От Иван Уфимцев
К MR1
Дата 20.05.2011 22:08:24
Рубрики WWII; Танки;

Re: Это не...

Доброго времени суток, MR1.
>> Т-34-85 в качестве танка сопровождения пехоты потому и не использовался, что не имел нормального ОФ снаряда.
> С чего бы это не использовался?

Когда был выбор -- не использовался.
> Кстати 76 мм ОФ-350А был еще хуже.

Смотря как считать. Если вместо одного 85мм выстрела по одной цели выдать два пускай и не сильно хороших 76мм, то намного лучше. А
в большей части случаев и одного хватало. Плюс не забываем про неправильнйю форму головной части осколочной гранаты и высокую
скорость. Благодаря чему в относительно мягкий грунт оно глубоко зарывалось, часть укрытий пробивало насквозь и взрывалось "где-то
там", а при попадании по чему-либо прочному разваливалось, в лучшем случае рванув с низким КПД.

>> В результате сопровождением пехоты занимались Т-34-76 поздних выпусков, Т-70, Су-76[М] и изредка привлекались тяжёлые танки да
> Всех периодов выпуска Т-34. Дать номера по 6 Гв.Армии за июнь-июля месяц?
С разбивкой по частям и штурмовым группам. ? ;)

> Все было проще. ОТП и ОТБР БТ и МВ общевойсковых армий комплектовались техникой по остаточному принципу, сответственно в них оседал весь хлам из ПРБ и ПТРЗ попавший туда из танковых корпусов и танковых армий на ремонт.
> 34 Огв.ТБР имела одновременно Т-34(76),Т-70,Су-85 и СУ-76.
Праавильно. Поскольку Самые Новые Танки нужны были для борьбы с танками противника. Кроме универсальных тяжёлых.

--
CU, IVan.

От MR1
К Иван Уфимцев (20.05.2011 22:08:24)
Дата 20.05.2011 22:14:29

Re: Выше. номера Т-34 119 ИТП 10 ШИСБР там тоже есть. (-)

От Иван Уфимцев
К MR1 (20.05.2011 22:14:29)
Дата 20.05.2011 22:26:13

У мнея ниже. :)

> номера Т-34 119 ИТП

Полк -- это довольно много. И вопрос. Он истребительно-танковый или инженерно-танковый? Если "инженерно-", то где по нему можно
подробностей почитать?

> 10 ШИСБР там тоже есть. (-)

Су-122, как я понимаю, у них в бригаде тоже были.

--
CU, IVan.

От MR1
К Иван Уфимцев (20.05.2011 22:26:13)
Дата 21.05.2011 05:36:42

Re: У мнея...

>> номера Т-34 119 ИТП
>
>Полк -- это довольно много.
У нас это был сильно понтовитый отдельный танковый батальон , так что это было мало

>И вопрос. Он истребительно-танковый или инженерно-танковый? Если "инженерно-", то где по нему можно
>подробностей почитать?
http://tankfront.ru/ussr/tp/tp119i.html
Потери при штурме Полоцка - два Т-34 безвозвратно. Во всяком случае два Т-34 требовали эвакуации на металлолом в городе Полоцке (и его районе) на 22 июля 1944 года.

>> 10 ШИСБР там тоже есть. (-)
>
>Су-122, как я понимаю, у них в бригаде тоже были.
Нет не было. ИТП там где они были были счастьем несказанным. В большинстве бригад и их не было.

От Иван Уфимцев
К MR1 (21.05.2011 05:36:42)
Дата 21.05.2011 14:41:15

Я бы не сказал, шо там было сильно много понтов.

>>> номера Т-34 119 ИТП
>> Полк -- это довольно много.
> У нас это был сильно понтовитый отдельный танковый батальон , так что это было мало
Сабж.
Обычный отдельный танковый батальон, с сильно урезанными и нифига не приспособленными к самостоятеьным действиям ротами. Еси мы про
ИТП с мая 44-го, а не про отдельный танковый полк весны-лета 43г. Который был действительно "сильно понтовым отдельным
батальоном"(с). Смысл называть батальон полком лично от меня ускользает. Пускай даже отдельный. Возможно потому, шо меня всяческие
типа химики из РХБЗ плохому научили.

