От Валерий Мухин
К All
Дата 22.01.2002 16:20:50
Рубрики WWII; Спецслужбы; 1917-1939;

А можно подробнее про Мессинга? В части его работы на органы...

http://www.aktobe.kz/news/expres_volf_messing.html
ВЕЛИКИЙ ЯСНОВИДЯЩИЙ

Вольф Мессинг: умер в одиночестве

Лариса Кудрявцева по моей просьбе отыскала дом 49 на Большой Никитской, где Вольф Мессинг прожил последние годы. Однако главного указанного мной ориентира - театрального магазина “Маска” на первом этаже - в доме не оказалось. Старая консьержка поведала:

- Все культурные магазины давно распроданы. Вольф Григорьевич часто захаживал в “Маску”, а жил он на 14-м этаже... Перед смертью у него очень сильно болели ноги. Ходил очень тяжело. И ведь он точно знал, когда умрет! В 74-м году, уезжая на операцию, он сказал мне, что больше в этот дом не вернется никогда...

Вольф Мессинг верил, что лучший друг, профессор Владимир Бураковский, делавший операцию, спасет его. Но интуиция и в последний раз его не подвела: Ясновидящий скончался, не отойдя от наркоза.

- Почему об этом не сказали раньше? - с досадой произнес директор Института сердечно-сосудистой хирургии. - Если даже Мессинг считал операцию безрассудством!

Вольф Мессинг умер одиноким человеком. Некому было даже получить сертификат на могилу. Он долго лежал безымянным на Востряковском кладбище рядом с женой Аидой Михайловной. Лишь несколько лет назад на могилке великого экстрасенса поставили скромную доску.

Он родился 10 сентября 1899 года в маленьком городке неподалеку от Варшавы. Парапсихологические способности пришли к мальчику после жуткой трагедии: у него на глазах убили мать. Соседи приютили пацана на ночь, а на рассвете велели отправляться на станцию и садиться в первый попавшийся поезд.

Вольф так и сделал. Но едва он забрался под сиденье, как по вагону пошел контролер. Мальчика охватил ужас. От отчаяния он схватил с пола клочок газеты и протянул контролеру, изо всех сил надеясь, что тот примет его за билет.

- Чего ж ты с билетом под скамейкой едешь? - удивился мужчина и пошел дальше.

С этой минуты в подсознании Вольфа проснулись какие-то могучие силы, позволяющие ему воздействовать на окружающих, читать чужие мысли и предвидеть будущее...

Он долго бродяжничал, перебиваясь случайным куском. И в Берлине, куда однажды попал, он упал в голодный обморок. Его тело поместили в морг, и перед самой кремацией некий студент обнаружил “у покойника” пульс.

Знаменитый профессор-невропатолог Абель стал первым человеком, чьи мысли оживший мертвец прочитал и высказал вслух.
Знаменитый экстрасенс на могиле своей жены Аиды

О его необычных способностях узнал вскоре Эйнштейн, имя которого в 30-е годы уже гремело по миру. Он пригласил Мессинга в свою квартиру. В то время у него гостил знаменитый австрияк - врач-психолог Зигмунд Фрейд. Эйнштейн мысленно приказал юноше выполнить задание, которое тот моментально исполнил. Фрейд был потрясен и мысленно дал задание Мессингу взять скрипку и передать Эйнштейну. И это задание было выполнено! После чего знаменитые ученые стали регулярно помогать мальчику деньгами.

Затем Мессинг уехал учиться в Вильненский университет на кафедру психологии. Но продолжал гастролировать по миру. У него были разные номера, но номер “Чудо-мальчика”, восставшего из хрустального гроба, просто потрясал. (Вольф на трое суток вводил себя в каталептическое состояние и трое суток лежал как мертвец.)

И всюду в зале к нему обращались страждущие с просьбами уладить семейные отношения, неурядицы, найти преступника, вернуть украденные деньги... Мессинг никому не отказывал.

