От Rash
К ARTHURM
Дата 23.01.2002 17:43:06
Рубрики Древняя история; 11-19 век;

Re: ? Верблюды...

Что то где то мелькало. Не то мамелюки, не то еще что ...
от классической кавалерии. Что известно о свойствах верблюда как животного для верховой езды? Может кто даже ездил :) ?
гоняются на них в Эмиратах. И скаковой стоит как джип. Кстати, почему то вспоминается, что при стычках с кавалерией, лошади их пугались
>PS В парке, где катался на лошадях живет верблюд, но его на прокат не дают, так как несколько человек покалечилось навернувшись. Значит ли это что езда на верблюде сложнее чем на лошади?
падать выше :)

От Тов.Рю
К Rash (23.01.2002 17:43:06)
Дата 23.01.2002 22:49:14

Ну, ездил

>Что то где то мелькало. Не то мамелюки, не то еще что ...
> от классической кавалерии. Что известно о свойствах верблюда как животного для верховой езды? Может кто даже ездил :) ?
>гоняются на них в Эмиратах. И скаковой стоит как джип. Кстати, почему то вспоминается, что при стычках с кавалерией, лошади их пугались

Не являюсь заядлым наезником на лошади, но мне показалось, что на верблюде было как-то... стабильнее, что ли? устойчивее? Что мягче, так это точно. Самое неприятное - это было с него слезать, когда по команде он в одно мгновенье подкосил ноги и сам практически рухнул на пузо :-)

А насчет того, что высоко падать, скажу немного из другой оперы. Будучи большим любителем скорости, я никогда так не пугался, как при езде на авто "Альфа-Ромео Спайдер", сидя в открытом кабриолете не выше уровня табуретки над дорожным покрытием :-) И этот тазие несется со скоростью 160 км/час среди нормельных машин!

С уважением

ЗЫ: а трансляции верблюжьих скачек в Дубае, верно, задолбали вконец :-) Полное впечатление, что три-четыре канала крутят их круглые сутки. При этом надо учесть, что ставки на результаты официально там строго запрещены!

От Никита
К Тов.Рю (23.01.2002 22:49:14)
Дата 24.01.2002 11:09:50

Вот я, вот я скажу -)))

Если хотите устойчивости - фигня верблюды:) У нас был кооный завод с исландскими лошадьми. Они маленькие и даже рысью и галопом почти не подкидывают! Я разньше на тракенай породы конях ездил - там да, особенно рысью. Как на этих исландцев сел - как на мотоцикле. Хош стреляй, хош руби, хош коли. Кстати лошадки эти очень морозоустойчивые, было -18 а они в поле паслись.

С уважением,
Никита