От Александр Солдаткичев
К И. Кошкин
Дата 15.04.2011 17:19:24
Рубрики WWII; 1941;

Есть разница между первыми днями войны и третьим годом.

Здравствуйте,

В начале чеченской, например, взятый в плен спецназ не перебили.

Кроме того, положение разведгруппы в тылу врага отличается некоторыми особенностями.

Из расстрелов взятых в бою мне вспоминается только власовец из Арзамаса в Батальоны просят огня.

Хотя Звезду я действительно в детстве не читал и не смотрел.

Иллюзий у меня давно уже нет, но и принимать за чистую монету слова ветерана, который явно сильно путается в воспоминаниях, не вижу оснований.

С уважением, Александр Солдаткичев

От Павел Войлов (Т-28А)
К Александр Солдаткичев (15.04.2011 17:19:24)
Дата 15.04.2011 19:46:33

Кстати

Приветствую,

>Кроме того, положение разведгруппы в тылу врага отличается некоторыми особенностями.
>Из расстрелов взятых в бою мне вспоминается только власовец из Арзамаса в Батальоны просят огня.

За последнее время отмечаются ряд случаев, когда военнопленные, в особенности немцы, не доставляются в штабы соединений и армий, а расстреливаются на месте их пленения или при конвоировании в штабы, не подвергая их нашему опросу.<...> Такое положение не терпимо.
Командующий армией приказал:
1) Категорически запретить расстреливать пленных при их конвоировании в штабы.
<...>

И далее разъясняется, почему пленного лучше допросить, а не пристрелить. Начало 43го.

С уважением, Павел

От Kazak
К Александр Солдаткичев (15.04.2011 17:19:24)
Дата 15.04.2011 17:38:00

В Звезде разведчики тупо режут языков ножами.

Iga mees on oma saatuse sepp.

>Хотя Звезду я действительно в детстве не читал и не смотрел.

Предварительно слегка помяв.

>Иллюзий у меня давно уже нет, но и принимать за чистую монету слова ветерана, который явно сильно путается в воспоминаниях, не вижу оснований.

Ну у Пээгеля например товарищ из 22 корпуса поленился тащить немца в штаб и шлепнул "при попытке к бегству", поживившись часами.

Извините, если чем обидел.