От Холод
К Дмитрий Адров
Дата 22.01.2002 22:37:28
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Вопросы на засыпочку :-(

САС!!!

>Здравия желаю!

>>>И кого попало туда не слали.
>>
>>На счет отбора, вопрос очень непростой.
>
>А чего в нем сложного?

>>Думаю, что по большей части офицеров направление на службу в Афганистан было случайностью, а порой даже наказанием.
>
>Наказанием?? Это что-то новенькое. Вообще-то и добровольцев было завались.

>>С призывниками и даже запасниками из которых армию формировали первоначально - проще. Был приписанный к туркестанскому и среднеазиатскому округам призывной контингент, его и использовали.
>
>Ну скажите мне, что вас заставляет пытаться оперировать категориями, в которых вы слабо ориентируетесь? Скажите мне вот, что значит контингент приписанный к такому-то округу? При том, что в СССР применялась исключительно экстерриториальная система комплектования. По какому принципу я не мог попасть в Афганистан, а мой однокашник - мог?

>Да и о призыве резервистов расскажите отдельно. А то мне известен только одлин случай за последние 30 лет, когда резервистов призывали не на учебные сборы.

>>>А средний уровень подготовки среднеазиатских призывников действительно не очень хороший - по крайней мере ниже чем в Россиии, да и мотивация была ниже. Это что не так разве?
>>
>>Да, уровень образования и подготовка ниже. Но тем не менее показали они себя в боях хорошо и нет никаких оснований обвинять их в неблагонадежности, недисциплинированности и низкой боеспособности.
>

>Ага... т.е. "надежность" это по вашему "благонадежность, верность". А по-моему это ввозможность достижения требуемого уровня боевой подготовки до такой степени, что в бою на данного человека можно было бы положиться. А следовательно это подготовка помноженная на инициативность. А наличие возможности воспринять, в общем-то чуждые повседневной жизни вещи, у призывников из Средней Азии и Азербайджана сильно ослаблено, как результат иного воспитания и более слабого образования. Поэтому, волей-неволей, приходилось вводить отбор еще и по национальному признаку. Например, в ПВ азиатов не брали - слишком высока степень отвественности. В остальных случаях азиата, конечно, можно чему-то научить, но это либо простейшие телодвижения, либо очень долгая учеба, либо, как в известном мне случае, сержант-еврей.

Вопросец №1. Чем конкрентно киргиз горожанин из Фрунзе, закончивший 61 школу (физико-математическая, в МГУ, бауманку проходили без проблем) глупее русского из деревни Лиговка в Муромской глубинке. Почему у него возможности воспринять, в общем-то чуждые повседневной жизни вещи, сильно ослабдлены?

Вопросец №2. Чем это еврей-сержант оличается от сержанта русского?

>Дмитрий Адров
С уважением, Холод

От Siberiаn
К Холод (22.01.2002 22:37:28)
Дата 23.01.2002 08:00:03

Ответ

>Вопросец №1. Чем конкрентно киргиз горожанин из Фрунзе, закончивший 61 школу (физико-математическая, в МГУ, бауманку проходили без проблем) глупее русского из деревни Лиговка в Муромской глубинке. Почему у него возможности воспринять, в общем-то чуждые повседневной жизни вещи, сильно ослабдлены?

Я бы хотел - если бы идти в разведку - чтобы со мной были пара человек. Киргиз Нурбек Осконбаев - служил со мной в учебке, парень из кигризской глубинки но после новосибирского техникума - честный, умный и храбрый мужик. И таджик Устобобо Васитов. Если бы я ему сказал пойти на пулемет - пошел бы без базара, хотя темный, в смысле образования. Но зато исполнительный и сметливый.

НО....
Я в гробу видел идти в серьёзную заваруху со СЛУЧАЙНО выбранными киргизом и таджиком. Тогда лучше с первыми попавшимися русскими.


>Вопросец №2. Чем это еврей-сержант оличается от сержанта русского?

