От Comte
К Чобиток Василий
Дата 07.09.2000 06:14:12
Рубрики Танки;

Re: Основные боевые свойства танка

>Привет!

>Общеизвестно (даже источников приводить не буду), что танк обладает следующими основными боевыми свойствами:
>- Огневая мощь
>- Защита
>- Подвижность
>- Боевая готовность
Василий!
При всем моем к Вам уважении призываю Вас к меньшей зашоренности. Классический состав боевых свойств танка - это очень хорошо, но вот гложет меня одно сомнение - ни одно из этих свойств, по крайней мере внешне, не содержит параметров, описывающих получение информации извне, как о противнике, так и о своих.
Комплексное боевое свойство, описывающее возможность ведения разведки, обнаружение целей, получение и передача целеуказания и приказов я бы назвал
Информационной обеспеченностью танка.
Заодно здесь была бы и такая важная составляющая, как возможность действия танка в системе вооружений СВ, а не как изолированной боевой единицы.

От Чобиток Василий
К Comte (07.09.2000 06:14:12)
Дата 07.09.2000 13:18:46

Re: Основные боевые свойства танка

Привет!

>Комплексное боевое свойство, описывающее возможность ведения разведки, обнаружение целей, получение и передача целеуказания и приказов я бы назвал
>Информационной обеспеченностью танка.

УПРАВЛЯЕМОСТЬ - есть такое понятие, как
составляющая часть и подвижности и отдельно огневой мощи. Есть отдельное понятие управляемость подразделений и соединений. ЧАСТНЫЕ показатели управляемости - связь, условия наблюдения и т.п. :)

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Исаев Алексей
К Comte (07.09.2000 06:14:12)
Дата 07.09.2000 10:01:40

Бис! :-)

Доброе время суток,
>Комплексное боевое свойство, описывающее возможность ведения разведки, обнаружение целей, получение и передача целеуказания и приказов я бы назвал
>Информационной обеспеченностью танка.

Гениально! Это покрывает и обзорность и связь. Очень удачный термин.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Comte
К Исаев Алексей (07.09.2000 10:01:40)
Дата 07.09.2000 12:01:59

Та нi, тiльки бiсова дiтина :)))

>Доброе время суток,
>>Комплексное боевое свойство, описывающее возможность ведения разведки, обнаружение целей, получение и передача целеуказания и приказов я бы назвал
>>Информационной обеспеченностью танка.
>
>Гениально! Это покрывает и обзорность и связь. Очень удачный термин.
Зря что ли мне зарплату в отделе информационного обеспечения платят :)