От Дмитрий Козырев
К Evg
Дата 23.01.2002 14:00:27
Рубрики 11-19 век;

Re: Учитываю, учитываю

>Речь то идет о бое между каваллерийскими подразделениями.

не самый типичный вид боя.

>Представте себе Вы каваллерист в строю, несетесь на противника. ВОКРУГ грохот тысяч копыт и Вы с Вашими боевыми товарищами стремительно надвигаетесь на какую то там конную массу.

Про лобовые атаки истребителей в ВМВ читали?
"Немец трус, немец боится лобовой, немец отвернет..." (с) :)

С уважением

От Evg
К Дмитрий Козырев (23.01.2002 14:00:27)
Дата 23.01.2002 14:29:05

Re: Про немцев не понял. Кстати, действительно отворачивали? (-)

От Дмитрий Козырев
К Evg (23.01.2002 14:29:05)
Дата 23.01.2002 14:32:20

Кто? Летчики или кавалеристы?

Про летчиков - цитата из х/ф "В бой идут одни старики".
ПРодолжение - "... а мой вот не отвернул.."

Про кавалеристов - уже ответили Илья и Александр.

С уважением

От Evg
К Дмитрий Козырев (23.01.2002 14:32:20)
Дата 23.01.2002 15:36:19

Re: КЯ имел ввиду летчиков. Но...(+)

>Про летчиков - цитата из х/ф "В бой идут одни старики".
>ПРодолжение - "... а мой вот не отвернул.."

Очень ценное продолжение. Не находите, и почему бы не применить к каваллерии.
Я хочу сказать, что каваллерийская атака кроме морального, должна подкрепляться каким то иным действием на неприятеля. Атаковать противника, в надежде на то, что он просто испугается и убежит, "черевато боком" (с).

>С уважением

От Дмитрий Козырев
К Evg (23.01.2002 15:36:19)
Дата 23.01.2002 15:42:59

Re: КЯ имел

>>Про летчиков - цитата из х/ф "В бой идут одни старики".
>>ПРодолжение - "... а мой вот не отвернул.."
>
>Очень ценное продолжение. Не находите, и почему бы не применить к каваллерии.
>Я хочу сказать, что каваллерийская атака кроме морального, должна подкрепляться каким то иным действием на неприятеля. Атаковать противника, в надежде на то, что он просто испугается и убежит, "черевато боком" (с).

"Иное действие" - это уровень слаженности всадников - умение сохранять строй, качество их конского состава и массогабаритные характеристики самих всадников.

Таким образом - "если противник не отвернет" две конные массы просто столкнуться. Успех будет на стороне тех, кто двигался с бОльшей скоростью, бОлее плотным строем и имел бОльшую массу.

Поскольку последствия такой сшибки каждая сторона оценивает дОлжным образом, то неуверенные в себе попытаются избежать ее (что и подтверждается примерами)

Прим.
"масса" достигается отюором в тяжелую кавалерию рослых лошадей, рослых всадников, и дополнительно предметами вооружения и снаряжения оных.

С уважением

От Китоврас
К Evg (23.01.2002 15:36:19)
Дата 23.01.2002 15:39:16

Re: КЯ имел

Доброго всем здравия!

>Очень ценное продолжение. Не находите, и почему бы не применить к каваллерии.
>Я хочу сказать, что каваллерийская атака кроме морального, должна подкрепляться каким то иным действием на неприятеля. Атаковать противника, в надежде на то, что он просто испугается и убежит, "черевато боком" (с).

Так подкрепляли же! Холодным оружием и огнем. Кроме того - атака в лоб, как уже отмечали - вещь редкая. Во фланг оно удобнее.

>>С уважением
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/