>Призывники в ОКСВА на 40% - среднеазиатские. Причем именно в частях спецназа, солдат которых называет хорошо тренированными и лучшими - эта доля почти постоянна, не говоря уже о "мусульманском батальоне" ;-))
А вы - не знаете. Кстати, мусульманский батальон был очень быстро расформирован. За ненадобностью.
>За всю войну был только ОДИН случай перехода на сторону моджахедов 4 солдат-таджиков (описан этот случай в сборнике "Вторжение"). Факт сам по себе говорит о надежности этих солдат.
А в каком смысле вы и автор употребляете слово "надежный"?
>А вы - не знаете. Кстати, мусульманский батальон был очень быстро расформирован. За ненадобностью.
Да неужели??? Он не был расформирован, он был выведен с территории ДРА на относительно короткий срок. И потом введен вновь, частично сменив личный состав и воевал почти до конца. Нехилая часть офицеров частей спецназа (до ротных и комбатов включительно) носила вполне характерные фамилии. Тоже самое и в списках погибших разведчиков. Извините, но я знаю о чем говорю и ваши притензии абсолютно непонятны по содержанию. Пытаетесь настаивать на верности тезиса америского летехи? ОК, демонстрируйте факты, поглядим ;-))
>>За всю войну был только ОДИН случай перехода на сторону моджахедов 4 солдат-таджиков (описан этот случай в сборнике "Вторжение"). Факт сам по себе говорит о надежности этих солдат.
>
>А в каком смысле вы и автор употребляете слово "надежный"?
А разве он не ясен? Автор употребляет его для демонстрации национального разделения советских войск и их различного отношения к войне. А я смеюсь над ним, показывая, что в фактически братоубийственной для таджиков и узбеков войне случаев предательства с их стороны было очень мало. Да, бывало, что не хотели воевать, но абсолютное большинство воевало как надо.