Кстати, особой инженерности не увидел, исходя из информации по ссылке.

> Нет не было. ИТП там где они были были счастьем несказанным. В большинстве бригад и их не было.

--
CU, IVan.

От MR1
К Иван Уфимцев (21.05.2011 14:41:15)
Дата 21.05.2011 17:08:00

Re: Я бы...

>батальоном"(с). Смысл называть батальон полком лично от меня ускользает. Пускай даже отдельный.
Чтобы командовал им полковник. А много полковников в подчинении - гарантия стать генералом.
Все беды РА унаследованы от СА и РККА.

От Alexr
К MR1 (21.05.2011 17:08:00)
Дата 21.05.2011 17:58:06

>>батальоном"(с). Смысл называть батальон полком лично от меня ускользает. Пускай даже отдельный.
>Чтобы командовал им полковник. А много полковников в подчинении - гарантия стать генералом.
А мне казалось что бы какой-нибудь майор или полковник не танкист не смог раставить танки батальона как ЕМУ вздумается.
То есть батальон из 30 машин мог командовать и ком. полка и ком бат., а на полк (пусть и 20 машиный) приказ только с уровня дивизии.

От MR1
К Alexr (21.05.2011 17:58:06)
Дата 21.05.2011 22:31:10

> А мне казалось что бы какой-нибудь майор или полковник не танкист не смог раставить танки батальона как ЕМУ вздумается.
Вообще то пехота основной род войск и это танки работают в ее интересах,

> То есть батальон из 30 машин мог командовать и ком. полка и ком бат., а на полк (пусть и 20 машиный) приказ только с уровня дивизии.
Ага. Отдать в распоряжение командира ХХХ стрелкового полка ХХ танковый полк.
Или тупо растащить полк по ротам а командир полка танкового пусть дерет связисток.

От Alexr
К MR1 (21.05.2011 22:31:10)
Дата 23.05.2011 07:25:54

>> А мне казалось что бы какой-нибудь майор или полковник не танкист не смог раставить танки батальона как ЕМУ вздумается.
>Вообще то пехота основной род войск и это танки работают в ее интересах,

>> То есть батальон из 30 машин мог командовать и ком. полка и ком бат., а на полк (пусть и 20 машиный) приказ только с уровня дивизии.
> Ага. Отдать в распоряжение командира ХХХ стрелкового полка ХХ танковый полк.
>Или тупо растащить полк по ротам а командир полка танкового пусть дерет связисток.
Ну так комполка мог этого не допустить "поговорив" с пехотным комполка. А комбат только мог смотреть как его батальон растаскивают.

От Иван Уфимцев
К Alexr (21.05.2011 17:58:06)
Дата 21.05.2011 18:58:37

Уточняю.

Доброго времени суток, Alexr.
>>> батальоном"(с). Смысл называть батальон полком лично от меня ускользает. Пускай даже отдельный.
>> Чтобы командовал им полковник. А много полковников в подчинении - гарантия стать генералом.
> А мне казалось что бы какой-нибудь майор или полковник не танкист не смог раставить танки батальона как ЕМУ вздумается.
> То есть батальон из 30 машин мог командовать и ком. полка и ком бат., а на полк (пусть и 20 машиный) приказ только с уровня дивизии.
Сабж.

Рассматривается "отдельный батальон vs полк". Я неспроста упоминал, шо мнея научили плохому. Когда бригада собрана из отдельных
батальонов, то каждый батальон фактически является "тощим" полком. Со своим полноценным штабом и т.д. Например, каждая рта имеет
вполне полноценный тыл с собственной кухней. Но разведбатовские плюшки до танкистов видимо не добирались.

--
CU, IVan.