От Митрофанище
К AFirsov
Дата 26.06.2011 13:36:32
Рубрики Танки; Армия;

Re: Это не...

>>Ага.
>>Пассивное.
>
>Расслабьтесь. Это называется АКТИВНЫЙ электромагнитный взрыватель. Отлично ловится на ложные цели. В частности для пристрелки торпед используется специальные излучатели, имитирующие целью.

Я собственно и не напрягался, но спасибо. )))
И в своём посте (от 26.06.2011 12:13:19) уже указал, что на каждую хитрую каждое действие есть противодействие.

>Сама работа активного взрывателя без проблем фиксируется. Проблем подавление в упор не видно.

Проблемы есть, но нет нерешаемых.

>'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'

От SSC
К Митрофанище (26.06.2011 13:36:32)
Дата 26.06.2011 15:27:08

У сухопутчиков очень слабое воображение )))

Здравствуйте!

>Проблемы есть, но нет нерешаемых.

Вместо того, чтобы городить огород с помехами и цеплять к танку тележку с портативным ядерным реактором, делаем следующее:

1) Ставим на танк простейшую 3см импульсно-доплеровскую РЛС с простейшей волноводной антенной;
2) В БК вводим облегчённую шрапнель с повышенной начальной скоростью, с программируемым временем подрыва, и снаряжённую ГПЭ;
3) Завязываем это всё в автоматическую систему.

Алгоритм:

- РЛС обнаруживает скоростную цель и выдаёт в СУО точку её появления;
- СУО вырабатывает данные;
- башня автоматически доворачивается, в снаряд вводится дальность - бум! ... Бах! Мясо красиво летит во все стороны...

Время сканирования антенны в угле 120 градусов можно сделать 0.3 сек, отработка данных в РЛС и СУО - 0.1-0.2 сек (если не заморачиваться с низким уровнем ложных тревог), скорость поворота башни Т-90 24 град/сек, время полёта снаряда на 2км при нач. скорости 1100-1200 м/с будет порядка 2 сек.

Итого, если цель появляется в 24-48 град от текущего направления пушки, ГПЭ прилетят к расчёту ПТУР через 3.5-4.5 сек после пуска (время полёта ПТУР с дальности 2км - 12-15 сек). При таком раскладе даже Джавелинщики после одного-двух пусков скорее всего слиняют с поля боя, а расчёты Тоу и Биллов всяких - вообще выбросят свои комплексы в канаву и сложат маты на отцов-командиров ))).

Вот примерно такую и надо было делать "БМПТ".

С уважением, SSC

От Митрофанище
К SSC (26.06.2011 15:27:08)
Дата 26.06.2011 15:37:08

У Вас, как я понимаю - с избытком.

Как только в моих 3-х строчка Вы нашли столько своих кунштюков - загадка!

А так всё Ваше вышесказаное противоречит моему:
"Не думаю, что бы не нашёлся ответ. На большом объекте можно много чего навешать:
от обнаружителей, до постановшиков помех и этому типу б/п.
Отстреливаемых, или резко повышающих интенсивность излучения для преждевременного подрыва."

Только тем, что Вы почему-то решили, что это обязательно запихнуть в "тележку с портативным ядерным реактором"?

Но и тут Вы себе противоречите - я предложил всё же - навешать.
А Вашу тележку всё же придётся таскать, или Вы сконструируете навесную? )))

>С уважением, SSC

Был рад пообщаться.

От SSC
К Митрофанище (26.06.2011 15:37:08)
Дата 26.06.2011 15:44:03

Я не Вас имел в виду, не принимайте лично

Здравствуйте!

Я про сухопутчиков "вообще" говорил, и это шутка.

С уважением, SSC

От Митрофанище
К SSC (26.06.2011 15:44:03)
Дата 26.06.2011 16:20:38

Да ладно, будет Вам, ерунда это. Я горжусь, что и в пехоте служил, было дело.

Пусть и не "красный командир", но причастен, так сказать. ;)

Никакой обиды.

С уважением.