От Alek
К Пехота
Дата 20.05.2011 17:35:07
Рубрики Прочее; Современность;

Духовная проблема

когда здоровое и понятное желание многих людей к переменам (ведь каддафи 42 года в Ливии ) было использовано для организации мятежа (не революции -а именно мятежа поддержанного извне, там ведь в руковдстве переходного совета все те же рожи сидят, что еще полгода были у каддафи в обойме) и к хаосу и беспорядкам, когда анархия и произвол докатлись до такой степени что производяться публичные спонтанные расправы в жестоком духе средневековья (отрубали головы, рвали людей на куски и т.п.)

От thodin
К Alek (20.05.2011 17:35:07)
Дата 20.05.2011 17:39:53

Re: Духовная проблема

>когда здоровое и понятное желание многих людей к переменам (ведь каддафи 42 года в Ливии ) было использовано для организации мятежа.

Революция в Ливия была невозможно - встране отсутствовали любые политические институты. Т.е. даже официальной партии небыло. Никакого политического опыта у населения нет.
В таких условиях возможен только бунт-мятеж. Что и произошло. И по другому и быть не могло.

>производяться публичные спонтанные расправы в жестоком духе средневековья (отрубали головы, рвали людей на куски и т.п.)

Сии факты пока на уровне слухов. Про режим Каддафи слухов не меньше. Да и очень я сомневаюсь, что в условиях отмороженной диктатуры могут появиться пацифисты в товарных количествах.

От Alek
К thodin (20.05.2011 17:39:53)
Дата 20.05.2011 17:51:16

Ошибочка

>Революция в Ливия была невозможно - встране отсутствовали любые политические институты. Т.е. даже официальной партии небыло. Никакого политического опыта у населения нет.
>В таких условиях возможен только бунт-мятеж. Что и произошло. И по другому и быть не могло.

Революция -это коренные преобразования в чем либо.. Буде,предположим, восставших воглавили и повели нарпимер шариатские духовные лидеры и их отряды (они же составляют лишь часть сил) котоыер бы коернным образом перестаривали бы и жизнь общества и приницпы экнмоики, образования, духовного воспитания (как этос тало в Иране)-тогда можно было полным правом назвать эти вещи -Революцией. А так - это мятеж, оррагнизованное при поддержке извне (ну не на колоенке же к примеру слабали прогарммы и аппарутру для перехвата сотовой всязи,а?) и с саомго начала -вооруженный (нападения на базы, снайперский огоньв обе стороны на эатпе манифестаций)

>Сии факты пока на уровне слухов.
смотрите и не говорите что не видели, кажется так было в сказке про Алладина...
http://www.youtube.com/watch?v=5DqM-3Q3idg
http://www.youtube.com/watch?v=0MXayCPA4Hg

От thodin
К Alek (20.05.2011 17:51:16)
Дата 20.05.2011 18:25:37

Re: Ошибочка

>Революция -это коренные преобразования в чем либо.. Буде,предположим, восставших воглавили и повели нарпимер шариатские духовные
лидеры и их отряды (они же составляют лишь часть сил)

Активных исламских духовных лидеров Каддафи давно пострелял, неоткуда им взяться.

>котоыер бы коернным образом перестаривали бы и жизнь общества и приницпы экнмоики, образования, духовного воспитания (как этос тало в Иране)-тогда можно было полным правом назвать эти вещи -Революцией. А так - это мятеж, оррагнизованное при поддержке извне (ну не на колоенке же к примеру слабали прогарммы и аппарутру для перехвата сотовой всязи,а?)

Не знаю что они там слабали, но аппаратуру для перехвата сотовой связи я сам для Вас готов достать за скромное вознаграждение.
В интернете есть описание всего процесса, если хочется самому, но проще купить.

> и с саомго начала -вооруженный (нападения на базы, снайперский огоньв обе стороны на эатпе манифестаций)

Т.е. Вы тоже хотите, чтобы люди шли безоружные в белых одеждах, заранее зная, что их поймают, будут пытать и убьют?
Разумуеется в таких ситуациях есть вооруженные люди, не питающие илюзий и ненавидящие режим, готовые стрелять сразу.
И, разумеется, это единственный вариант. Т.к. в противном случае организаторов сгноят в тюрьмах, с активистами проведут "работу",
остальных припугнут. И ничего не изменится. Не тот режим.

>>Сии факты пока на уровне слухов.
>смотрите и не говорите что не видели, кажется так было в сказке про Алладина...
>
> http://www.youtube.com/watch?v=0MXayCPA4Hg

Ээ.. это может быть все что угодно. Видел я эти ролики, как и фотографии из мобил солдат каддафийской армии - там и покруче есть, но воспринимать их можно только как некий видеоряд. Кто его снял, где и как - неизвестно.

От Alek
К thodin (20.05.2011 18:25:37)
Дата 20.05.2011 18:39:09

Ну чтоже биться лбом о ступеньки здания Госдепа нигде не запрещается

>>Революция -это коренные преобразования в чем либо.. Буде,предположим,
>>>Сии факты пока на уровне слухов.
>>смотрите и не говорите что не видели, кажется так было в сказке про Алладина...
>>
>> http://www.youtube.com/watch?v=0MXayCPA4Hg
>
>Ээ.. это может быть все что угодно. Видел я эти ролики, как и фотографии из мобил солдат каддафийской армии - там и покруче есть, но воспринимать их можно только как некий видеоряд. Кто его снял, где и как - неизвестно.

Ну чтоже биться лбом о ступеньки здания Госдепа нигде не запрещается...

А снимки мобли солдат Каддафи я видел - они так же доступны...обычный жесткий допрос пленных с легкими побоями -не более того

От thodin
К Alek (20.05.2011 18:39:09)
Дата 20.05.2011 20:09:31

Re: Ну чтоже...

>Ну чтоже биться лбом о ступеньки здания Госдепа нигде не запрещается...

Делать мне больше нечего, чем воевать с виртуальными противниками.

>А снимки мобли солдат Каддафи я видел - они так же доступны...обычный жесткий допрос пленных с легкими побоями -не более того

С трупами? В любом случае, это разговор ни о чем. Ни Вы, ни я, не владеем информацией в полной мере. Лично мне глубоко неприятен режим Полковника и я не питаю особых чувств к его нарождающейся смене. Вот только занимать занимать чью-то сторону дабы "пусто было" американцам - ну совсем наивно.

От Alek
К Alek (20.05.2011 18:39:09)
Дата 20.05.2011 18:44:20

К слову сказать

один из предсавленных роликов - его конец, где были убитые солдаты, демокартические сми сначала инетпретировали в дух "вооруженные отряды повстанцев обнаружили тела убитых соладами каддафи восставших"... но нашелся другой ролик, где пленные солдаты овтечают на вопросы в окружении чернобородых чурбанов,размахивающих тесаком (возле руки толстого негра).. а потом просто два ролика сопоставили..в один..