Не отношусь к юдофилам, но, как беспристрастный человек, скажу что из известных мне двух евреев сержантов оба были очень достойные и умелые руководители. Про одного из них - я его понаслышке знал - легенды ходили в части у нас. Он сказал на совмещенном партсобрании про замполита "В годы войны политруков видели впереди солдат , идущих в бой. А сейчас мы нашего замполита видим впереди только в очереди за водкой в нашем магазине". Часть ох..ла. Для 83 года такое сказать было равносильно выйти с 2 гранатами против трех фашистских танков. Его потом до дембеля дрючили как не знаю кого. Шибко уважали парня все - и офицеры и солдаты.
Солдаты, кстати, все попадались - полное дерьмо.


Siberian

От Дмитрий Адров
К Холод (22.01.2002 22:37:28)
Дата 22.01.2002 23:39:19

Re: Вопросы на...

Здравия желаю!

>Вопросец №1. Чем конкрентно киргиз горожанин из Фрунзе, закончивший 61 школу (физико-математическая, в МГУ, бауманку проходили без проблем) глупее русского из деревни Лиговка в Муромской глубинке.

На этот вопрос еще Сибириан ответил. Ятолькоего перефразирую немного. Конкретно этот киргиз, возможно и лучше русского из деревни Лиговка. Но речь о среднем уровне. А вот тут начинались вопросы.

>Почему у него возможности воспринять, в общем-то чуждые повседневной жизни вещи, сильно ослабдлены?

Конуретно у того же киргиза-математика? Не ослаблены. Но такой киргиз в армии служил?


>Вопросец №2. Чем это еврей-сержант оличается от сержанта русского?

Специфически отношениям к солдатам мусульманам.


Дмитрий Адров

От Холод
К Дмитрий Адров (22.01.2002 23:39:19)
Дата 22.01.2002 23:49:14

Средняя Азия - она разная

САС!!!

>Здравия желаю!

>>Вопросец №1. Чем конкрентно киргиз горожанин из Фрунзе, закончивший 61 школу (физико-математическая, в МГУ, бауманку проходили без проблем) глупее русского из деревни Лиговка в Муромской глубинке.
>
>На этот вопрос еще Сибириан ответил. Ятолькоего перефразирую немного. Конкретно этот киргиз, возможно и лучше русского из деревни Лиговка. Но речь о среднем уровне. А вот тут начинались вопросы.

Киргизия - процентов 50 населения крупные города и поселки городского типа: Фрунзе, Ош, Чолпон-Ата, Рыбачье и пр. Про др. республики не скажу, но ИМХО Ташкент или Алма-Ата ничем не хуже. Так что речь скорее о конкретном месте призыва.

>>Почему у него возможности воспринять, в общем-то чуждые повседневной жизни вещи, сильно ослабдлены?
>
>Конуретно у того же киргиза-математика? Не ослаблены. Но такой киргиз в армии служил?

Неа. Так эе как и русский из ФМШ.

>>Вопросец №2. Чем это еврей-сержант оличается от сержанта русского?
>
>Специфически отношениям к солдатам мусульманам.

Сумнительно. Ониж не палестинцы и следовательно для него по барабану.


>Дмитрий Адров
С уважением, Холод

От Дмитрий Адров
К Холод (22.01.2002 23:49:14)
Дата 23.01.2002 00:52:36

Re: Средняя Азия...

Здравия желаю!

>>На этот вопрос еще Сибириан ответил. Ятолькоего перефразирую немного. Конкретно этот киргиз, возможно и лучше русского из деревни Лиговка. Но речь о среднем уровне. А вот тут начинались вопросы.
>
>Киргизия - процентов 50 населения крупные города и поселки городского типа: Фрунзе, Ош, Чолпон-Ата, Рыбачье и пр. Про др. республики не скажу, но ИМХО Ташкент или Алма-Ата ничем не хуже. Так что речь скорее о конкретном месте призыва.

В менлшей степени, чем вы думаете.

>>>Почему у него возможности воспринять, в общем-то чуждые повседневной жизни вещи, сильно ослабдлены?
>>
>>Конуретно у того же киргиза-математика? Не ослаблены. Но такой киргиз в армии служил?
>
>Неа. Так же как и русский из ФМШ.

Ну вот. А когда сравнивается киргиз из юрты и русский из избы, руский оказывается получше.

>>>Вопросец №2. Чем это еврей-сержант оличается от сержанта русского?
>>
>>Специфически отношениям к солдатам мусульманам.
>
>Сумнительно. Ониж не палестинцы и следовательно для него по барабану.

Они мусульмане.

Дмитрий Адров