБ", могу ли я воспринимать вашу настойчивость с "поворотом наружу" как согласие со мной что в том виде в каком представлено это надежного поражения может не обеспечивать?
>Ракета - значит куммулятивка. Куммулятивка - значит любое нарушение конфигурации бч и любое отклонение на подходе к броне очень здорово будут влиять на поражающую способность, а остатки будет держать броня.
Вам по соседству привели пример когда БЧ будет вне зоны действия осколочного поля, аналогичная ситуация на боеприпасах со штырями типа ПГ-29 - проведите мысленный эксперимент, подставив в видео вместо традиционной поганки гранату ПГ-29:
В результате система настроенная на поражение головной части снаряда основной заряд не нейтрализует.
>Куммулятивка - значит любое нарушение конфигурации бч и любое отклонение на подходе к броне очень здорово будут влиять на поражающую способность, а остатки будет держать броня.
1. "Любое" и "остатки будет держать броня" - это громко сказано, например пробитие одиночным осколком диаметром ~3 мм КБЧ среднего калибра не снижает бронепробиваемость последней настолько чтобы исключить поражение например борта танка или уж тем более какого-нибудь "Хаммера".
2. Судя по видео, воздействие Iron Curtain очень непростое, и разрушает КБЧ без ее детонация, практически полностью снимая воздействие на защищаемый объект.