От Alexr
К MR1
Дата 21.05.2011 17:58:06
Рубрики WWII; Танки;

Re: Я бы...

>>батальоном"(с). Смысл называть батальон полком лично от меня ускользает. Пускай даже отдельный.
>Чтобы командовал им полковник. А много полковников в подчинении - гарантия стать генералом.
А мне казалось что бы какой-нибудь майор или полковник не танкист не смог раставить танки батальона как ЕМУ вздумается.
То есть батальон из 30 машин мог командовать и ком. полка и ком бат., а на полк (пусть и 20 машиный) приказ только с уровня дивизии.

От MR1
К Alexr (21.05.2011 17:58:06)
Дата 21.05.2011 22:31:10

> А мне казалось что бы какой-нибудь майор или полковник не танкист не смог раставить танки батальона как ЕМУ вздумается.
Вообще то пехота основной род войск и это танки работают в ее интересах,

> То есть батальон из 30 машин мог командовать и ком. полка и ком бат., а на полк (пусть и 20 машиный) приказ только с уровня дивизии.
Ага. Отдать в распоряжение командира ХХХ стрелкового полка ХХ танковый полк.
Или тупо растащить полк по ротам а командир полка танкового пусть дерет связисток.

От Alexr
К MR1 (21.05.2011 22:31:10)
Дата 23.05.2011 07:25:54

>> А мне казалось что бы какой-нибудь майор или полковник не танкист не смог раставить танки батальона как ЕМУ вздумается.
>Вообще то пехота основной род войск и это танки работают в ее интересах,

>> То есть батальон из 30 машин мог командовать и ком. полка и ком бат., а на полк (пусть и 20 машиный) приказ только с уровня дивизии.
> Ага. Отдать в распоряжение командира ХХХ стрелкового полка ХХ танковый полк.
>Или тупо растащить полк по ротам а командир полка танкового пусть дерет связисток.
Ну так комполка мог этого не допустить "поговорив" с пехотным комполка. А комбат только мог смотреть как его батальон растаскивают.

От Иван Уфимцев
К Alexr (21.05.2011 17:58:06)
Дата 21.05.2011 18:58:37

Уточняю.

Доброго времени суток, Alexr.
>>> батальоном"(с). Смысл называть батальон полком лично от меня ускользает. Пускай даже отдельный.
>> Чтобы командовал им полковник. А много полковников в подчинении - гарантия стать генералом.
> А мне казалось что бы какой-нибудь майор или полковник не танкист не смог раставить танки батальона как ЕМУ вздумается.
> То есть батальон из 30 машин мог командовать и ком. полка и ком бат., а на полк (пусть и 20 машиный) приказ только с уровня дивизии.
Сабж.

Рассматривается "отдельный батальон vs полк". Я неспроста упоминал, шо мнея научили плохому. Когда бригада собрана из отдельных
батальонов, то каждый батальон фактически является "тощим" полком. Со своим полноценным штабом и т.д. Например, каждая рта имеет
вполне полноценный тыл с собственной кухней. Но разведбатовские плюшки до танкистов видимо не добирались.

--
CU, IVan.