От sap
К Рыжий Лис.
Дата 23.01.2002 11:14:27
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Re: На самом...

>А вы эту систему отбора знаете?

>>Наказанием?? Это что-то новенькое.
>
>Да ну? ;-)) Борис Громов как туда попал, например?

>>Вообще-то и добровольцев было завались.
>
Вообще то Афганистан для офицеров по приоритету был я думаю не ниже Камчатки или Забайкалья (но с начала 80-х). Для млодых и неслуживших поясняю - в совествое время это замена через 5 лет (иногда раньше), льготная выслуга, значительные надбавки.
Кроме того для участников боевых действий существовали льготы при поступлении в академии.

>>Ну скажите мне, что вас заставляет пытаться оперировать категориями, в которых вы слабо ориентируетесь? Скажите мне вот, что значит контингент приписанный к такому-то округу? При том, что в СССР применялась исключительно экстерриториальная система комплектования. По какому принципу я не мог попасть в Афганистан, а мой однокашник - мог?
>
>Выразился действительно некорректно. Личный состав приписывается конечно же к в/ч. Только как правило к в/ч того округа на территории которого он постоянно проживает.

Личный состав насколько я знаю не приписан к частям, просто для проведения сборов призывают как правило по месту жительства, просто что бы сократить транспортные издержки.
>>Да и о призыве резервистов расскажите отдельно. А то мне известен только одлин случай за последние 30 лет, когда резервистов призывали не на учебные сборы.
>
>Что именно рассказать? Что в течении 1978-1979 года в ТуркВО неоднократно проходили призывы резервистов и учения по мобилизационному развертыванию? Что для формирования 40 А эти самые резервисты и были использованы? В чем вопрос?

Насколько помню для доукомплектования частей было использовано около 10 тыс. резервистов. Часть из них действительно была в подразделениях входивших в Афганистан. Но большая часть обеспечивала охрану городков и объектов осталенных войсками. Мало того проводилась мобилизация приписанного транспорта (почти 2 тыс единиц по округу).
Но вроде уже в январе всех распустили.

Сергей

От sap
К sap (23.01.2002 11:14:27)
Дата 23.01.2002 11:16:40

5 лет до замены - это по Камчатке (-)