От Василий Фофанов
К Ardan
Дата 10.04.2011 14:24:55
Рубрики Современность; Армия; Артиллерия;

Re: Разумеется, смотрел...

>Я в курсе, что у нее ораниченный радиус. Просто вставил первое, что на глаза попалось. Несколько лет назад, по роду своей деятельности, сталкивался с описанием аппарата, который глушит на расстоянии 100 метров при стоимости где-то 1000 долларов. Но голову на отсечение давать не буду, так как память может и подвести.

Да ведь что двадцать, что сто метров - это крайне, просто катастрофически мало. Вам надо эту мину отрезать от GPS хотя бы на половине траектории. А лучше бы вообще до минометной батареи включительно. То есть глушилка должна весь радиус километров на 7 от цели подавлять. Не скажу что это прямо технически не осуществимо, но такая штука будет стоить далеко за 1000 долларов, светить как рождественская елка, и будет более чем достойной целью для ПРР.

От Иван Уфимцев
К Василий Фофанов (10.04.2011 14:24:55)
Дата 10.04.2011 15:28:18

Ну и пусть светит.

Доброго времени суток, Василий Фофанов.
> и будет более чем достойной целью для ПРР.
Сабж. Получаем отличный honeypot. ПРР стоит никак не $1k даже по порядку величины.

--
CU, IVan.

От Ardan
К Василий Фофанов (10.04.2011 14:24:55)
Дата 10.04.2011 14:38:32

>Да ведь что двадцать, что сто метров - это крайне, просто катастрофически мало. Вам надо эту мину отрезать от GPS хотя бы на половине траектории. А лучше бы вообще до минометной батареи включительно. То есть глушилка должна весь радиус километров на 7 от цели подавлять. Не скажу что это прямо технически не осуществимо, но такая штука будет стоить далеко за 1000 долларов, светить как рождественская елка, и будет более чем достойной целью для ПРР.

Выше я уже давал ссылку на устройство с максимальнйо стоимостью 2800 долларов и радиусом до 1 километра. Также выше приводил вариант "Муха на ниточке" - попробуйте попасть в такие с помощью ПРР, особенно, если их больше одной, и работают в режиме переключения.
Да, есть одна небольшая проблема, с тем, что масса оборудования может оказаться великовата для кордовой модельки. Но в этом случае на модели можно оставить только, к примеру, блок с антеннами, а все усилители разместить на земле. При таком подходе, теоретически, можно вообще обойтись всего одним блоком на несколько моделей - просто переключать антенны. Правда, тут надо посчитать потери в антенных кабелях - как бы не вышло, что дешевле независимые блоки усилителей иметь.

От Василий Фофанов
К Ardan (10.04.2011 14:38:32)
Дата 10.04.2011 15:38:51

>Выше я уже давал ссылку на устройство с максимальнйо стоимостью 2800 долларов и радиусом до 1 километра. Также выше приводил вариант "Муха на ниточке" - попробуйте попасть в такие с помощью ПРР, особенно, если их больше одной, и работают в режиме переключения.
>Да, есть одна небольшая проблема, с тем, что масса оборудования может оказаться великовата для кордовой модельки. Но в этом случае на модели можно оставить только, к примеру, блок с антеннами, а все усилители разместить на земле. При таком подходе, теоретически, можно вообще обойтись всего одним блоком на несколько моделей - просто переключать антенны. Правда, тут надо посчитать потери в антенных кабелях - как бы не вышло, что дешевле независимые блоки усилителей иметь.

Понятно. Началось опять, я вижу, унылое "наше КБ"(с) Желаю удачи, мне это неинтересно. Когда наткнетесь на серийных мух на ниточке и прочей ерунды непосредственно на вооружении - приходите опять, а до того упомянутая мина будет служить верой и правдой, не ведая о специалистах с ВИФа.

От Иван Уфимцев
К Василий Фофанов (10.04.2011 15:38:51)
Дата 10.04.2011 16:42:16

Вывод: "как есть" пригодна только для гоняния зулусов.

Доброго времени суток, Василий Фофанов.

При наличии зулусов продвинутых (например, при помощи советников) становится малопригодна.

С другой стороны, после минимальной доработки (5- или 9-позиционный "кэмпстон" вместо вертушки и блокировка в нейтральном положении
при обнаружении сбоя) худшее шо произойдёт -- мина превратится в обычную неуправляемую. И вообще, идея вкручивать голову с
дестабилизаторами вместо штатного головного взрывателя вполне здравая. Голову ведь можно не только GPSную ставить, а "по вкусу".

--
CU, IVan.

От Exeter
К Иван Уфимцев (10.04.2011 16:42:16)
Дата 10.04.2011 18:48:26

К "зулусам" относятся все армии мира

Потому как, когда найдете глушилку для GPS с радиусом действия в 7 км в каждом подразделении любой армии мира - хоть американской, хоть русской - Вы нам сообщите, уважаемый Иван Уфимцев

С уважением, Exeter

От Ardan
К Василий Фофанов (10.04.2011 15:38:51)
Дата 10.04.2011 16:31:06

>Понятно. Началось опять, я вижу, унылое "наше КБ"(с) Желаю удачи, мне это неинтересно. Когда наткнетесь на серийных мух на ниточке и прочей ерунды непосредственно на вооружении - приходите опять, а до того упомянутая мина будет служить верой и правдой, не ведая о специалистах с ВИФа.

Да в общем-то я и не собираюсь дальше развивать данную тему.
Извините, если чем обидел