От Дмитрий Козырев
К Alek
Дата 14.04.2011 10:34:07
Рубрики Спецслужбы; Политек;

Re: Особоенно импонирует

>Когда люди,казалось бы нормальные в умственном развитии, на полном серьезе - обуждающие версию "липового раскрытия", даже не задумаются над несуразностью этого предположения: ведь "липове признанние" предполагает что какой то невиновный человек взял на себя вину по "подрасстрельной" статье.Не смешно ли...

Было бы смешно, если бы история не знала множества таких случаев.

От Alek
К Дмитрий Козырев (14.04.2011 10:34:07)
Дата 14.04.2011 10:49:51

Пример пожалуйста

как асболютно невинного человека запытали на подрасстрельную статью? то что прицепом могли повесить следом дело -было,а вот с улицы подхватить и приговорить -я извиняюсь не сылшал.

От Виктор Крестинин
К Alek (14.04.2011 10:49:51)
Дата 14.04.2011 11:08:49

За первую жертву Чикатило расстреляли Александра Кравченко(+)

>как асболютно невинного человека запытали на подрасстрельную статью? то что прицепом могли повесить следом дело -было,а вот с улицы подхватить и приговорить -я извиняюсь не сылшал.
Который как раз был "из обоймы" - уже отбыл десятку за изнасилование и убийство. Он дал признательные показания.

От Alek
К Виктор Крестинин (14.04.2011 11:08:49)
Дата 14.04.2011 11:13:24

У которого было еще вагон эпизодов -изнасилование, убийство,кражи (-)

От Дмитрий Козырев
К Alek (14.04.2011 11:13:24)
Дата 14.04.2011 11:16:03

Так речь не о том что его жалко

а в том. что доказательства по конкретным эпизодам притянули за уши, потому что очень надо было.

От Дмитрий Козырев
К Alek (14.04.2011 10:49:51)
Дата 14.04.2011 10:52:22

Re: Пример пожалуйста

>как асболютно невинного человека запытали на подрасстрельную статью? то что прицепом могли повесить следом дело -было,а вот с улицы подхватить и приговорить -я извиняюсь не сылшал.

А кто вам сказал, что эти люди просто случайные с улицы? Речь вроде шла лишь о том, что они непричастны к терракту.
Ну по крайней мере вы не возражаете в части возможности самооговора. А то я думал вы забыли пубичные процессы 30-50 хх гг :)

От Alek
К Дмитрий Козырев (14.04.2011 10:52:22)
Дата 14.04.2011 10:59:35

>А кто вам сказал, что эти люди просто случайные с улицы? Речь вроде шла лишь о том, что они непричастны к терракту.
"Всего-то навсего" - речь идет о том -берет человек на себя подрастрельную статью (у нас тут вполне себе используется высшая мера) или нет..
и в отличии от "чистосердечного признания" и прочих ужасов -есть еще и технические средства наблюдения -это вещественное доказательство, его увы никуда не денешь..
впрочем чего спорить - скоро все узнаем :)

>Ну по крайней мере вы не возражаете в части возможности самооговора. А то я думал вы забыли пубичные процессы 30-50 хх гг :)
можно еще и 14 век сравнить, или инквизицию там, к примеру ,Жанну Дарк.Джордано Бруно...
ау! товарищ! времена сейчас немного другие.

От Дмитрий Козырев
К Alek (14.04.2011 10:59:35)
Дата 14.04.2011 11:05:22

>>А кто вам сказал, что эти люди просто случайные с улицы? Речь вроде шла лишь о том, что они непричастны к терракту.
>"Всего-то навсего" - речь идет о том -берет человек на себя подрастрельную статью (у нас тут вполне себе используется высшая мера) или нет..

И что? Во-1х бывают вещи похуже смерти. Во-2х казнь не публична - главное огласить приговор в СМИ - что дальше будет с субъектом на самом деле общество уже не интересует. Так что тут возможны варианты как с инсценировкой так и с договореностью.

