От И. Кошкин
К All
Дата 23.01.2002 23:23:38
Рубрики Древняя история; 11-19 век;

А почему ты на лошадях себе рубку плохо представляешь?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Доброго здравия!

>>Скорее, ездящая пехота, поскольку атаковать в конном (простите, верблюжьем) строю не должны были, а спешивались, используя верблюдов только для передвижения. Да и как Вы себепредставляете рубку верхом на верблюде?
>
>Ну у меня вообще бедное воображение, я себе и на лошадях то рубку плохо представляю. А на картинках эти деятели с саблями. :))

>>Ибыл всего один полк - около 200 человек, не больше. Служили в основном французы.
>Точно один? Он пишет, что вроде там нужно штук 20 и он их приказал создать.

>>Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru
>С уважением, Китоврас http://gradrus.chat.ru/
И. Кошкин

От Станислав Чехович
К И. Кошкин (23.01.2002 23:23:38)
Дата 24.01.2002 12:42:47

Об обещанных приемах

Приветствую!

Я тут заработался, и до сканера вроде как смогу добраться в конце недели. В общем, в понедельник выложу описание колющих ударов и методики тренировки.

С уважением - Станислав

От Никита
К Станислав Чехович (24.01.2002 12:42:47)
Дата 24.01.2002 13:09:14

Я нашел цитату де Брака по сабжу в книге Соколова. Могу запостить, если интересн (-)

От Станислав Чехович
К Никита (24.01.2002 13:09:14)
Дата 24.01.2002 13:24:53

Было бы интересно. Если не сложно - запостите (-)

От Никита
К Станислав Чехович (24.01.2002 13:24:53)
Дата 24.01.2002 14:10:06

ОК, доберусь до дома и книги - наберу. (-)

От Китоврас
Дата 24.01.2002 10:02:40

Re: А почему...

Доброго здравия!

>>Ну у меня вообще бедное воображение, я себе и на лошадях то рубку плохо представляю. А на картинках эти деятели с саблями. :))

Ну я же писал с воображением у меня плохо и на лошади я никогда не ездил, только на ишаке. Описания читал, а вот как оно было - понимаю плохо. Вот научусь на лошадке сидеть может пойму чего.

>И. Кошкин
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От И. Кошкин
Дата 23.01.2002 23:37:52

Более того...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Я даже вполне представляю себе конную атаку в сомкнутом строю. Если кони породистые, сомкнуты так, что по метру между всадниками, то тушите свет. Уши на спину, хайло вперед, "Мужик, какая, на... артиллерия, нас вороной обходит! Ров? Плевал я на ров, мы будем первыми!" Если породистый и гонористый конь, он может хоть на стенку лететь - не остановится. Мне даже не очень понятно, как его можно повернуть. И сшибаться грудь в грудь будут. Потому чт кони - зверьки безбашенные. Так что если плотно держаться и погромче орать, то враг действительно может очком сыграть. А если не сыграет - то любимая авторами плохих фэнтези-романов сшибка с ударами по чему придется, опрокидыванием менее крупных коней более крупными, кусаниями, ляганиями и т. д. Не знаю, правда, бывало ли такое в 18-19 вв.

С уважением,
И. Кошкин

От Evg
К И. Кошкин (23.01.2002 23:37:52)
Дата 24.01.2002 10:16:06

Re: Отсюда возникает вопрос...(+)

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Я даже вполне представляю себе конную атаку в сомкнутом строю. Если кони породистые, сомкнуты так, что по метру между всадниками, то тушите свет. Уши на спину, хайло вперед, "Мужик, какая, на... артиллерия, нас вороной обходит! Ров? Плевал я на ров, мы будем первыми!" Если породистый и гонористый конь, он может хоть на стенку лететь - не остановится. Мне даже не очень понятно, как его можно повернуть. И сшибаться грудь в грудь будут. Потому чт кони - зверьки безбашенные. Так что если плотно держаться и погромче орать, то враг действительно может очком сыграть. А если не сыграет - то любимая авторами плохих фэнтези-романов сшибка с ударами по чему придется, опрокидыванием менее крупных коней более крупными, кусаниями, ляганиями и т. д. Не знаю, правда, бывало ли такое в 18-19 вв.

