От серж
К Митрофанище
Дата 10.04.2011 22:06:13
Рубрики Армия; 1917-1939;

Re: А: Кто...

>>>>>Он будет спрашивать (ну, так скажем) у того человека, которому директор (или подчинённые ему структуры) несомненно ответят )))
>>>>У кого именно должен был спрашивать Тухачевский?
>>>Я подозреваю, что у него, как у замнаркома был соответсвующий аппарат помощников.
>>>Секретариат.
>>Тухачевский не был замнаркома. В обсуждаемое время он был простым командующим округом. Да еще и в опале.
>У командующего округом есть аналогичный аппарат.

И что? Я Вас не пойму. Сначала Вы пишите, что ему ответили бы как замнаркома, когда выясняется, что он им не был, Вы пишите, что ему ответили бы как командующему округа. Вернемся в начало: на основании чего директор завода будет отвечать командующему округа?

>А опальность не подразумевает ограничений в служебной деятельности.

Да? И в какой мере оборонный завод находится в сфере деятельности командующего округом?

От Митрофанище
К серж (10.04.2011 22:06:13)
Дата 10.04.2011 22:30:44

...
>>>Тухачевский не был замнаркома. В обсуждаемое время он был простым командующим округом. Да еще и в опале.
>>У командующего округом есть аналогичный аппарат.
>
>И что? Я Вас не пойму. Сначала Вы пишите, что ему ответили бы как замнаркома, когда выясняется, что он им не был, Вы пишите, что ему ответили бы как командующему округа. Вернемся в начало: на основании чего директор завода будет отвечать командующему округа?

Как командующий войсками округа он отвечает и за мобилизационные вопросы.
В рамках этого начальник "мобического" управления округа и сделает запрос. (Как вариант)

>>А опальность не подразумевает ограничений в служебной деятельности.
>
>Да? И в какой мере оборонный завод находится в сфере деятельности командующего округом?

См. выше.

От серж
К Митрофанище (10.04.2011 22:30:44)
Дата 10.04.2011 22:35:50

>>И что? Я Вас не пойму. Сначала Вы пишите, что ему ответили бы как замнаркома, когда выясняется, что он им не был, Вы пишите, что ему ответили бы как командующему округа. Вернемся в начало: на основании чего директор завода будет отвечать командующему округа?
>Как командующий войсками округа он отвечает и за мобилизационные вопросы.
>В рамках этого начальник "мобического" управления округа и сделает запрос. (Как вариант)

В сферу деятельности окружного моботдела взаимодействие с оборонными заводами не входит. У них нет ничего общего.

От krok
К серж (10.04.2011 22:35:50)
Дата 10.04.2011 23:14:30

>>>И что? Я Вас не пойму. Сначала Вы пишите, что ему ответили бы как замнаркома, когда выясняется, что он им не был, Вы пишите, что ему ответили бы как командующему округа. Вернемся в начало: на основании чего директор завода будет отвечать командующему округа?
>>Как командующий войсками округа он отвечает и за мобилизационные вопросы.
>>В рамках этого начальник "мобического" управления округа и сделает запрос. (Как вариант)
>
>В сферу деятельности окружного моботдела взаимодействие с оборонными заводами не входит. У них нет ничего общего.

Как показывают причастные к делу - Тухачевский как командующий ЛВО обращался напрямую к Кирову и тот делал ФСЁ.

От серж
К krok (10.04.2011 23:14:30)
Дата 10.04.2011 23:15:54

>>В сферу деятельности окружного моботдела взаимодействие с оборонными заводами не входит. У них нет ничего общего.
>Как показывают причастные к делу - Тухачевский как командующий ЛВО обращался напрямую к Кирову и тот делал ФСЁ.

кто такие "причастные" и что именно они показывают?

От krok
К серж (10.04.2011 23:15:54)
Дата 10.04.2011 23:22:50

>>>В сферу деятельности окружного моботдела взаимодействие с оборонными заводами не входит. У них нет ничего общего.
>>Как показывают причастные к делу - Тухачевский как командующий ЛВО обращался напрямую к Кирову и тот делал ФСЁ.
>
>кто такие "причастные" и что именно они показывают?

Кто писал воспоминания о работе с Тухачевским. В 60-е цельное Военно-научное общество при центральном музее РККА совместно с Политиздатом сборники воспоминаний выпускали, встречи памяти проводили и т.п. мероприятия.

От Митрофанище
К серж (10.04.2011 22:35:50)
Дата 10.04.2011 22:44:43

>>>И что? Я Вас не пойму. Сначала Вы пишите, что ему ответили бы как замнаркома, когда выясняется, что он им не был, Вы пишите, что ему ответили бы как командующему округа. Вернемся в начало: на основании чего директор завода будет отвечать командующему округа?
>>Как командующий войсками округа он отвечает и за мобилизационные вопросы.
>>В рамках этого начальник "мобического" управления округа и сделает запрос. (Как вариант)
>
>В сферу деятельности окружного моботдела взаимодействие с оборонными заводами не входит. У них нет ничего общего.

Ну, тогда я даже и не знаю.

Был рад общению.