От NetReader
К Игорь Скородумов
Дата 28.01.2002 15:40:00
Рубрики Прочее; Современность; Флот; Политек;

Re: Ответ

>>Теоретически - разве что с лодок, поскольку МБР стартуют и набирают скорость почти вертикально.
>
> А чем надводный корабль от ПЛ отличается? Тем более 22 км террвода - не такое уж большое расстояние...

Имелись в виду МБР с наших лодки, разумеется. Если ракеты будут пускаться из баз или из Белого моря, теоретически есть шанс перехватить их на взлете в стартовом коридоре, пока скорость не очень большая. Сухопутные стартовые коридоры с моря недоступны абсолютно (пока, во всяком случае).

>> С другой стороны, теоретически почти любую МБР можно словить на подлете, поскольку скорости там уже далеко не космические.
>
> На подлете данная система не возьмет - высотности не хватит. А вот на взлете? Тем более спутники, фиксирующие старт есть, прямой линк в БИУС Тикондирог они дают, да целеуказание по ним сделать можно.

Дык, я согласен, но с оговоркой, что это возможно только для близко стартующих ракет, т.е. морских.

От Игорь Скородумов
К NetReader (28.01.2002 15:40:00)
Дата 28.01.2002 19:17:18

>>> С другой стороны, теоретически почти любую МБР можно словить на подлете, поскольку скорости там уже далеко не космические.
>>
>> На подлете данная система не возьмет - высотности не хватит. А вот на взлете? Тем более спутники, фиксирующие старт есть, прямой линк в БИУС Тикондирог они дают, да целеуказание по ним сделать можно.
>
>Дык, я согласен, но с оговоркой, что это возможно только для близко стартующих ракет, т.е. морских.

Так я и спрашиваю - какова дальность перехвата сего модернизированного устройства. Дальность обнаружения и целеуказания не интересует - Тикондирога умеет напрямую прицеплятся к спутникам.

С уважением
Игорь

От NetReader
К Игорь Скородумов (28.01.2002 19:17:18)
Дата 28.01.2002 23:13:21

> Так я и спрашиваю - какова дальность перехвата сего модернизированного устройства.

А, это хороший вопрос, на который амеры не отвечают :) Но вряд ли третья ступень сильно много добавила к дальности SM-2ER (100 миль). ИМХО, не более 150 миль дальность.

От Игорь Скородумов
К NetReader (28.01.2002 23:13:21)
Дата 29.01.2002 00:21:21

>> Так я и спрашиваю - какова дальность перехвата сего модернизированного устройства.
>
>А, это хороший вопрос, на который амеры не отвечают :) Но вряд ли третья ступень сильно много добавила к дальности SM-2ER (100 миль). ИМХО, не более 150 миль дальность.

Это действительно не много... Хотя как фактор усиления возможностей стратегической ПРО даже очень существенно.

С уважением
Игорь