Однажды в Лейпциге, у Томас-кирхе, при большом стечении народа он предсказал разгром фашизма, если Германия нападет на СССР. Об этом протрубили все газеты на первых полосах. Гитлер взбесился и назначил большое вознаграждение за арест ясновидца. На улицах были развешаны плакаты “ЕГО РАЗЫСКИВАЕТ ПОЛИЦИЯ”. За поимку экстрасенса назначили 200 тысяч марок. И однажды его схватили, выбили зубы. От боли он потерял физическую и психическую силу. Но, как только очнулся, начал твердить про себя: “Вольф, спокойно, не волнуйся, все успокоится. Выход будет найден. Не торопись. Жди и думай”. Его отвезли в полицейский участок. Придя в себя, он понял, что должен сконцентрироваться, или в противном случае его расстреляют. Мысленно отдавал приказ полицейским и начальнику участка: “Идите в мою камеру. Поднимайтесь ко мне”. Они безропотно подчинились. Ясновидящий спокойно вышел из камеры, дошел до второго этажа и выпрыгнул из единственного окна без решетки. Падая, травмировал ноги. С тех пор до конца жизни его мучили боли в ногах. Мессинг бежал в Россию. Первым чиновником, с которым ему пришлось объясняться, был Петр Андреевич Абрасимов. Вольф смотрел на него и внушал: “Помогите. Поверьте в меня. Я хороший человек”. Наступила пауза. Тогда Мессинг сделал ему предсказание:
Братья Михалковы (слева направо): Алексей, Сергей и Михаил - автор книги о Мессинге

- У вас большое будущее, вы станете послом в большой стране.

Абрасимов поверил (и, как потом оказалось, не напрасно!) и включил Мессинга в число артистов, обслуживающих Брестский район Минской области.

Время от времени ему устраивали проверки в Минске. Однажды по требованию КГБ ему дали задание: получить в Госбанке по вырванному из школьной тетради листку 100 тысяч рублей.

- Я подошел к окошку кассира и рядом поставил чемоданчик для денег, - вспоминал Мессинг. - После этого кассир посмотрел на чистый лист бумаги и отсчитал 100 тысяч рублей. Рядом со мной были два свидетеля из КГБ, которые и подписали акт о проведенном опыте. Как мы и договорились, через 15 минут мы подошли к кассиру и вернули деньги. Кассиру вызвали “скорую”.

После этого Москва приняла его с распростертыми объятиями. Л.П. Берия, однако, устроил ему свою проверку: велел Вольфу выйти из своего самого охраняемого в мире кабинета, не показывая охране никаких пропусков. А сам тут же позвонил и приказал быть особо внимательным ко всем, кто будет выходить из здания в ближайшие полчаса. Но Мессинг вышел без пропуска и с улицы помахал ручкой.

Неоднократно после этого Вольф Мессинг помогал комитетчикам и совправителям найти выход из сложных ситуаций. Документы, к сожалению, до сих пор лежат в сейфах Лубянки с грифом “Совершенно секретно”.

“Свойство телепата позволяет мне иной раз слышать о себе такое, что вянут уши, - написал о себе Вольф Мессинг. - Так, может, самое завидное - уметь видеть будущее? Да тоже нет! Я никогда не говорю людям печальные вести. Зачем тревожить их души заранее? Пусть будут счастливы. Но я переживаю за их судьбы! Так что не завидуйте мне!”
=================
C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru

От Валерий Мухин
К Валерий Мухин (22.01.2002 16:20:50)
Дата 22.01.2002 16:43:37

Несколько отличная версия истории...

http://www.jewish.ru/culture/epoch/messing.htm

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru

От Роман Алымов
Дата 22.01.2002 16:31:05

С хронолигией у автора плохо (+)

Доброе время суток!

>Он родился 10 сентября 1899 года в маленьком городке неподалеку от Варшавы.

>О его необычных способностях узнал вскоре Эйнштейн, имя которого в 30-е годы уже гремело по миру. .......После чего знаменитые ученые стали регулярно помогать мальчику деньгами.

****** "Мальчику" в 1930-м году исполнился 31 год. Журналист, блин... Вроде бы учатся люди, а такие глуплсти лепят.

От Валерий Мухин
К Роман Алымов (22.01.2002 16:31:05)
Дата 22.01.2002 16:34:41

Re: С хронолигией...

>****** "Мальчику" в 1930-м году исполнился 31 год.

Гы-гы-гы, "кто скажет, что это девочка..."

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Валерий Мухин
Дата 22.01.2002 16:25:45

Я ктому, а были ли онования у В.С.-В.Р. писать то что он написал? (-)