Кто сыграет очком: люди которые прекрасно представляют чем это для них обернется, или лошади, которые просто решат не связываться со своими "безбашенными" коллегами?

С уважением,

От Мелхиседек
К И. Кошкин (23.01.2002 23:37:52)
Дата 24.01.2002 01:45:14

Re: Более того...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Я даже вполне представляю себе конную атаку в сомкнутом строю. Если кони породистые, сомкнуты так, что по метру между всадниками, то тушите свет. Уши на спину, хайло вперед, "Мужик, какая, на... артиллерия, нас вороной обходит! Ров? Плевал я на ров, мы будем первыми!" Если породистый и гонористый конь, он может хоть на стенку лететь - не остановится. Мне даже не очень понятно, как его можно повернуть. И сшибаться грудь в грудь будут. Потому чт кони - зверьки безбашенные. Так что если плотно держаться и погромче орать, то враг действительно может очком сыграть. А если не сыграет - то любимая авторами плохих фэнтези-романов сшибка с ударами по чему придется, опрокидыванием менее крупных коней более крупными, кусаниями, ляганиями и т. д. Не знаю, правда, бывало ли такое в 18-19 вв.

Бывало, и не раз

От Начальник Генштаба
К Мелхиседек (24.01.2002 01:45:14)
Дата 24.01.2002 04:16:28

Не бывало практически...

Приветствую непременно!

>> Мне даже не очень понятно, как его можно повернуть. И сшибаться грудь в грудь будут. Потому чт кони - зверьки безбашенные. Так что если плотно держаться и погромче орать, то враг действительно может очком сыграть.

>Бывало, и не раз

Собственно "сшибок" квалерийских почти не встречалось. Если же до этого доходило, то более слабый уже к тому времени притормаживал, и просто сшибался, после чего начиналось бегство побежденного, в свою очередь свежий эскадрон побежденного атаковал расстроенного боем победителя и тот с свою очередь откатывался назад.

"Глвное оружие кавалериста - плеть" (Зейдлиц)

Илья Кудряшов ==
http://genstab.ru

От Мелхиседек
К Начальник Генштаба (24.01.2002 04:16:28)
Дата 24.01.2002 04:21:04

Re: Не бывало

>Приветствую непременно!

>>> Мне даже не очень понятно, как его можно повернуть. И сшибаться грудь в грудь будут. Потому чт кони - зверьки безбашенные. Так что если плотно держаться и погромче орать, то враг действительно может очком сыграть.
>
>>Бывало, и не раз
>
>Собственно "сшибок" квалерийских почти не встречалось. Если же до этого доходило, то более слабый уже к тому времени притормаживал, и просто сшибался, после чего начиналось бегство побежденного, в свою очередь свежий эскадрон побежденного атаковал расстроенного боем победителя и тот с свою очередь откатывался назад.

Это уже из исаевской серии "панки с тапками не воюют"

>"Глвное оружие кавалериста - плеть" (Зейдлиц)

ИМХО: нагайка лучше

От Дмитрий Козырев
К Мелхиседек (24.01.2002 04:21:04)
Дата 24.01.2002 10:18:37

>Это уже из исаевской серии "панки с тапками не воюют"

Совершенно верно. Я рад что Вы поняли :)

Я всегда не устаю повторять.

ПРИНЦИПЫ войны и боя - не меняются. Меняется лишь их внешнее выражение.

С уважением

От Мелхиседек
К Дмитрий Козырев (24.01.2002 10:18:37)
Дата 25.01.2002 00:25:08

>>Это уже из исаевской серии "панки с тапками не воюют"
>
>Совершенно верно. Я рад что Вы поняли :)

И что я понял?

>Я всегда не устаю повторять.

>ПРИНЦИПЫ войны и боя - не меняются. Меняется лишь их внешнее выражение.

Главный принцип: убей врага или он убьет тебя

От Начальник Генштаба
К Дмитрий Козырев (24.01.2002 10:18:37)
Дата 24.01.2002 18:32:51

вот совершенно согласен!!! (-)