От 74omsbr
К Koshak
Дата 04.04.2011 12:25:29
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

Советовать?

Never Shall I Fail My Comrades
>>Все очень здорово и красиво. По факту, я задал Вам вопрос из реалий ВС РФ "нового облика" . Что делать то будете?
>
>а что ва посоветуете, если чуть выше вы сами говорили, что зубрежка устава какбэ не правилтный метод? Ась?

Дать в руки командира нормальную диспциплинарную власть, на уровне командиров Армии США, вернуть дисциплинарный арест.
Прекратить игру в гуманизацию. А вернуться к нормальной БП, как было еще в 2008 году, до того, как отказались от контракта.
Других вариантов, увы, нет. Через это уже прошли французы, которые дошли до маразма, что ввели в 1993 году солдатские коммитеты, которые могли отменять приказы командира. Благо, что в 1995 году их отпустило, и начался переход на контрактную армию.
А все эти учения уставов, строевые подготовки- это все полумеры- пользы от которых нет и не будет.

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От инженегр
К 74omsbr (04.04.2011 12:25:29)
Дата 04.04.2011 13:35:28

Re: Советовать?

>Дать в руки командира нормальную диспциплинарную власть, на уровне командиров Армии США, вернуть дисциплинарный арест.

И дать солдату нормальную мотивацию, чтобы он наконец-то почувствовал себя, как это не звучит высокопарно, "защитником Родины", а не казарменным рабом.

>Прекратить игру в гуманизацию. А вернуться к нормальной БП, как было еще в 2008 году, до того, как отказались от контракта.

Ну и до 2008 БП была не нормальной, но сделать её нормальной - архинеобходимо.

C уважением,
Алексей Андреев

От 74omsbr
К инженегр (04.04.2011 13:35:28)
Дата 04.04.2011 14:46:29

Never Shall I Fail My Comrades
>>Дать в руки командира нормальную диспциплинарную власть, на уровне командиров Армии США, вернуть дисциплинарный арест.
>
>И дать солдату нормальную мотивацию, чтобы он наконец-то почувствовал себя, как это не звучит высокопарно, "защитником Родины", а не казарменным рабом.

Митингуете? Но митингуйте дальше. Это не задача офицера, а задача общества. Дать мотивацию человека на защиту Родины.

>>Прекратить игру в гуманизацию. А вернуться к нормальной БП, как было еще в 2008 году, до того, как отказались от контракта.
>
>Ну и до 2008 БП была не нормальной, но сделать её нормальной - архинеобходимо.

А Вы были в ВС РФ в то время, что бы такое утверждать? На 100% уверен, что нет. А я как человек, который видел все это изнутри, скажу Вам, что в то время БП была близка к идеалу, к тому, как требуют руководства и наставления.

>C уважением,
>Алексей Андреев
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Iva
К 74omsbr (04.04.2011 14:46:29)
Дата 04.04.2011 22:47:21

Привет!

>Митингуете? Но митингуйте дальше. Это не задача офицера, а задача общества. Дать мотивацию человека на защиту Родины.

Да, это задача общества. А задача Армии, как организации и структуры - это мотивацию поддержать, а не убить.

Владимир

От kcp
Дата 04.04.2011 17:56:56

Я бы не советовал офицерам самоустраняться от мотивирования солдат.

>> И дать солдату нормальную мотивацию, чтобы он наконец-то почувствовал себя, как это не звучит высокопарно, "защитником Родины", а не казарменным рабом.
> Митингуете? Но митингуйте дальше. Это не задача офицера, а задача общества. Дать мотивацию человека на защиту Родины.

Я бы не советовал офицерам самоустраняться от мотивирования солдат.

От Митрофанище
К kcp (04.04.2011 17:56:56)
Дата 04.04.2011 18:45:33

А сколько бы я советов дал гражданским!

Если желаете, могу и Вам, не в обиду, а по существу.
Мне не трудно.

Советы давать это почётно, ну и несложно, если с тебя не спросят потом.

От инженегр
Дата 04.04.2011 17:11:05

>Митингуете? Но митингуйте дальше. Это не задача офицера, а задача общества. Дать мотивацию человека на защиту Родины.

Ну при чём тут митинг? что вы в самом деле? Родина и состоит из отдельных людей, которые, в том числе и дают (или не дают) своим подчинённым мотивированные посылы на защиту своего Отечества. Каждый на своём месте может сделать чуть-чуть. А может сидеть на жопе и стонать. Пока в основном наблюдаются лишь стоны, попытки указивок сверху глохнут, а шевеление снизу одёргивается. Опять же это моё личное мнение.

>А Вы были в ВС РФ в то время, что бы такое утверждать? На 100% уверен, что нет. А я как человек, который видел все это изнутри, скажу Вам, что в то время БП была близка к идеалу, к тому, как требуют руководства и наставления.

Я был в Советской Армии. Ну и ещё регулярно общался некоторое время в конце 1990-х со срочниками на пункте переливания крови. Это Москва и Московская область. По отзывам ребят - ну совсем не "слава богу". Хотя вы правы, репрезентативной выборки у меня нет, так что рассматривайте это как личные впечатления.

C уважением,
Алексей Андреев

От Митрофанище
К инженегр (04.04.2011 13:35:28)
Дата 04.04.2011 13:44:16

>>Дать в руки командира нормальную диспциплинарную власть, на уровне командиров Армии США, вернуть дисциплинарный арест.
>
>И дать солдату нормальную мотивацию, чтобы он наконец-то почувствовал себя, как это не звучит высокопарно, "защитником Родины", а не казарменным рабом.

Ну так дайте, Гражданское общество, дайте эту мотивацию.

>>Прекратить игру в гуманизацию. А вернуться к нормальной БП, как было еще в 2008 году, до того, как отказались от контракта.
>
>Ну и до 2008 БП была не нормальной, но сделать её нормальной - архинеобходимо.

Это лозунг.
Правильный, но лозунг.

От инженегр
К Митрофанище (04.04.2011 13:44:16)
Дата 04.04.2011 14:18:02

>Ну так дайте, Гражданское общество, дайте эту мотивацию.

Дать - не могу, у меня лично - нет.

>>Ну и до 2008 БП была не нормальной, но сделать её нормальной - архинеобходимо.

>Это лозунг.
>Правильный, но лозунг.

Ну, да, лозунг. Можно, конечно, напрячь мозг, напридумывать много полезных и нормальных вещей, но вот кто это будет реализовывать? У меня возможности нет, и так на работе "атомная война" почитай каждую неделю. Мне б хоть там разгрести... :-(((
Алексей Андреев

От Митрофанище
К инженегр (04.04.2011 14:18:02)
Дата 04.04.2011 14:23:37

>>Ну так дайте, Гражданское общество, дайте эту мотивацию.
>
>Дать - не могу, у меня лично - нет.

У других тоже нет. (((
Но если не можете дать, то зачем что-то требовать?

>>>Ну и до 2008 БП была не нормальной, но сделать её нормальной - архинеобходимо.
>
>>Это лозунг.
>>Правильный, но лозунг.
>
>Ну, да, лозунг. Можно, конечно, напрячь мозг, напридумывать много полезных и нормальных вещей, но вот кто это будет реализовывать? У меня возможности нет, и так на работе "атомная война" почитай каждую неделю. Мне б хоть там разгрести... :-(((

Да, лозунгов придумать можно много. А смысл?
Их и придумывают тогда, когда нет материального.