От sap
К Дмитрий Козырев
Дата 23.01.2002 15:45:28
Рубрики Современность; Танки; Суворов (В.Резун);

Вы оба правы ;))

>>Тут Вы не совсем правы :) Я в этой части в лагерях был - сие жд полк учебный.
>
>Или кадрированый? :)

Ярославский полк - учебный (аналогичнаые в Щелково, Мулино иеще много где были).
Но при нем (или он при ней) техническая база (склад техники и всего, что необходимо для работы.
Как правило есть так же подразделения постоянного состава (не в смысле обслуживания учебного процесса), которые обеспечивали обслуживание этой техники.
Насчет моста - со мной в госпитале лежал парнишка из мостовой роты мулинского полка, так им внушали, что у них единственный такой мост в ж.д. войсках. Они за 2 года успевали почистить и покрасить половину понтонов ;)).

Сергей

От Rash
К sap (23.01.2002 15:45:28)
Дата 23.01.2002 15:57:29

Re: Вы оба...

>>>Тут Вы не совсем правы :) Я в этой части в лагерях был - сие жд полк учебный.
>>Или кадрированый? :)
>Ярославский полк - учебный (аналогичнаые в Щелково, Мулино иеще много где были).
там кроме нас еще какие то партизаны тусовались. В частности в нашей роте был из них замполит. Появился на первом построении и пропал. Снова приперся (я как раз дневалил) через пару недель с опухшей роже, пожал мне руку и пожаловался, что звон Ярославских курантов у него над ухом мешает ему спать :)
Еще из воспоминаний:
1 там в лесу узкоколейка километров на 18, и каждый год, рота студентов ее потихоньку взрывала - тренировались :)
2 маршбросок. Запомнилось, что был он рано утром в субботу. Причем бегали по кругу какого то леса не недалеко от домов. Бедные граждане - нам же еще и холостых патрон выдали, а пальба в 8 утра отражали атаку с воздуха) на в 50 метрах от домов ...
Кстати после этих сборов, стал при поездках на поезде машинально отмечать сколько на станциях лежит приготовленных аппарелей или стационарных мест :)