От Jones
К All
Дата 24.01.2002 15:59:02
Рубрики Прочее; WWII; 1941; Фортификация;

"Бункер" "Гитлера", перенос сверху.

Здравствуйте!

БГ называют некое бетонное строение в Красном Бору, около Смоленска, на Витебском шоссе. Ежели ехать дальше, то минут через 5 доедете до Катыни. Все, так скаать, на одной прямой. Фотографий пока нет, но завтра будем снимать кино про это дело для местного телевидения. Возможно, через какое-то время что-нибудь в копилку брошу. Желающим посмотреть лично всегда готов показать, но это лучше делать, когда "травка зеленеет"(с). Что до самого бункера, в 80-е годы кто-то из обкома пытался туда залезть, даже проковыряли дыру но родные органы попросили процесс прервать, а 1-му секретарю обкома И. Е. Клименко объяснили, что сооружение заминировано и как его разминировать, никто не знает. Тем не менее, после войны, где-то до середины 50-х годов лаз был открыт, люди туда лазили и, по слухам срезали кожу с диванов. Также в ходу были всяки-разны ножики и тарелки с орлами, про которые все говорили, что это из БГ. Впрочем, дерьма этого до сих пор хватает и не факт, что из Красного Бора. До конца 60-х годов БГ был закрыт металлической дверью. Где-то в начале того десятилетия рядом строили санаторий железнодорожников и случайно раскопали тоннель, с тянущимися проводами. После этого стройплощанку немного перенесли. Что до происхождения БГ, то есть у меня подозрение, что объект еще советский, строенный до 1939 года. Причем, в Красном Бору таких БГ несколько. Один даже на территории приусадебного участка. Если интересно, задавайте вопросы.

С уважением,

Джоунз

От Solo
К Jones (24.01.2002 15:59:02)
Дата 24.01.2002 22:48:17

Re: "Бункер" "Гитлера",...

>Здравствуйте!

>БГ называют некое бетонное строение в Красном Бору...поскипано.... Что до происхождения БГ, то есть у меня подозрение, что объект еще советский, строенный до 1939 года. ...
>С уважением,

>Джоунз
Ну говорил же я Вам уважаемый - там есть конкретная дата выдавленная в бетоне!
Хотя.. за весь комплекс не скажу.

От Jones
К Solo (24.01.2002 22:48:17)
Дата 25.01.2002 10:47:03

Дражайший!

Ты еще про бункер Тухачевского не в курсе. Я сам только на днях узнал.

От Andrew
К Jones (24.01.2002 15:59:02)
Дата 24.01.2002 20:11:59

Добрый день!

А сам АГ там успел побывать? Или только планировал?

С уважением, А.
http://crossroad.tradevisa.net/ Словарь немецких терминов