>и в отличии от "чистосердечного признания" и прочих ужасов -есть еще и технические средства наблюдения -это вещественное доказательство, его увы никуда не денешь..

Их легко или сфальсифицировать или подогнать субъекта, подходящего под их показания (учитывая погрешность регистрации).

>>Ну по крайней мере вы не возражаете в части возможности самооговора. А то я думал вы забыли пубичные процессы 30-50 хх гг :)
>можно еще и 14 век сравнить, или инквизицию там, к примеру ,Жанну Дарк.Джордано Бруно...

>ау! товарищ! времена сейчас немного другие.

Ага, "информационое общество" - возможностей больше гораздо.

От Alek
К Дмитрий Козырев (14.04.2011 11:05:22)
Дата 14.04.2011 11:09:50

>И что? Во-1х бывают вещи похуже смерти. Во-2х казнь не публична - главное огласить приговор в СМИ - что дальше будет с субъектом на самом деле общество уже не интересует. Так что тут возможны варианты как с инсценировкой так и с договореностью.
Вот здесь я гляжу Вы уже под сомнение ставите судебную систему РБ?
А примерчиков не подкините -когда "приговор оглашали в СМИ", а потом "договаривались и инсценировали"?
>Их легко или сфальсифицировать или подогнать субъекта, подходящего под их показания (учитывая погрешность регистрации).
От как легко Вы попрокинули последние лет 100-120 криминалистики - они,криминалисты .т.е, то грешные чето там пишут учебники,докторские, базы данных отпечатков собирают... а оказывается все просто хаха
отпечатки легко подгонать, как все просто, мне даже и крыть нечем -в восторге грызу кепку.

От Дмитрий Козырев
К Alek (14.04.2011 11:09:50)
Дата 14.04.2011 11:15:01

>Вот здесь я гляжу Вы уже под сомнение ставите судебную систему РБ?
>А примерчиков не подкините -когда "приговор оглашали в СМИ", а потом "договаривались и инсценировали"?

Нет, я занимаюсь конспирологией. Причем это относится к судебной системе любого госудратсва.

>>Их легко или сфальсифицировать или подогнать субъекта, подходящего под их показания (учитывая погрешность регистрации).
>От как легко Вы попрокинули последние лет 100-120 криминалистики - они,криминалисты .т.е, то грешные чето там пишут учебники,докторские, базы данных отпечатков собирают... а оказывается все просто хаха
>отпечатки легко подгонать, как все просто, мне даже и крыть нечем -в восторге грызу кепку.

Вы с аббревиатурой "к ЕВП" уже успели ознакомиться? Вас это тоже касается.
А по сути - ничего я не опрокидываю. Криминалистику никто не отвергает, есть методы можно занматься расследованиями. В простых случаях 9коих большинство). Но есть и "висяки", а раскрываемость требуют.
Вы факты улучшения статистики известными методами будуте отрицать или нет?

От Alek
К Дмитрий Козырев (14.04.2011 11:15:01)
Дата 14.04.2011 11:22:33

>Нет, я занимаюсь конспирологией. Причем это относится к судебной системе любого госудратсва.
А, ивзините тогда что отвлекаю.
>Вы с аббревиатурой "к ЕВП" уже успели ознакомиться? Вас это тоже касается.
>А по сути - ничего я не опрокидываю. Криминалистику никто не отвергает, есть методы можно занматься расследованиями. В простых случаях 9коих большинство). Но есть и "висяки", а раскрываемость требуют.
>Вы факты улучшения статистики известными методами будуте отрицать или нет?
Про ЕВП не слышал,что то матерное?
дело в том что ,на мой взгляд, это сулчай не то чтобы такой где требуется "улучшить статистику"...Кстати по взрывам в Витебске долго мырыжили пару людей и по взрыву 3 июля тоже -но их в конце концов отпустили до "оглашения приговора в СМИ и далее- инсценировки" почемутоне дошло...